关于伤害作文
生活中,难免会遇到来自外界一些伤害,经历多了,自然有了提防,可是,我们往往不会意识到,有种伤害是我们自己强加,为了一个小小职位,一件小事,甚至是为了他人闲言碎语,我们发愁,发怒,认真计较,纠缠于其中,久而久之,我们心灵就被折磨得千疮百孔,对人世,对生活,失去了爱心。
假如我们能不被那些功利所左右,保持一份平静心对待生活,安然于世,便会发现生活美好之处,不必埋怨上天不公,因为它本来就是不公平,它所给予我们总是很让人无奈,剩下空白只能靠我们自己去填补。
既然上天给予了我们生存权利,所以,我们没有权利去限制它自由。生活中不快,上天安排宿命,或是学习成绩不好,很多人都选择沉沦于世,还有人选择了走向生命尽头,成了海边亡魂,面对这些悲剧,我只想说“既然生出来,我们必须选择活下去,就算跪着,你也必须撑到最后,”毕竟,你生命不只是你一个人,如你选择默然离去,你何曾不想想你父母,你有什么资格选择了断自己生命。身体发肤,受之父母。
这个世界上不幸人千千万万,何止于你一人。有个人相信我们很多人都认识他,他用坚强不屈毅力演绎了生命奇迹—贝多芬,他一生命运坎坷,幼年时候他一开始并没有喜欢钢琴,在父亲鞭打下,练就了一个人们眼中音乐家,八岁登台演出,一生没有建立家庭,二十八岁时听力衰退,晚年失聪,但是他不言放弃,创作了一首首闻名于世界作品,其中<月光奏鸣曲>独享于世,成为绝响。在逆境中生存,我们没有资格言心殇。
受伤也是一种磨砺,但受伤之后必须学会坚强,社会是残酷,一不小心则会满身伤痕,哭过之后,便一定要开心活下去。失恋人必然是痛苦,但是对方已经离你而去了,何不潇洒地放手,你懦弱,你泪水,只会让你添加那些多余情绪,在这里送你们一句格言“爱过了,痛过了,一切交给时间抚平那些裂开伤口,只要舍得就会快乐”有那么一首歌<多谢失恋>,人生就是这样“前途是光明,道路是曲折”纵使满是荆棘,但路是靠走出来,必须得一步一步地踏过去。
不要抱怨环境,要学会改变心态,不要终日愁眉苦脸,抱怨自己不足,相信自己有所能,这样起码对得起自己,俗话说“天生我材必有用”你不是比别人差,而是你没有发现自己长处,不是有句话说“生活不是缺少美,而是缺少一双发现美眼睛”
好好活着,自己选择路就算跪着也要走完。如果命运不宠你,但请你别伤害自己。