关于伤害作文
人生的路上总不可能一帆风顺,所以被人伤害总是难免的,或许有时会伤得很深很痛,但,请感谢他们,请感谢那些曾伤害你的人吧!
以前,班里有一个女同学,她的父母在她很小时就离婚了,可怜的她只得和外婆相依为命,靠外婆没日没夜的来生活。但她却是一个很爱笑很开观的女生,在大多数人的思维模式中,这样家庭背景的孩子应该是比较沉闷、自闭的性格,与她是孑然不同的状态。所以,她成了很多学生的一个疑问。
直到一次演讲比赛,大家都在很买力的准备演讲稿。一个下午,她拿着演讲稿来到我位置前让我帮她看一下有没有什么地方不妥,我从她手中接过稿子腼腆的对她笑了笑便认真的看起来了,稿子的内容大概是这样的:
我的父母在我6岁时就离异了并狠心的扔下了我,我只好和外婆相依为命。有很多人问过我:“你难道不恨你的爸妈吗?”每每听到他们这样问时我真的很想笑,因为他们想错了。为什么要选择恨呢?反而我很感激他们,要不是他们就没有今天的我。的确,他们的抛弃曾让我伤心难过,可正因为这无情的离开使我变得独立、勇敢、不在会依赖。我比那些还在父母怀里撒娇的同龄人更能适应这个残酷的社会,也能更容易的立足于这社会。所以爸妈带来的伤害不止是伤害,更是一笔巨大的财富,在此,我由衷的感谢我的爸爸妈妈。
读到这里我心头猛颤,她不仅解开了我的疑问,也给我上了意义深刻的一课。让我们一起去感谢那些曾伤害过我们的人吧!请感谢那些让你成长的人吧! 人生的路上总不可能一帆风顺,所以被人伤害总是难免的,或许有时会伤得很深很痛,但,请感谢他们,请感谢那些曾伤害你的人吧!
以前,班里有一个女同学,她的父母在她很小时就离婚了,可怜的她只得和外婆相依为命,靠外婆没日没夜的来生活。但她却是一个很爱笑很开观的女生,在大多数人的思维模式中,这样家庭背景的孩子应该是比较沉闷、自闭的性格,与她是孑然不同的状态。所以,她成了很多学生的一个疑问。
直到一次演讲比赛,大家都在很买力的准备演讲稿。一个下午,她拿着演讲稿来到我位置前让我帮她看一下有没有什么地方不妥,我从她手中接过稿子腼腆的对她笑了笑便认真的看起来了,稿子的内容大概是这样的:
我的父母在我6岁时就离异了并狠心的扔下了我,我只好和外婆相依为命。有很多人问过我:“你难道不恨你的爸妈吗?”每每听到他们这样问时我真的很想笑,因为他们想错了。为什么要选择恨呢?反而我很感激他们,要不是他们就没有今天的我。的确,他们的抛弃曾让我伤心难过,可正因为这无情的离开使我变得独立、勇敢、不在会依赖。我比那些还在父母怀里撒娇的同龄人更能适应这个残酷的社会,也能更容易的立足于这社会。所以爸妈带来的伤害不止是伤害,更是一笔巨大的财富,在此,我由衷的感谢我的爸爸妈妈。
读到这里我心头猛颤,她不仅解开了我的疑问,也给我上了意义深刻的一课。让我们一起去感谢那些曾伤害过我们的人吧!请感谢那些让你成长的人吧!