愿得一知己,白首不相离。——题记
是夜,如水。我托着下巴在电脑前浏览着一条条最新新闻,“雅安地震”几个醒目的大字,我微微叹息,伤感生命短暂,不知那边的你可好?
这时,电脑下方你的头像闪烁,点开;“大地母亲真不安宁呐,亲爱的,可好?”顿时记忆如潮涌来。
那时我们,十二岁的花季,背着巨大的书包,来到学校报名。不可否认,你是完美的,从你进入教室的那一刻,从全班的眼光中可以看出。你像个仙子落入凡尘,让同为女生的我自卑的很,我撇开脸不再看你。谁知,你却成了我的同桌,你笑着伸出手,问我是否可以交朋友,你明艳的笑脸竟让我有一瞬间惊愣。也许是小女生的嫉妒心吧,我没有理你,翻开书自顾看着。在我的羡慕嫉妒恨中,我们做着同桌。我们闹过,骂过,冷战过。但谁也无法阻止命运的脚步使我们成为最好的朋友。有时我想,你是天使,感化我的天使!
我们手拉手一起走过接下来一年的时光里,那么和谐,那么理所当然,我们一起上学;一起回家;一起骑着单车绕着城市一圈一圈;一起折纸飞机,仰头看飞机在高空划过美丽的弧度;一起吃火锅,看着对方面红耳赤毫无节制地笑……我知道你最喜欢奶茶是巧克力味,紧张时手会发凉,躺在床上我会想你在干什么?我们曾经一起笑过,闹过,哭过……太多的曾经,曾经,太美好,太短暂。
后来,我要和家人一起去九江,我是最后一天才告诉你的,你哭红了鼻子,问我为什么不早点告诉你?你又怎么会知道听说这一消息时我也伤心了好久,告别的话我无法说出口。你拉着我一家家的精品店跑,买一些我并不需要的礼物。终究还是要分离,你抱着我,在我耳边喃喃:“亲爱的,记得回来!”我笑了,笑你太感性,道:“好,记得来九江看我!”
往后,我们经常通过一条条短信交流,那一条条短信是我们友情的延续。一次,我问你为何称呼我“亲爱的”,你说,那是给最重要的人的称呼……
我不能说一年的相处有多长,但若给我们的友谊加一个期限,那便是天长地久。