相册引起的回忆
当我闲着没事的时候,就会翻一番那本珍贵的相册,看到它,就会让我重新拾起尘封已久的记忆。
翻开第一页,看,那一个个红灯笼似的东西是什么?不用问,这是我家门前的一排石榴树。春天,它从冬眠中醒来,睁开朦胧的睡眼瞧一瞧阔别一冬的大地;夏天,一颗颗糖果大的石榴挂在树上,很是喜庆;秋天,石榴早已长成了拳头大小。别看外表不佳,里面可是一颗颗“红宝石”哦;冬天,又变成了光秃秃的一棵树。那些落叶又化作春泥更护花了,这就像我们二年初中生活。经过三年的耕耘,相信会结出丰硕的果实。
往下翻,是我们一家的全家福,这张照片是我们一家人其乐融融;幸福,美好生活的写照。它带给我的不仅仅又欢乐,还有无尽的思念。
再往下翻,你就会记得有那样一双眼睛,总是在后门窗户那观察我们,弄得有些同学上课不得不认真听讲,但有个别同学还是继续玩猫捉老鼠的游戏,最终还是被发现了。我得感谢老班“偷窥”不然我上课还是三心二意,这凝聚了他对我们浓浓的爱。
这本本相册里,还有好多张照片,这些都是小时候最美的回忆,它把我最美的一刻都记录了下来,这本相册成为我的“成长日记录”可以时不时的让我在往事里畅游,相信它以后还会珍藏我更多的回忆……。
今后我会一直好好地将它保存,保护好它。这本相册对我影响太大太大,他会一直伴随我成长——甚至到我老去。
我一生中最幸福的时刻莫过于现在了,手捧相册,傻傻的笑个不停……
相册,回忆,我。我对相册有一种难舍难舍难分情感,每当我心灰意冷时,想起相册里的画面,是它激励我不放弃,笑对人生路上的坎坷路,勇敢走下去,只有走,脚踏实地走,才能实现我的梦想,更好地展示自我。
相册,带给我的太多太多。它让我懂得岁月无情,时光一去不复返,珍惜眼前的一切,把握好自己的每一分钟,快乐的走下去……