照片引起的回忆
每当我翻开相册,便会看见那张我最喜欢的照片。因为它记录了我的欢快时光。
照片上的我,穿着黄色的衣服,站在那巨大的轮船上,一手抓着栏杆,正咧着嘴笑呢。这时,爸爸抓住这个美好的瞬间,“喀嚓”一声,拍下了这张照片。
那是在暑假的一天,我和爸爸来到千岛湖游玩,那儿山水依人:水碧清透明,犹如一块巨大的翡翠。那颜色另人陶醉,大概有山泉为它沐浴,有水草为它搓洗。水面上微波荡漾,时而还会有几个顽皮的水娃娃蹦起来,在我身旁载歌载舞。山高高地巍然屹立在四周,也是那样的翠绿。山间云雾缭绕,为整座大山遮上了一层薄薄的面纱,好象一位害羞的小姑娘,可它巍然挺立,又如一位勇猛的武士。它们一座连一座,“脚”挨着“脚”,“肩”挨着“肩”,似乎都是自己的亲兄弟一般。也真不愧为千岛湖。
我们乘船来到了第一个岛屿,听说这个岛曾经还被淹没过呢。在岛上看与在船上看又是另一种景色:一棵棵青翠挺拔的参天大树随处可见,也正是它们把小岛点缀成了绿色;也正是它们使小岛上的空气格外清新;也正是它们让小岛像一个原始森林。
再往上爬,穿过小溪,走过小桥,来到半山腰。这时,我已经精疲力竭,口干舌燥。突然,眼前出现了一个古色古香的茶庄。啊!这简直是雪中送碳,人们想得真周到啊……
那一天的旅程另我难忘,它全都留在了我的回忆中,留在了这张照片中!