感谢有你作文1000字
“感恩的心,感谢有你……”当耳畔传来这熟悉的旋律时,我的思绪不禁又回到了七年级时那个为了祝贺您身体康复出院的班会。
您担任我们的班主任工作后两个月,由于过度操劳,休息不好,您喉咙受损,长了息肉需要住院手术。当我们知道您要出院,同学们悄悄地筹备欢迎您的主题班会。那天下了第七节课后,我们便开始了紧张的准备工作。我们有的小组准备了舞蹈,有的准备了爆笑的小品,有的同学深情地进行了诗朗诵,很多家长们也赶过来送上祝福,而不会唱不会跳的我和几个同学表演的是手语《感恩的心》。记得当时您非常感动,对同学们的精彩表演不断报以掌声,眼里还闪着泪光。那一晚,浓浓的师生情让我们都很感动,每个人脸上都洋溢着幸福和灿烂的笑容。
在同学们的心目中,您是一个美丽、温柔的老师,脸上总是带着亲切的笑容,大大的眼睛总是亮闪闪的,穿着打扮时尚又精致。上课时您清脆甜美的声音,让我们的课堂熠熠生辉。生气时,您威严的目光扫过课堂,也能让我们片刻安静下来聆听您的教诲。亲爱的老师,您就如百合,展开是一朵花,凝聚就是一枚果。
老师,年少的我们,让您操碎了心。因为我们的不懂事,也给您增添了许多麻烦。感谢您的包容,也感恩您的批评,点醒了还沉浸在迷茫懵懂中的我们。
您的以身作责,也无时无刻不影响着我们。去年艺术节,您带我们排练,一遍又一遍地重复着动作,每一个细节都不放过,不知您付出了多少汗水!您和同学们一起登上璀璨的舞台,出色的表演征服了所有观众,我们的节目《西游记》获得了一等奖,其中的经典台词在同学们中流传开来。今年,您又创作了《红楼梦》,尝试用不同的表演形式,让我们更多地展示自己、提升自己,节目同样取得了很好的效果,您的心血没有白费。这时,您告诫我们:“只有付出了,才会有收获,天上不会掉馅饼。”班上的许多事情您都是亲力亲为,早出晚归,看着您日渐扩大的黑眼圈、日益憔悴的面容,我对这句话有了更深的理解。
您教我们要上进。犹记每当临近考试,同学们往往特别浮躁。这时您便跟我们说:“只有现在多吃苦,以后你才会过得快乐、无忧。同学们,你们一定要抓紧一切时间努力学习啊!你们并不比别人差。”是您让我们知道了,我们的未来掌握在自己手中,要靠我们自己的努力去争取。
一年半前,我走进这所高大整洁的学校,认识了很多和蔼可亲、知识渊博的老师,多才多艺的您,给了我深远的影响。俗话说“善之本在教,教之本在师”。老师,千言万语也无法倾尽心中对您的敬意与感谢,感谢每一个深夜、清晨里您娇小、忙碌的身影,感谢每一次班级活动中您的辛勤付出、用心良苦。“感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”歌声继续嘹亮,我的心中已充满感恩。