感谢有你作文1000字
落叶在空中盘旋,誧写出动人的乐章那是树木对大地母亲呵护的感恩;白云在蓝天中飘荡绘画出感人的画面,那是白云对蓝天哺育的感恩,而我由于一颗感恩的心,才会发现生命的真谛。亲爱的奶奶:你知道吗,有一些话,我从未开口对你过。
如果你还是那个由早忙到晚,不愿休息的奶奶,我可能会很难为情说出他们。可是你是带着癌细胞生活在这个世上的奶奶,我必须看你说话的机会,珍惜我与你在一起的每一天,每一分,每一秒。奶奶你让我心痛。不知什么时候,我发现你真的老了,在我们面前,你显得那么无力。
我知道人会变老变丑,可没想到,仅仅一年的时间,你就老成了这样,连脸上的喜怒哀乐都分不清了。奶奶你知道吗?我真的不愿承认这一切,可那残忍的疾病却不由得我否认,他像恶魔一般让你从常人十倍甚至百倍的速度老去。看着你渐渐消瘦的脸,看着你那不灵活的四肢,我的心真的很痛,仿佛我已经听见了他碎了的声音。从小我就与你生活在一起。与奶奶的关系远不及我们之间的亲密,都说女儿与妈亲,可我却偏不是这样。有时甚至有人觉得我们两才是母女,可是那时候我很任性,经常对你发脾气,而你却从来都没有对我红过一次脸,我知道那一不仅仅是爱,家里的条件一直都不好,你却从未让我换过挨饿受冻,我拥有与同林孩子一样的生活,只是因为你对爸爸说过一句话:“孩子,我们穷了一辈子,可绝不能让孙女也穷到。
”也许那时候,我还不明白这句话的意思,可现在我却他将她理解的很彻底。还记得上星期回家,看着你那无力瘦弱的身影,我真想痛痛快快的大哭一场,可我没有,我忍住了,因为我知道也许我现在是你坚持你不下去……当我还小,你还健在的时候,我稚嫩的双手握着你那长满茧的双手,发誓说:将来我一定要让你幸福。可如今时光依旧,岁月不再。当我离目标越来越近的时候,你却倒下了。我的心情再一度跌倒山谷,可你却对我说:好好学习,不要挂念我,星期天早点回来陪我就好了。”每当这时,我真的很想趴在你身上大哭一场,说:奶奶,坚持下去,一定要等我。我一定会遵守诺言的,一定让你幸福。“可我还是忍住了,直到上了车,眼泪才掉了下来。奶奶,你的一切,就像一颗经历了风风雨雨的,看尽了沧桑的老树,所有的故事都静默地记到年轮里,谁也抹不去,谁也带不去。奶奶,你知道吗?
我爱你,我真的很爱你,一分一秒也不愿意失去你。如果可以我愿用我一半的生命来换取你幸福的与我相伴二十年,不,三十年,不,也许多久也不够吧。亲爱的奶奶,也许你并不完美,但对我来说,你是唯一的真实的,不可代替的,我生命中最重要的人。因为有你,这个世界对我来说是完全不同的,因为你教会了我什么是善良什么是爱。即使死亡在某一天一定要把你和我分开,奶奶,我还是相信,你不会离开我,因为,你也舍不得……感谢生命中有你,让我懂得爱,让我学会感恩。可为什么这一切总发生在快要失去的时候……