感谢有你作文1000字
乘着哆啦a梦的时光机器,我再一次置身在十几年前的古老街道上。我听到了婴儿的哭声,没错了,那个婴儿就是我,那里就是我的家。我看到妈妈笑了,是的,她笑得好甜。
让时间再走一年,我会爬了。家里到处都有我的身影,厨房,厕所,卧室,客厅……捉迷藏似乎变成了我和妈妈的相处方式。噢,照顾我一年,她瘦了,不过却愈加明艳动人。大概是我这一年真的很难缠吧。但是妈妈又笑了,还是那么甜。
“妈妈!妈妈!”“mama”这是我第一次张口说话,我看到妈妈哭了,她把我高高举起,激动的又亲又抱。我无法理解这种喜悦,也许,只有真正置身其位才会明白吧。那一刻,妈妈忘记了之前的辛苦,我在渐渐长大的过程中也迅速忘却。不过,时间不会忘记,时间会记录下你的付出,我的进步。
“妈妈,抱抱”自从我会走路,我就发现那并没有那么好玩,走路真的好累。所以在街上,总会看到我在对她撒娇要抱抱。而她呢,总是笑着摇摇头,然后把我抱起。
后来呀,我能跑了。我总喜欢追着妈妈到处奔跑。妈妈本就不多的体力倒是被我当做运动员来训练。很累,但是她还在笑着。
为什么呢?我想不明白,明明很累,却还在笑。现在我懂了,因为她是开心的。开心就要笑呀。
转眼到了上学的年纪,20xx年,我背起了我的小书包开始了我的学校生涯。刚开始,我并不适应离开妈妈的一天,尽管有很多的小朋友,但我还是每天期待着放学回家,早上还是懒懒的不想离开。这时候妈妈总会告诉我“学校里有很多知识的,妈妈都不会呢,你去学学晚上回来教教妈妈。”每次听了这个,总觉得我是家里最厉害的人,我知道很多妈妈不知道的东西。后来我才懂得,妈妈怎么会不懂我学的东西,只是,我明白这些的时候,我已经把上学当做了一件快乐的事了。
而现在,我早已结束了义务教育。踏进大学的课堂,有人说,大学就像一个小社会。是啊,适者生存,优胜劣汰,我早就知道。只是……以前从未想过现实如此残酷。我终于知道那时被你保护有多幸福。
您给了我生命,让我有机会体验世间冷暖;您给我一双眼,让我看尽世间沧桑。您用独特的方式教会我做人,您用温柔的话语伴我成长。
放眼过去十几年,我突然看到了您笑容背后隐藏的艰辛和不易,还有您为了我曾不得不放弃又很难再去拾起的理想。
不过没关系了,那些您偷偷掉下的泪,女儿会为您擦干;那些您不敢再去实现的梦想交给我来完成。以后,您不会偷偷哭泣,您会为我骄傲。
成长的到路总有些风风雨雨,感谢有您一直伴我,不离不弃。因为有您,小时候我才会勇敢向前;因为有您,现在我不会放弃。小时候,您总是走在前方为我遮风挡雨;而现在,让我们向后转,换我来保护您,为您披荆斩棘!