感谢有你作文1000字
在一栋楼房里,住着一个普通的孩子。这个孩子原本是幸福的,但在他享受着幸福时,老天爷却收走了这份幸福。
原来,这个孩子是一个只有父爱,而享受不到母爱的人。在小时候,他过着十分幸福的生活,因为他被两份爱包围着。但在他上小学二年级时,他却突然少了一份爱,一份母爱,一份世界上最伟大的母爱呀!在母爱离开前的最后一个生日,母亲送了一个双肩书包给他,于是每天上学和放学,他都背着这个书包,他想,只有这个书包才有着母亲的思念,也只有背上这个双肩书包,才能表达出自己对母亲的思念之情。他想:要是谁能把自己的母亲请回来,他一定会感谢他一辈子,感谢他永远,永远……
孩子的生日就要到了。这天,他依旧走在放学的路上,突然发现了一家新开的肯德基餐厅,在餐厅的玻璃墙上,贴着一张大大的海报:外带全家桶。外带全家桶!这一张普通的海报,勾起了他无限的回忆。以前,在他过生日时,他的爸爸总会买一个外带全家桶,然后,全家围坐在圆桌旁,一起闻着食品的味道,品尝食品的滋味。那是家的味道,那么温馨,那么甜蜜。可自从妈妈离开了他们父子后,这外带全家桶就少了一份爱,小孩也觉得空荡荡的。虽然味道和原来一样好吃,但少了一份温馨。他想,如果谁请到了我妈妈回来,我会永远感谢他。孩子没有再想下去,他也不愿再想了,快步走回了家。
就在小孩生日前的一天晚上,他向枕头诉说着自己的心愿:“我想见到妈妈,在明天的生日会上,我希望见到她,如果谁请到了我妈妈回来,我一定会感谢他永远……”这时,小孩听到了一阵沉重的脚步声,这是父亲的脚步声,那么沉重,就像一阵阵叹息声似的。小孩没有多想,便睡觉了。
小孩的生日到了,这天下午,小孩又走到了回家的路上,他也再次看到了那家肯德基餐厅,来到了那张贴着外带全家桶海报的玻璃前,他细细地抚摸着那个在海报上的外带全家桶。也许对于别的孩子来说,外带全家桶只有一个普普通通的桶,一个装着美味食品的桶,但对于这个孩子来说,这个桶就像是他的归宿,只有在这个桶中,他才能找到他真正的“家”,他完全不知道,今天的生日会是怎么样的。
也许这个小孩永远没有想到,今天的生日会是这个样子的。
小孩回到了家,做完作业,等着爸爸回来。“叮咚!”门铃响了。小孩慢吞吞地去开门。开门的情景让小孩又惊又喜:在爸爸的旁边,还站着自己的妈妈。这一家人,又和往常一样,围坐在圆桌旁。这一家人,又和往常一样,开心的吃着外带全家桶。那全家桶食品的美味又留在他的唇齿之间。是呀,全家桶里有着家的味道。
这个晚上,小孩微笑着睡了,嘴唇里还留着全家桶的美味。他想:我一定要对请妈妈来的人说一句“感谢有你!”