以那一次我真为题的作文
那一次,我真温暖在我的生活中,有许许多多令我难忘的事情,朋友的帮助、老师的鼓励、家人的关心,事情虽然小,但处处都透露出善意,让人感到了温暖,令我难忘的,还是我的小学班主任——沈老师对我的一次鼓励,使我至今难以忘怀。
那一次,我因为考试的失利,感到了沮丧和绝望,一想到回家就要忍受爸爸的铁青脸色的沉默和妈妈的伤心说教,我就感到了无助和悲伤,沮丧的神色出现在了我的脸上,也许是沈老师看见了我的神情,就说:“请同学们认真听讲,下课后,豪杰同学拿着试卷到我的办公室去。”,同学们同情的目光从四面八方赶来,我心里想:完了,本来男女混合就够麻烦了,现在又多了一个沈老师,我今天真是凶多吉少了。
下了课,乌云遮住了太阳,天气灰蒙蒙的,就像我的心一样,我垂头丧气地低着头,无力的拿着试卷,踏着步履蹒跚的步伐,走进了沈老师的办公室。沈老师见我这个样子,说:“豪杰,你过来。”,我忐忑不安、提心吊胆的走过去,沈老师抚摸着我的头,爱玲的说:“豪杰,你是老师心中的好学生,同学们心中的好榜样,怎么能够因为一点点小小的挫折就垂头丧气呢?
刚才我在课堂上看见你因为差成绩走了神,就是想要提醒你,不要‘丢了西瓜拣芝麻’,差的成绩已经过去了,你不能够还沉浸在失落之中啊!要振作起来,打起精神,找出错误的原因,分析错误的因素,多练错误的题,争取下次取得好的成绩,回报父母和老师啊!” 听着沈老师的鼓励,我的腰板不自觉的挺了起来,失去的自信正在一点一点的回来,我望着沈老师那熬夜出来的黑眼圈,哽咽的说:“是,老师,我一定会好好的努力的!”
当我走出老师的办公室时,不知何时,乌云已经散去了,灿烂明媚的阳光和善意的师情正温暖着我的心灵,让我不自觉的露出了笑脸,从那时以后,每当我遇到挫折和困难的时候,我总会想起沈老师的教诲,心里便觉得暖融融的,使我增加了勇气、信心和学习的动力,使我一步步成为出色的学生。那一次,我真温暖。