我的一次选择作文
落霞孤鹜,秋水天长,是自然之美,忧国忧民,兴利除弊,是社会之美;诗歌词赋,琴棋书画是艺术之美,而善的抉择,放下伤害的心,便是心灵之美被春雨洗涤过的天空,如碧玉般无遐;似溪流般清澈。林间的生机也一齐显现了出来。树枝上,石缝间,蜗牛们一步步地往上爬着。
我和姐姐来到溪间嬉戏,挽起裤脚踏水哼一支小曲,甜蜜柔嫩的新鲜生气,像龙一般地在我们的四肢开放着,欢笑声又为这林间加了几笔生机。很快我们便踏进林子里,一股莫名的清香幽幽地飘来,我随着气味跑到了花团锦簇的花丛边。旁边一块磐石引起了我的注意。并不是因为它大,而是因为上面的蜗牛们映入我的眼眶。翻遍时光,找到了曾经的回忆:儿时,我总会找几只小蜗牛放在手中,软绵绵的,但到最后,我会用石头和它自以为“坚硬的背壳比赛。”
看着蜗牛们一步一步的爬,内心也催着我去拿几只。我伸手去拿了几只较小的,它们在我的手上依旧是那么柔软。
春风缓缓拂过发丝,那风儿似乎在微笑,欣赏着这幅和谐的画面。
我捡起一块小石头,正要向它挥去,但它应马缩成一团,好似在向我哀求。它见没有危险又伸出了头,好像在向我道谢,我的内心洋溢着丝丝的欢喜。但我的手却不想停止要向它挥去的决定,这时蜗牛竟不缩回去了。
风刮下了落叶,沙沙的声响另人心烦又有些悲凉。
这林间的生机好似一同哀求着,我的内心与自己争论着,是玩重要还是这毫不起眼的生命重要?内心焦灼让我有些心烦,就在这一瞬间,内心告诉我:它只是一个微不足道的生命,简直短促得得像永恒天地间的蜉游,渺小得像茫茫大海中一颗毫不起眼的沙粒,但它一样珍爱它的生命,就放过它吧。我将它轻轻放回石头上,享受着这一刻的欢喜;感受着这一刻心灵的美,感受着我的这一次选择为自己带来的快乐。
每一次面对选择,我们都应慎重,如果我们用同样的善去放过那些无力的动物,那么人的心灵就会在这一刻绽放。