一天,赛车去散步,它遇到了卡丁车,便骄傲地说:“卡丁车小弟,你好啊!”“你好。”卡丁车说。赛车用不可一世的语气说:“我们同样是赛车,为什么差据这么大?这样吧,如果你和我比速度,如果你赢了我,我就承认你比我历害。”卡丁车心里想:赛车大哥是在欺负我嘛!不过我有秘密武器,应该比的过它吧。
“好”卡丁车爽快地答应了。
第二天,赛车和卡丁车来到赛车场。赛车说:“我们只要跑一圈,半路有一个加油站,加油方便的。”
赛车和卡丁车来到起跑线上,绿灯一亮,“嗖”的一声,赛车和卡丁车像风一样跑过去。刚走了一半的赛车就需要加油,而卡丁车却劲头十足地在跑。赛车加好油赶紧追上去,可惜做什么都没用了。卡丁车赢了。
赛车疑惑地问:“你为什么不用加油还能跑呢?”
“因为我装了太阳板。太阳板能用太阳光提供动力,所以就可以不加油也能跑。”卡丁车不无骄傲的说。
经过这件事,赛车和卡丁车成了很好的朋友。