暑假里,我参加了齐鲁晚报营销秀活动。每天坚持卖报纸,这是我的卖报故事——
今天,我特别高兴!因为我在半个小时的时间里成功卖出了30份报纸,平均1分钟1份!
不过卖第一份报纸时也并不顺利,我走到一位阿姨面前,小声地说:“阿姨,买份《齐鲁晚报》吧!”“不买!”阿姨语气生硬地说。我很伤心,看着厚厚的一大摞报纸,我心想:这可怎么办啊?这时妈妈的话又浮现在我的面前:“要微笑着面对你的每一位顾客,坚持就是胜利!”我的勇气又来了,我又走到另一位叔叔面前,笑着说:“叔叔,买份《齐鲁晚报》吧!今天的晚报上有关于高铁又停运的消息呢!”听了我的介绍,叔叔马上掏出了5角钱。噢!我成功地推销出一份报纸!就在这时,又有几位吃早点的叔叔从旁边涌来,把我团团围住,“小姑娘,给我一份报纸!”“我也要一份!”我不慌不忙地把报纸递了过去,“这小姑娘真厉害!今年都第三年卖报纸了!”北门大街上那些认识我的开早点摊的伯伯们赞叹道。我心里美滋滋的,可高兴了!
就这样,我的30份报纸一份一份地推销给了别人,看着空空的袋子,我自豪极了!
通过这次卖报,我体会到了:一次失败并没有什么,要能够从中吸取教训,不断改变自己,只要努力了,胜利就会向我们招手!