一天,猪八戒要去参加朋友生日,因为走的太慢,等他到时已经迟到了。
第二天,他来到花果山对孙悟空说:“猴哥,昨天去参加别人生日结果迟到,所以你教我一下你那个筋斗云吧!”“呆子,你去减肥吧!你现在可学不起来呢!”孙悟空瞪着眼说。
于是,回到家里,猪八戒努力地跑着步,就在这时土地公公来了,他对猪八戒说:“要来参加吃西瓜大赛吗?”“好!好!好!”猪八戒开心地说。可他马上又想,对了,我还要减肥呢,怎么给忘了?他用力地拍拍自己的头,又对土地公公说:“算了吧,我要减肥!别来烦我。”说完,猪八戒闭着眼用力地跑,虽然自己的腿已经很累了,但他心中还叫着:猪八戒,加油!猪八戒,加油!你一定能行,千万不要再被人笑了。
吃饭了,猪八戒打开冰箱,好多好吃的呀!吃哪个呢?他刚想拿出鲜美的蛋糕饱餐一顿,可又想,对了,我还要减肥呢,怎么给忘了?他用力地拍拍自己的头,还是吃一个小包子吧。吃完他又去跳绳。
一天,二天,三天······他都这样努力坚持着。一个月后,他来到花果山见悟空。悟空见了说:“过些日子来,你一定可以学会。”回到家,猪八戒更努力了。
过了几天,猪八戒来到花果山,悟空教了他筋斗云。不仅这些,就连七十二变,他也在孙悟空的指导下成功的学会了。
从此猪八戒再也不被人嘲笑,也慢慢的改变了丑陋的样子。