一个不冷不热的季节,动物们正商议着一年一度的动物王国马拉松举行的日期。
经过大家的一轮轮投票,最终决定在下个星期五举行。在这期间,动物们天天都在刻苦训练,盼望着自己能取得好成绩!
动物王国马拉松快要开始了!
大家个个做着热身运动,可裁判那发令枪却迟迟没有响起。这是怎么回事呀?原来,裁判因闹肚子,还慢腾腾地在路上呢。
裁判终于到了!他马上宣布了规则:“这次马拉松与往常不同,不只限于跑步,可以通过你们各自擅长的本领来完成!”说完,裁判便举起发令枪,“砰”的一声响,动物们便飞一般地向前冲去。
刚开始跑在第一位的是大熊,猴子见后十分着急,突然想起裁判的话,正好旁边有棵树,上树,跳跃,成功领先。就在这时,大熊忽然停住了,原来是遇到了一个大斜坡。猴子夺冠心切,管不了那么多,直接跳了下去,其它动物纷纷效仿,都摔得不轻。这时,大熊突然想到以前与小伙伴玩滑草时,是借助一块木板通过的,但这没有木板,怎么办呢?它环顾四周,发现路旁有一块树皮,便就地取材,坐在树皮上,“唰”一下,就到了坡底。大熊再次领先!
前方便是那滑溜溜的冰湖了。大熊和地鼠用爪子紧贴在冰面上,慢慢行走。猴子与松鼠却学着企鹅凭借肚皮撑着冰面滑行。这可是它们第一次滑冰,根本不知其中的技巧,时而东一滑,时而西一滑……
比赛结束了。大熊荣获第一,地鼠第二。这时的松鼠与猴子却还在冰湖上不停地打转呢!