今天是春风和煦的一天,小猫雪儿和小狗葡萄在一起玩,他们玩的可开心了呢!
雪儿是一只全身雪白的猫,很美丽也很高贵。葡萄是一只棕色的狗狗,它很热情,所以朋友也很多。诺,雪儿就是其中的一只。这一天,他两又聚在了一起。雪儿对葡萄说:“嗨,葡萄,你在干嘛?”“哦,我呀,我在种桃树呀,这样以后我就不用担心没有水果吃了”葡萄说。“是吗,葡萄哥哥,你能不能明天也帮我种呢?”“可以呀!”“明天早上老地方见,白!”“白!”
到了第二天,葡萄很准时的的到了地点,可我们的雪儿呢?她呀还在家里呼呼的睡着觉呢。葡萄左等右等,可就是等不来雪儿,于是,他去雪儿家看了一下。这不看不要紧,一看气死人啊。他看见雪儿还在睡觉,气的差点晕了过去。他心想:雪儿竟然不遵守承诺,那我也不帮她了,我也回去睡觉去。到了中午,雪儿到了那里,看见葡萄不在,心想:说好了来的,为什么到现在还不来呢?我们可怜的雪儿到现在还不知道呢!于是,她也跑到葡萄家里,结果,葡萄也在睡觉。雪儿当时就生气了。转头就走。
几天后,他们两再次遇见,却谁也不理谁。终于,葡萄先开口了:“你为什么不理我?”“我为什么要理一个失信的人!”“我失信!那么你呢?你说过早上到,可你却没来。”“意思是,我迟到了!”“你以为呢?”“那我们重新当好朋友吧,我也为之前的事情道歉。”葡萄答应了。
就这样,他们两又和好了,一起去种树了。