写童话的作文
秋,童话般的季节。在这个季节里,到处都上演着一出出美丽的童话。
秋姑娘静悄悄的来了,它叫小青蛙冬眠的时候要盖好被子;叫蝈蝈不能再贪玩了;叫蚂蚁要抓紧时间准备食物,再过了几个月就要冬天了;叫贪玩的小松鼠快准备充足的食物;请山里的孩子别忘了给小树穿上“外衣”;叫南去的大雁让它们路上多加小心;提醒小兔出来玩耍的时候要多穿一点衣服,小心着凉。
秋姑娘让菊花也盛开了,有黄的、有白的、有淡绿的、有紫红的,一朵朵、一丛丛、一片片,它们正迎着深秋的寒风开放呢。小鸟看见了边飞边看,舍不得离去。秋姑娘说:“天冷了,许多花都谢了,可菊花一点都不怕冷,大家都很喜欢它。”小鸟听了秋姑娘的话,觉得菊花更好看了。
秋姑娘用她的魔法把大地都变的金黄了。看!田野里的庄稼都丰收了。棉花朵朵白、大豆粒粒饱、高梁乐红了脸、稻穗笑弯了腰。果子也长得好,枝头结出了柿子、黄澄澄是梨,红通通是枣。
秋姑娘在开心嬉戏玩耍时,风公公不知不觉得把小树身上的叶子吹光了,小树伤心得哭了。秋姑娘对风公公说:“您不能欺负小树。”风公公说;“傻姑娘,雪可以当棉衣。”秋姑娘低头对风公公说:“对不起,我误会您了。”风公公说:“以后在没弄清事件真象时不要乱说话,明白了嘛?”“知道啦!”风公公高兴得笑了。
秋天是一个丰收的季节,也是一个充满童话的季节啊!