优秀童话作文
童话是我们最美的语言,在清英儿童地球村里,我们始终与童话相遇。盼望着,盼望着,美丽的四月与童话一起向我们走来,犹如春天温暖的微风吹拂着我们的心灵。
兴奋、激动、快乐,我们每一个小朋友都是童话剧的主角。今年,我们小彩蝶社区的童话剧是《狐假虎威》,这是根据语文书上的课文改编的,学完了课文,詹老师让我们改编剧本,创作图画,一幅幅图文并茂的作品从我们的手中呈现。语文课上,詹老师组织大家人人参与演讲,把自己的剧本讲出来,大家一起评价修改,经过大家的努力,属于小彩蝶们的剧本诞生啦!接着,我们又开始竞聘角色,最让我难忘的是竞聘的过程,我胆战心惊地走上讲台,不好意思地看着同学们,用最小的声音害羞地说:“我想当百兽里的小松鼠。“詹老师看我这么害羞,突然大叫一声:”小松鼠,大老虎来啦!“我吓得捂住眼睛撒腿就跑,还情不止禁地喊起了台词:“大老虎来啦,快跑啊!”没想到,我的表现得到了所有学生的掌声,詹老师表扬了我:“你的角色竞聘成功,小松鼠就是这样的反应和表现。“我既激动又紧张,顿时恍然大悟,原来,演戏就是真的把自己当成小松鼠,真情投入就可以啦!所以在以后的排练中,我每一次都把演老虎的同学看成是真的大老虎,看到她便会大叫大跑。4月28日,是我们摩尔部落童话剧正式展演的日子,我激动地一夜没睡着。上午,负责化妆的阿姨们仔细研究每一种动物的脸谱,为我们画出最完美的妆容,我是小松鼠,我的下巴上有两颗松鼠牙,鼻子上面黄黄的有一个小黑点,可爱极了!我换上松鼠服装,紧张地等待表演的开始。当主持人宣布:摩尔部落童话公演现在开始时!我的心”咚咚“直跳,随着音乐声,我和一群百兽上台了,在台上跳舞、玩耍,看着台上坐满了观众,我却没那么紧张了,因为我相信我们的表演一定是成功的!
童话剧展演结束了,我们每一个小演员都获得了热烈的掌声,这掌声是对我们的鼓励和肯定,连续两周的排练凝聚着老师和同学们的汗水,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!