在很久以前,漂亮的玫瑰花被称玫瑰花公主,但是那时玫瑰花还没有开始长刺。
有一天,一朵玫瑰花向其他玫瑰花说:“我们那么漂亮,人们总是来摘我们,这样下去,我们玫瑰花公主,就会变得越来越少。”这一说,玫瑰花们都抱怨这个问题,突然,一朵玫瑰花灵机一动,说:“要不我们从现在开始努力长刺吧!这样人们的手被刺刺痛,就不会在我们了!”这个办法浇灭了大家的苦恼。
于是,玫瑰花们就开始努力长刺。刺一天比一天尖,一天比一天硬。花费了一个月的时间,玫瑰花们的辛苦和汗水,终于长出了又尖又硬的刺,有一朵玫瑰花提议说:“我们出去走走,炫耀炫耀自己的新刺吧!”玫瑰花们连声同意这个建议。
他们走到小河边时,很多花花草草,都围过来看,有的说:“这刺太丑了,还不如我的花瓣好看!”有的说“这刺太人了,一不小心就会把别的花草刺断!……听了这些花草的话,玫瑰花们想:大家都觉得刺不好,我们要不要把这些吃了丢掉呢?想着想着,突然,有一个顽皮的小女孩出现在小河对岸,小女孩趟过小河,看见美丽的鲜花,大声叫着:“哇!好美的花呀!”说着,连忙用手摘起来,当她把玫瑰起来时,玫瑰花的尖刺到小女孩的手里,这时,她尖叫道:“啊!”一边叫,一边便哭了起来:“哇哇哇……”玫瑰花趁机偷偷的溜走了。
玫瑰花跑到森林里去了,回头看到小女孩不见了才停下来喘气。这回玫瑰花们知道了尖刺的真正作用,决定把身上的尖刺留下来。