在奇妙的兔子王国里,有一位丑陋的兔子公主。她想变得很漂亮,可谁都没有办法。
一天,公主想去参观明珠山。她问卫兵:“明珠山美丽吗?”卫兵回答:“五年前还好,不知道现在怎样了,去看看就知道了。”
经过两小时的跋涉,他们终于抵达了明珠山。公主一下马车,尖叫了一声,昏了过去。这是为什么呢?原来,兔子居民们乱砍伐明珠山的树。现在,明珠山已经变成光秃秃的一片了。
三个小时后,公主终于醒了,卫兵把她送回了城堡。
一回到城堡,公主就马上去国王的房间,跟他说:“爸爸,我要去魔法学校学习还原魔法,行吗?”国王问:“为什么?”“因为明珠山上的树都被砍光了,我想恢复明珠山的美丽原貌。”“好。”国王说,“我等着你恢复了明珠山的原貌,回来向我报喜。”
公主走进了魔法学校的校长办公室,对校长说:“校长,我想学习还原魔法。”校长说:“可以啊,只要你能坚持,因为学习还原魔法,要两年时间。”公主说:“我能坚持。”
这以后,公主每天早上七点钟进入班级练习魔法,晚上八点钟才去休息。就这样,公主坚持了两年时间,终于学会了还原魔法。
她先使用飞行魔法,飞到了明珠山山顶,然后使用方阵魔法,制造出了一个魔法方阵。接着,她站到方阵中心,竭尽全力使用还原魔法,把明珠山的美丽原貌恢复了。
公主已经没了力气,昏睡了过去,但魔力保护她回到了魔法学校。
第三天,公主才醒来,这时她已经变成了王国里最漂亮的兔子姑娘了。
请大家记住“修善会使容貌更美”。