在一个晴朗的早晨,小兔想知道它们家的萝卜有没有被地鼠给偷走了。小兔一到地里,看萝卜叶都比小兔高了。“原来我们家的萝卜都长得那么大了。”小兔自言自语地说。
紧接着,天空慢慢变暗了,天空中的白云都躲起来了。突然,乌云密布,电闪雷鸣,一会儿功夫就下起了倾盆大雨。小兔两只小手遮住头,急忙往家的方向跑去。
小兔跑着跑着,看见几个大蘑菇,它灵机一动,使出九牛二虎之力才把蘑菇拔起来。然后,小兔一边悠闲地走在回家的路上,一边哼着小曲回到了家。
兔妈妈在家门口呼唤着小兔,兔妈妈看见小兔就连忙挥挥手说:“小兔赶快回家!”最后,小兔把今天的经历告诉了兔妈妈,兔妈妈为小兔竖起了大拇指,满意地笑了。