夜深了,天空黑沉沉的像一块巨大的幕布把太阳盖住了,留下了许多小星星和月亮,其中有一颗小星星觉得自己比月亮更受人们喜爱。
它在天空中飞来飞去听到了一群小孩子在唱:“一闪一闪亮晶晶,满头都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛。”听到表扬的星星大摇大摆地跑到月亮面前对她得意洋洋地说:“你听到了吗?下面的小孩子都在表扬我,而你呢,今天没被人赞扬过。”
星星的话刚落,月亮就看见下面的小朋友在摇头晃脑地背古诗:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”听过小朋友背的古诗后月亮对星星说:“你别得意的太早,有多少千古风流人物,拿我为题材,像李白的《水调歌头》,《静夜思》等等,都是赞扬我的,而你呢,有几首诗是赞扬你的。”听过月亮的话;星星更不服气了,和月亮吵得不可开交。
正当它们吵得起劲时,一片乌云把他们挡住了,乌云还对它们说:“你们不是很牛吗?有本事就从我这冲出去,冲不出去吧?真没用。”星星和月亮听了非常生气和乌云吵得不可开交。
这时天空伯伯过来了,对他们三个说:“你们每个人都有自己的特长和缺点,不可能有谁是十全十美的。”
听了天空伯伯的话这一场小风波才结束了。