童话的世界作文
仍记得小时候,母亲每天晚上都会给我讲一个入睡故事。于是,伴着轻柔的声音,我便入了甜美的梦乡。在梦中,一切童话都有着最美好的结局……
我的童年便伴着童话,相信一切都会有好的结局,正义终将战胜邪恶、万物皆公平。正是童话告诉了我这一切,对此,我也坚信不移。
记得有一次,我的好朋友被一个高大的男生欺负,我二话不说,找他狠狠地理论,他竟被我的气势所压倒,最终向我的朋友道歉。
朋友有些惊讶,问我怎么这样勇敢,我有些不解,心想:“难道不应该这样吗?”现在想来,真应该感谢那些童话。是童话里的真善美,让我摒弃假恶丑。直到如今,我都佩服那时的自己。只知道最简单的道理,却拥有不顾一切的勇气。
时光飞逝,我也到了告别童话的年纪,初中,随着课业负担的加重,于是,那一本本五颜六色的小书,被锁在了书柜里。现实让我知道,这个世界与童话的差距太大太大。童话,被安放在了心灵的一个角落,取而代之的是繁重的作业。
可我似乎无法真切融入这个现实的世界中,太多太多的游戏法则令我无法接受。我的世界似乎天崩地裂,我不明白:“为什么凭真本事的人反会冷落,而投机取巧之人却能平步青云?”一双大手似乎正撕扯着我,让我加入他们。我气愤,更多的则是迷茫。
抬头望,我看到书柜里一本本童话书。鬼使神差般,我走向了它们,轻轻拂去书上的灰尘,曾经洁白的纸页已微微泛黄。
我轻缓地打开,每一本书都再认真地看一遍,看着看着,嘴角轻轻上扬,多么老套的情节啊!却恪守最简单的真理,因而拥有最打动人心的力量。
感谢这童话,坚守自己的内心并不容易,是它告诉我坚信这世间的正义与美好,给我捍卫的勇气。
我想,哪怕与这世界格格不入,哪怕这意味着更多的风雨,我也要恪守心中一个人的童话。