今天,我又扒在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
在我的眼前,空间变大了,小草丛成了大森林。一只蚂蚁四处走动,发现一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞里,一会儿,蚂蚁厨师又带出几位搬运工,它们齐心协力把粮食搬了进去,今晚它们又有丰富的晚餐喽!我仿佛问到了蚂蚁们饭菜的香味,我多想和它们一起分享啊,可是又怕惹怒到这些美食家们。
蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情,小蚂蚁在学校上课,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注,在小蚂蚁上学的时,它们的家长在上班。“叮铃铃……”放学铃响了,小蚂蚁都回家了,到了家小蚂蚁向父母汇报一天学的什么,父母也许在批评它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定考了好成绩吧。一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。
在农家小院升起一缕缕的炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来。
我愿意拉着你的手,一起去蚂蚁王国散散步。