小美人鱼来到了人类世界,现代的科技十分发达,商店里的商品琳琅满目让人看了眼花缭乱。小美人鱼很好奇,便东走走西逛逛。渐渐的,小美人鱼居然忘记了来这里的任务是什么。她走到一家大药店门前才恍然醒悟。想起来自己要去找救治小女孩和小企鹅的神奇药物了。
但是,小美人鱼刚来这里不久,也不知道找谁好呢?她就询问路人:“您好,请问您知道哪里可以找到神医?”路人觉得这位年轻漂亮的女孩怎么会问这么幼稚的话,是不是在开玩笑,愚弄我们呢?别当我们不知道,今天是4月1日(愚人节)所以人们都不愿意回答她的问题,总是奇怪的一笑而去。这时,她觉得人类怎么会是这样呢!对一位年轻美丽的少女如此无礼!难道巴斯达叔叔说人类是危险的、不可信的,是真的吗?!
这让小美人鱼感到了无助,就很伤心、很难过,泪珠直在眼眶里打着转转。走在繁华的街道上,然而路人却这样冷漠。她走着走着,突然停下了脚步。想起身边发生的这一切,她禁不住落下了一串串晶莹透亮的泪珠。这时,一位英俊的少年出现在小美人鱼的面前。他关切的问:“你遇到了什么伤心的事,我有什么可以帮助你的吗?"小美人鱼感到了一股暖流涌了过来……