花开花落,四季如歌,光阴似箭,日月如梭。猴年的钟声将要敲响,人们忙着贴春联,剪窗花,热闹极了。不仅家家户户都装饰的喜气洋洋,连我们滨州这座大城市都被装扮的十分有“年味”,不是我吹牛哦!下面,大家跟我去看一看就知道了。
瞧!路边的草地上都被五颜六色的荧红灯装扮得花枝招展,城市美容师们做成了各种各样的造型,有可爱的海豚、五彩缤纷的小花、光彩夺目的小草、形态各异的烟火、红红火火的大红灯笼。因为今年是猴年,好多灯笼都以美猴王为主题,有大闹天宫的齐天大圣、还有脚踩云团的孙行者在机智的走顾右看、还有手持金箍棒的悟空用力的向天宫砸去、也有的孙悟空背着一个大包袱,好像来给人们带来‘福’气呢!每一条大街小巷的树上挂满了五颜六色的彩灯,远远望去,犹如千万颗星星一闪一闪的给我们送祝福。商场里人山人海,人们都大包小包的提着买来礼品走亲访友。
新的一年,新气象,加油!让我们一起努力把春节过得更好!