夜深人静的时候,鼠小妹、鼠小弟还有鼠老大偷偷摸摸地来到了辣椒地里玩耍。
地里的辣椒成熟了,红红的辣椒像一个个小灯笼,好看极了。三只老鼠觉得这么好看的辣椒,用来打扮自己一定也很好看,三只小老鼠在地里忙了起来。
鼠老大摘了两个又大又红的辣椒,做成了一双鞋子穿在脚上,大摇大摆地走来走去。还得意地说:“我的鞋子太漂亮了!”鼠小妹挑了一个颜色最鲜艳的辣椒做成了一只手套,套在手上不停地晃来晃去。鼠小弟采了一个半青半红的辣椒,戴在头上,高兴地蹦来蹦去。
可是没一会儿,三只小老鼠的脸色就变了。鼠老大张大了嘴,瞪大了眼睛看着两只通红的脚,痛得都想哭了。鼠小妹皱着眉头,眼泪像雾一样蒙住了眼睛。鼠小弟头顶火辣辣的,急得伸出了手,像无头的苍蝇一样在辣椒地里跑来跑去,眼泪像开闸的水,哗哗地流出来。
后来,三只小老鼠才知道辣椒是不能随便乱碰的。他们决定以后再也不碰辣椒了。