圣诞节快到了,小兔子想举办一个圣诞舞会,让动物王国里的朋友们都来参加。她和她的好朋友长颈鹿、小松鼠、小鸟、大象和小豹子一起来商量。“怎么办才热闹又新鲜呢?”小兔子着急地说。小鸟说:“舞会应该有动听的音乐。”长颈鹿说:“舞会要用彩灯、彩带来装饰。”小熊猫摸摸肚子说:“舞会上少不了香甜可口的美食。”小松鼠说:“舞会上不能没有美丽的舞蹈和好玩的游戏。”小豹子和大象急了,说:“我们俩做些什么呢?对了,我们负责布置舞台吧!”小兔子自告奋勇地说:“那我就当主持人吧!保证让大家过一个快乐的圣诞舞会。”于是,小动物们积极准备。
舞会开始了!小鸟带来了好听的音乐。长颈鹿准备的彩灯有的像月亮,有的像星星......美极了!松鼠带来了优美的舞蹈,还给大家准备了各种各样的游戏,大家玩得可起劲啦!小熊猫为大家准备了满满一桌的美食。小兔子、大象、小豹子忙着招呼大家。小动物们唱的唱,跳的跳,别提有多高兴了!