有一天,我在房间准备睡午觉。忽然,“咚”的一声,只见一个女人出现在房间里,还一不小心摔在了地上。
我十分惊讶,一看,原来是嫦娥姐姐。她很不好意思说:“小朋友,对不起。我本来想给你一个惊喜的,结果……我想带你去月亮上看看,你愿意吗?”话音刚落,“嗖”的一声,她拉着我飞起来了。由于太意外了,我整个人兴奋不已,安静不下来。
眼皮底下是一片美景,有森林,有瀑布,有一只只鸟儿在身边飞过……地面的人们像一只只蚂蚁,我们越飞越高,快看不见地面了,我打了一个冷颤,不禁在想:“天呀,这么高,万一摔下去不就粉身碎骨了?”我越想越害怕,天色渐渐的暗下来了,我跟嫦娥姐姐说:“天黑了。”嫦娥说不是,那是因为我们快到月亮上了。
我一看,真的呀!玉兔正在津津有味地吃着草呢。突然,轰隆一声巨响,一只巨大的狗出现在我们面前,嫦娥姐姐大声地说:“快跑!天狗要吃月亮了!”说完,我们撒腿就跑。只见天狗疯狂地大口大口地咬下去,被吃完的月亮只剩一点点边,就像一艘弯弯的小船。我一下子看明白了,原来我们在人间看到的月亮变化是这样来的呀!
时间一分一秒过去了,嫦娥姐姐温柔地对我说:“小弟弟,你要回家了。”我依依不舍地跟她道别了,“嗖”的一声,我回到了家里。这真是太惊险了……