在一个风与日丽早晨,森林里有一群小鸟在叽叽喳喳叫着,它们正在枝头唱歌,有在梳着自己漂亮羽毛,有在跟别小鸟玩耍,还有在呼朋唤友。在不远处,一只小鹿听到了这优美声音,就跑了过来,一边吃草,一边欣赏着美妙声音,不一会儿,小兔与刺猬还有蝴蝶等……它们在一起快乐玩耍,好一幅生机勃勃景象啊!
一天黄昏工作了一天小鸟们,拖着长长羽毛飞回家,筋疲力尽样子在空中发现了自己眼前景象,都傻了眼,因为看见自己房子都被拆了,它们家园被毁了,伤心欲绝小鸟们无家可归了,心想;都是这些人类把树砍了,所以我们房子被毁了,我们要去哪里找房子呢?这时有一团臭烟飘到了天空,鸟儿们为了被毁家园很气愤,就说;“人类呀,你们不能砍树,不能破坏大自然,不然会受到惩罚。”
现在人类都肆意砍树木,破坏森林,而且大自然也在惩罚人类,你看今年春天云南成了大旱灾,全国有一些地方就发生了洪水灾害,我们快行动起来,少用一次性筷子,少砍树,多种树,做一个环保行动者。