那一天,爸爸妈妈去奶奶家。因为天气寒冷,没让我去,让我去表哥家住几晚。
爸爸妈妈不在家
我先去外婆家吃了一餐中餐,正好遇上表哥以及他爸妈,说晚餐他们去别人家吃,叫我在外婆家等着,晚上接我。
吃完晚餐,我早早在期待他们来接我,可他们似乎和我作对似的,左等右等,等到了五点半了还不来,又等了半个小时,我等不及了,去表哥家看了看,哈,还没回家!我又回去了……“砰砰砰”,表哥家传来鞭炮声,我想,终于来接我了。可是,表哥来了,却因为他家人多,把他的床也给占了,叫他来这边和我睡!唉,真是的,在我家可从来没这事儿!
第二天我过去了,结果只剩表妹、表哥和我,表哥又把自己关在房间里,只剩下还不大的表妹和我,我们只好打开电视看了一天。晚上睡觉还有意外:表哥叫我去表妹的床上睡。表妹不肯,表哥说:“你和爸爸妈妈睡,那床连一小时也没睡过。”表妹哭了起来,最后答应了。
第三天我睡到自然醒,一起床,才七点多一点,就又赖在床上,起来时发现十点多了,就去吃饭,一连几天都这样。可恶的表哥倒好,一天到晚在床上,吃完饭又上去,他在床上的时间比我们看电视的时间还长,少说也有16个小时。终于,妈妈回家了。
唉,去别人家可不好,还一天到晚在他家,还是家的感觉好,晚上不用睡别人的床,也不用一整天和电视在一起。唉,家呀,我平时感觉不到你的温暖,而从那以后,我才知道你的重要。