《甜心先生》观后感
中小学时期学校偶尔会组织到影院看电影。矛盾在于,电影好看,可看完要写观后感。哎,让我头疼的问题由几个不同的时间、地点、媒介,让我知道汤姆克鲁斯有一部叫《甜心先生》的电影,而其中有一句打动万千少女芳心的表白:you complete me。慕名已久,前段时间才真正把它搜出来,下载了,但直到昨天晚上才想到要看。听说吃巧克力会给人恋爱的感觉,为什么昨天晚上才有冲动要看这部电影呢?可能是我想吃巧克力了吧。
之前期待汤帅在电影中深情的表白,期待自己也被感动一把。但是在我看来,除了爱情,《甜心先生》还有更丰富的内容触动我。
电影讲的一名从业多年的优秀白领,在自己事业巅峰的时刻被小孩儿的一句话惊醒,原来自己为了事业早已迷失了本心,迷失生活的意义。在极度空虚无助的夜晚,饱受良心折磨的他决定反抗自己的行业,重拾职业道德。于是他被炒了,生存压力跟了上来,人生面临绝境。
大家都知道,高风险才有高回报,汤帅揣着以人为本的信条,终于赢得了朋友,换来了爱情。因为友爱,事业也终于走出困境。
《甜心先生》讲的是如何看待人生,如何面对失败,如何走出孤独,如何驾驭事业,如何对待感情。
电影低潮的时候我感到无助,感觉冰冷窒息,电影温馨的时候我感动得屏住呼吸。猜中了电影的结局,让我鼓掌欢呼,不能自已。
总之,这篇观后感是我自己主动写的,没有字数限制,写起来也自由舒心。
有人疑惑,幸福是什么?幸福就是找到几个朋友一个爱人,然后可以对他们说:you complete me !