四年级兔子作文
我家养了一只小兔子,我给它起名叫雪维。它呀,可是我们家一尊难伺候的“佛”。不信?你听我慢慢道来。
它有一身雪白雪白的绒毛,像一个绒球。它有一双水汪汪的大眼睛,血红血红的,像两颗价值连城的红宝石;一张三瓣嘴,吃起饭来吧嗒吧嗒的;最引人注目的是两个长长的耳朵,仿佛一切动静都逃不过它的千里耳。
你别瞧它漂亮可爱,你知道它的外表下是什么吗?是兔子的天性——顽皮。记得它来我们家的前两周,我们就摸清了它重要的习性:挑食。这个兔子只吃莴苣叶。有一天,我把一根胡萝卜扔进篮子里,它竟然不领情,仿佛在说:谁稀罕你的胡萝卜!我一怒之下,不管它了。哼,你爱吃不吃,饿死也活该!可是雪维终究斗不过我,它还是饿了,拿起莴苣叶就啃,吃了一口,突然吐了出来,好像在说:“啊呸,怎么还有土呢?”我在那儿呢,就有点幸灾乐祸,心想:呵呵,看你咋办。谁知,这只兔子可有灵性了,它把土灰用爪子拨掉,然后津津有味地吃了起来,吃完以后,它对着我,昂起了头,好像在炫耀:“哼,你千万不要把我们兔子看扁了,我们可聪明了。”唉,一声长叹……
我对雪维可真是又爱又恨。