带电的报纸四年级作文
就在今天,我做了一个既神奇,又很有趣又的一个实验,带电的报纸。这个实验就跟变魔术一样的神奇,如果你想知道这个实验该怎么做,那就快跟我一起来看一看吧!
想做这个实验,那得首选准备好一张报纸和一支铅笔,这是最主要的东西。
这个实验的步骤是这样做的:首先将准备的报纸,在墙面上面展开,再用那只铅笔的侧面快速的在这个报纸上面来回的摩擦几下,把手松开后,你就会看到了神奇的一幕发生了,报纸紧紧的贴在了墙面上,这是不是很神奇呀!这并不是魔术,而是有科学依据的!
就让我来讲一讲这个科学的原理吧,任何的两个物体摩擦都会产生静电的!当铅笔在报纸上面来回的摩擦的时候,报纸表面就会有了大量的静电荷,这个静电荷就是会和物体相互吸引,如:气球在头上摩擦几下后就会贴在手上了,还有吸管的袋子也会粘在手上,还有生活中有好多的这样的例子。所以报纸也是的!这就是这个实验的原理。
啊!这平常不起眼的报纸,竟然有这么的神奇。