带电的报纸四年级作文
星期四上课时马老师给我们讲了“带电的报纸”。当时,我很好奇,于是就想回家做实验,试试带电的报纸能不能成功。当我回家把我要做的实验告诉妈妈时,妈妈说:“不可能吧!”我说:“肯定能!”结果那天我们家没有报纸,我就拿了学校发的报纸做,妈妈说肯定不行,我还不相信,结果我做了好多遍都没有成功。
星期六一大早,我就和爸爸出去买了一份报纸。由于上次的报纸不行,所以买到报纸后我很忐忑不安,不知道今天会不会成功。
一回到家,我就找来一支没削过的铅笔,并拿出来一张报纸,然后我把报纸摁在墙上,然后用铅笔在墙上磨擦几下,可是不知道怎么回事,我试了好几次又失败了。我就找爸爸帮忙,可是爸爸忙着要去擦车,所以他没有心思跟我一起做。他只是试了几下也没有成功,然后他就说“弄不成弄不成”提着桶就走了。
可是妈妈却不甘心。爸爸走了以后,妈妈又拿起铅笔和报纸,在墙上使劲反复摩擦,奇迹出现啦:我妈妈竟然让报纸贴在墙上了!一秒钟,两秒钟,……十秒钟,报纸竟然在墙上贴了十秒钟!我激动坏了,终于成功了!
“妈妈,妈妈,我也要来!”我边说边从妈妈手中抢下报纸和铅笔。学着妈妈的样子,快速反复摩擦,很快我也成功了!而且我能让报纸在墙上贴两分钟都掉不下来!
我问妈妈为什么我们这次能成功,妈妈说,因为上次的报纸太光滑了,太厚了,没办法起静电。这次的报纸薄且不滑,所以就很容易起静电,就容易贴上。“噢,原来是这样啊!”我终于明白了!
和妈妈一起把实验做成功了,我好开心啊!世界可真巧妙啊!