带电的报纸四年级作文
今年寒假,奶奶交给我一个任务,每天去信箱取报纸。
早晨,我乘电梯到底楼的信箱里去拿《解放日报》,我刚把报纸从信箱中取出来,就看到住在我家楼下的张爷爷在向邻居借报纸,张爷爷是个无儿无女的孤老,平时无论做什么事都很乐观,他为什么要向邻居借报纸呢?这使我感到很奇怪。
我走到张爷爷身旁,瞧了瞧他手里的报纸,原来是《新民晚报》。我好奇地问道:“张爷爷,您为什么要借隔夜报纸看呢?”“因为我退休工资少,舍不得花钱订报纸,可每天闲在家里又闷得慌,所以只好向邻居们借隔夜报纸看看。”张爷爷回答道。
我听了这话,又看了看手中的《解放日报》,考虑片刻后,便笑着把报纸放到张爷爷手里说:“张爷爷,您不是想看报纸吗?那这份报纸您拿去看,下午我来您家取。”张爷爷连连摇头:“这怎么行。”我说:“我爷爷、奶奶上午很忙,您先拿去看吧。”张爷爷答应了。
下午一点,我听到门铃响了,我开门一看,是张爷爷,他把报纸还给了我,还说:“今天太感谢你了,你真是个好孩子,给我的生活带了很多很多的乐趣。”
爷爷、奶奶知道后也夸我懂事,干了一件有意义的事,我听了以后说不出的高兴。