带电的报纸四年级作文
“啦啦拉啦拉啦,我是卖报的小行家……”今天是暑假的第一天,我和同学们迫不及待地来到了丽水万地广场卖报纸。
我们几个小伙伴拿好报纸,分散开来了。一开始,我胆子很小,一个人都不敢推荐,一个人都不敢上去问。妈妈在一旁鼓励我:“不要害怕,你可以的!”在妈妈的指导下,我终于鼓起勇气,承担工作。在一个个拒绝中,我终于遇到了第一位客人。妈妈又告诉了我卖报纸的目标,我也就因为这个,卖报纸的心情轻松了许多。一次次的失败,又一次次的成功,终于把报纸给卖完了。
卖报纸是我们丽水文元学校布置的一项社会实践活动。一个下午的卖报,一个下午的实践,终于收获了我的劳动成果:卖了多份报纸,挣了整整12元钱!大家肯定会觉得就是这么简简单单的12元钱,有什么呀!可是,这对我来说已经是无价之宝了,因为这是我人生赚的第一笔钱,挖的“第一桶金”。
半天的卖报活动,让我知道了赚钱的艰辛,懂得了要勇于面对困难,也让我感受到了成功的喜悦和幸福。