带电的报纸四年级作文
<<少年日报>>来了,中队委员捧着厚厚的一叠报纸匆匆地走进教室,并开始发报纸,当我看她一张一张地发,想:什么时候才会轮到我呢?
于是,我趁她不注意,猛地从中一抽,抽破了好多张。我一下忍住了,心想怎么办?这时同学们纷纷见了指责我,有的说:“你怎么没有纪律呀。”有的说:“撕破了,怎么办?”“让你赔!”还有的说:“我们去告诉老师,看你怎么办?”我顿时脸上一阵红,一阵白,真想有了洞一钻了之。
可就在这时,中队委员报歉的对大家说:“可能是我发得太慢了,她只是想快点看报纸。我们应该原谅她,因为她不是故意的,你们说对吗?”话音刚落,只见中队委员把撕得最坏的一张报纸放到自己的桌肚里。顿时整个教室里鸦雀无声,一副感人的画面映入了我的眼帘:“给我一张......”,“给我一张......”不一会儿撕坏的报纸全部领光了。望着这情景我的眼睛湿润了,喃喃地说:“谢谢......同学们......”
是啊,在我做错了事时,同学们能够原谅我,帮助我,并为我解决了问题。我真是感到既惭愧又感动。