带电的报纸四年级作文
今天,补课班举行了一次活动——卖报纸,我们听了都很开心。
三点多钟,我们戴好红帽子,带着手抄报,准备出发。来到了皂角园,就散开了。我的心里好紧张啊!我和钱美儒拿了一张手抄报去卖。,我们绕着中间的水池转了一圈,又回来了,就算找到人也不敢去说。这次,我们放下胆子,找了一个老,就说:“您好,我们是远大的学生,今天我们举行了一次卖报纸的活动,这是我们亲手做的手抄报,3元钱一张,您要买吗?”奶奶就无谓的说:“啊,我没带钱,”我们就走了,心里好难过呀!就这样,我们找了好几个人都没卖出去。这时,我看见我们队的两个女生正跟一个奶奶说着,结果,真的卖出去了,而且卖了三元钱,我们看了,真是高兴得不得了。而疯狂队也卖了一张报纸,我们还剩下二张报纸,我们就继续卖。可是,又有人是没带钱,有的人是不理不睬的。最后,钱美儒又找了刚才没带钱的奶奶,我刚要跟钱美儒说理由,钱美儒就开始了,我只好也跟着说起来。最后老奶奶真拿出二块四买了两张手抄报。我们真得把报纸都卖出去了。今天我们真开心啊,还挣了6元钱,但是我们知道了:挣钱真难呀!
我想告诉小们,花钱容易,挣钱难,以后不要乱花钱哦。