精彩的瞬间四年级作文
在我的生活中许多事情发生在一瞬间,有的让我感动,有的让我幸福,但有一件发生在瞬间的事令我十分激动。
去年暑假,我一直吵着要学自行车。因为我看见许多与我差不多大的小朋友都会自己骑车买东西。最后妈妈拿我没办法,只好帮我买了一辆,我高兴及了。
今天是星期六我可以练习骑自行车了。我兴致勃勃地和妈妈来到楼下,开始练习。我兴奋地骑上自行车,可谁知,我刚一坐上自行车,就摔了个“人仰马翻”。我手忙脚乱,不知所措。又试了几次,都没有成功。我有些泄气了,生气地对妈妈说:“妈妈,为什么骑自行车那么难呢?”妈妈并没有生气:“不要泄气,只要努力就一定会成功的。你可不要三天打鱼,两天晒网啊!我来教你,骑自行车是有窍门的,眼看前方,保持重心。”听了妈妈的话,我立刻又打起了十二分精神,努力练习了起来。虽然摔了好几次,把身上弄得青一块紫一块的,但我还是坚持着。终于,过了三天,我的努力没有白费,我终于学会了。就在这一瞬间,我感到十分兴奋。以后每当我骑上自行车时,都感到无比自豪。
这一瞬间,令我难以忘怀!