精彩的瞬间四年级作文
此去必经年,荒野寒暑换红颜;往事散云烟,十寸光阴换一钱。置身山水间,耳不闻恶语闲言;举头问苍天,何时得以赴黄泉?题记
天空中布满阴云,一点儿太阳的影子也没有,沉沉地压着。寒冷的风从窗子缝间挤进来,调皮地围着你打转儿,往你的领子里钻,挑逗着你的脸颊,吹起你的头发,让你恨不得将自己严严实实地裹成一个粽子,隔绝这可恶的冷风才好。空气干冷干冷的,冻得人鼻尖发红、手脚冰冷。尽管天气这么寒冷,也难熄灭同学们内心中激动兴奋的火焰。因为,今天就是城关一中一年一度的艺术节。
自打入校起,就听闻一中的艺术节热闹非凡,同学们早就想亲眼一睹为快了。你瞧!他们来了!身着校服的同学们坐在操场上,把平日里单调素静的操场变成了一个彩色的海洋。红色的,绿色的,蓝色的。上千人整齐地端坐在那儿,手持红旗随着音乐节奏一同挥动,从上俯瞰,蔚为壮观。
呯!烟花响了,爆出满天的粉色的花雨,乘着微风,扶摇直上,在空中打着卷儿上下纷飞。有一些花瓣落到了舞台上,随着上下翻动着的红绸子一起翩翩起舞;一些花瓣落到了花坛中,去和小草红花们说悄悄话了;而还有些呢?则是在空中越飞越高,想必,它们也是想着找个好位置与我们一起欣赏艺术节吧。
在端庄大气的《丽人行》中,去领略悠悠的古韵;从悦耳动听的《纪念》中,去寻找同学间的友情;在火辣奔放的爵士舞中,领略不一样的气派;从也《我和我的祖国》中,去体悟浓浓的爱国情谊各种节目精彩纷呈,把一中打造成了一个艺术殿堂。不过,在众多的节目中,我最喜欢的还是舞蹈《归去来兮》了。他的表演者是一位八年级的哥哥,光是这一点就足够让人吃惊的了,更别说他那潇洒的动作和精湛的舞技,就连学习了六年舞蹈的我都不禁为之折服,不住地拍手尖叫。他身着一袭红衣,背上绣着两只仙鹤和几朵卷云,袖口和衣摆处镶着几道金边,随着他的动作一起上下翻飞,衬得他整个人仙气十足。再加上那精致的妆容,清秀的长相,高挑的身姿,行云流水般的动作和清新淡雅的气质,不知道的还以为是九天之外的谪仙跌落凡间,温润如玉,清雅出尘。他在转身的一瞬间,忽然将外袍高高抛起,博得了一阵尖叫声与喝彩。我的视线完全被他牢牢吸引住,眼睛都看直了,活脱脱一个小迷妹,直到他下场时我才反应过来,赶忙大声喝彩,台下也是掌声雷动。
可快乐的时光总是这么短暂,在掌声与喝彩声中,精彩的艺术节落下帷幕,再想看也只能等到明年了。但它却在我的心里留下了无法抹去的痕迹。