暑假之前,我很期待暑假的来临,因为我觉得过暑假是一件让我开心的事情,但真到了暑假就没那么觉得了,因为妈妈说:“必须把作业做完才可以出去玩”,我废了九牛二虎之力才把作业做完,我暗暗的心想:“这下可以出去玩了吧”。暑假快要过完之前,爸爸妈妈告诉我一个好消息,我们可以去北海旅游了,真的好想早点去北海。
为了出去旅游,妈妈还特意为我在网上买了属于我自己的旅行箱。出发前的晚上,我非常开心,开心到连觉都睡不着了,我心里想:“北海到底是什么样的呢?”走在路上的时候,我问爸爸:“我们是自己去,还是还有别人”?爸爸说:“有好多人,还有几个小朋友一起去”。到北海的时候,爸爸说:“我们要先到小岛上”,我很惊奇!原来北海还有小岛。到了小岛,我觉得不是我想象的小岛,我觉得这个岛很大很大,而且山和水都很漂亮,我给这幅场景组了一个成语叫山清水秀。我们坐了游轮,在游轮上可以看到海底下的东西,比如说珊瑚、小鱼等等。我们还坐了竹筏,看到了德天大瀑布,真的好壮观啊!从山顶飞流而下,旁边就像下起了小雨,在瀑布上看到了美丽的彩虹,真的有七种颜色哦!
要离开北海了,我不舍得离开五彩缤纷的北海,但是没有关系,以后还可以让爸爸妈妈带我去玩新的地方。