精彩的瞬间四年级作文
“嘟”刺耳的哨声在耳边响起,五年级男子前挽跳绳比赛开始了。只见他双手拿绳,紧咬牙关,熟练地跳着前挽。他两手左右交叉,脚尖点地,飞快地跳动。他目光坚定,里面燃烧着对第一名的渴望。半分钟过去,他开始张口“呼哧呼哧”喘气,豆大的汗珠从额头滚落,手越摇越慢,跳得也越来越沉重……我们焦急万分,大声喊:“五六班,加油!五六班,加油!”他听到我们的加油声,就好像充电宝电量满格,手摇得更快了,头上布满了汗珠,脸憋的通红,好比一头发威的狮子,渐渐加速,跳绳像蝴蝶一样上下翻飞,划出一道道美丽的彩虹。他越跳越快,跳绳仿佛不见了,只看见他在原地蹦跳着,手臂来回交叉,只听见跳绳抡在空中的“嗖嗖”风声和落地的“啪啪”声。他前面的裁判都全神贯注,眼睛一眨也不眨。
比赛进入了白热化,同学们欢呼着、跳跃着,呐喊声、加油声此起彼伏,震耳欲聋。操场仿佛是一口沸腾的大油锅,噼里啪啦地冒着热气。
“嘟”结束的哨声响起,他喘着粗气,满脸通红地停了下来。比赛虽然结束了,但是他那顽强拼搏、勇争第一的瞬间永远定格在了我的脑海。