碧蓝的天空,粉红的桃花,青青的小草,我欢快地走在上学的路上,因为今天怀德大舞台海选,我和胡文慧、陈怡、贾臻蕴共同排练了一个小品《不差钱》,虽然我信心十足,可还是不住的在心里祈祷:千万不能落选啊,不然我们这几天的努力可都白费啦!说来也是,我为了练好其中一首《山丹丹的花开红艳艳》把嗓子都练哑了,我这是煞费苦心啊,所以千万不能落选啊!
时间到了,这次的节目真是五花八门啊!有武术,有唱歌,还有拉丁舞……看着一个个节目过去了我的心都快提到嗓子眼儿了,在一双双眼睛的注视下,我走上舞台,一句句台词像自来水一样从我口中流了出来……不知不觉中,节目已经结束了,当我们信心十足的想一定能过时,却不知已经落选了,我非常失望,可后来的消息令我振奋,老师发现我表演还是很有才华,便安排我做”客串“报幕,我在心理安慰自己:虽然只是报幕,但能够站在这个大舞台上展现自己,也是一次不错的锻炼。