精彩的瞬间四年级作文
那是一个秋日的午后,乌云在空中层叠,天色随之暗淡,我骑着车,不禁加快了速度。冷冽的风从衣领的缝隙中钻入,我不禁打了个寒颤,只想快些回到温暖的家中。
霎时,头顶的天空被一株株梧桐肆意生长的枝丫所取代,一片片黄色的梧桐叶随风飘下,在空中打着旋,仿佛正上演着一首圆舞曲。
天更黑了,我急忙停好车,刚踏入院子,便看见父亲套着外套,手中拎着公文包准备出门。我正准备打招呼,只是还未开口,就看见母亲自屋内走出,手中拿着一把伞。母亲一边将伞递给父亲,一边不断叮嘱父亲。他们都未曾发现我的存在。
母亲意犹未尽地停下了叮嘱。就在我认为他即将回屋时,她似乎发现了什么。我顺着母亲的视线望去,原来是父亲的鞋带松了,母亲蹲下身子,那双干惯了家务活的灵巧的手,不一会儿便将父亲的鞋带系好。而父亲站在原地,看着母亲的眼中溢满了温柔。
突然,空中的乌云散开了,温暖的阳光打在了他们的身上,为他们披上了一层朦胧的金色纱衣。时间仿佛在这一刻定格。
母亲很快站起了身,父亲望着母亲,伸出了一只手,是要拥抱吗?我想。然而,父亲的手停在了半空,将母亲因蹲下系鞋带而散落在额前的头发温柔地理至耳后。这个再平常不过的动作,确使母亲像个少女似的红了脸。
每个人的一生都有着无数个精彩的瞬间,就如同恒河中数之不尽的沙粒,在生活中闪烁着微笑却迷人的光芒,等待着每一位独具慧眼的人将它们拾起。