精彩的瞬间四年级作文
那是一个周末,我在看电视,电视上正放映着精彩绝伦的杂技。只见一个女子被绑在靶子上,头上顶着一个苹果,一个年轻人要用黑布蒙上眼睛,把飞刀扔过去。我虽然明白这个节目不会有危险,但还是为台上的女子捏了把汗。
表演开始了。眼睛蒙上黑布的年轻人先拿了一把小刀,放在手里摆弄了几下,然后看似无意地甩了出去,正贴着女子的左肩牢牢定在靶子上。扔飞刀的年轻人又接连甩出去了三把飞刀,分别紧贴着女子的右肩和双脚。最终的一把小刀也甩出去了,看样貌是要刺中女子头上的苹果。我心里紧张极了,看这小刀一点一点地飞近女子,我的心跳越来越快。我眼睛一动不动地盯着电视,生怕错过哪个细节。最终,只听“噗”的一声,小刀刺进了女子头上的苹果,电视里,台下的观众中爆发出一阵欢呼,我的心也在这一瞬间放松了。这真是精彩的一瞬间呀!
为了这一瞬间,扔飞刀的人要费多少时间、多少精力来练习呀!俗话说:台上一分钟,台下十年功,能练就这一手好的飞刀,并且还要蒙住眼睛扔飞刀,必须下了不少的工夫吧!我的心里开始佩服起那个扔飞刀的人。他为了这一瞬间的精彩,持之以恒地练习,才能取得此刻的成果啊!
这世上有多少精彩的瞬间是需要这样持之以恒地积累丰富的经验的呀!那些音乐家、舞蹈家,以往练了多少年的基本功,才能展现出舞台上的精彩。山茶花的花苞要长一年,才能开出娇艳的花朵;水仙花要长好几年,积累几年的营养,才能长出花茎,开出清幽的花朵;蚕要在地下生长几年甚至十几年,才能歌唱一个夏天。
人生也一样!我们要默默积累,学习丰富的知识,掌握丰富的经验,才能在人生的道路上绽放那一瞬间的精彩!