梅花四年级作文
在一个阳光明媚的周六,我和奶奶坐公交车去了杭州植物园。到了植物园,看到满山的梅花,有红的,有白的,有黄的……看到这美丽的一幕,我仿佛陶醉在花海之中。我赶紧拿起相机,迫不及待的带奶奶去梅花拍照。
哇!这些梅花太美了,不仅颜色多,姿势也多种多样。有的好像藏在花骨里不肯出来。有些梅花半开半羞。有些梅花盛开,仿佛在向人们展示自己的美丽。还有一整棵梅花盛开的李树。太美了!我心想:梅花那么美,一定很香。于是,我靠近梅花闻了闻,就闻到了一股香味。
不要小看梅花,它也可以入药!现代医学研究认为,梅子可入肝、脾、肺经。仁美还有明目益气的功效。煎煮后可治疗气短、哮喘,晒干后可制成乳剂、饮料。
过了一会儿,我奶奶来到了俯瞰亭。我站在上面,仿佛植物园变成了一片花的海洋。太美了!
过了一会儿,天渐渐黑了,我和奶奶依依不舍地走了。