梅花四年级作文
冬天来了,吃早饭我走在上学的小路上,天空忽然飘起了雪花,我匆匆忙忙的赶往学校,看见路边一棵树上开满了花,扑鼻而来的是阵阵清香。奇怪,那不是菊花,可老师在课堂上讲过只有菊花才可以在冬天生存,我来不及多想,准备中午回家时再仔细观察。
中午放学时,我跑过去开始了握的观察,咦?它到底是什么花呢?它的树杆光秃秃的,没有一片叶子,它的花朵像一个五角星一样。终于明白了,原来它是梅花。可是,梅花为什么可以在漫长的冬天开放呢?我又有了疑问;于是,我决定回家去查找资料。
吃过午饭,我拿了一本植物小百科,开始查找起来。找啊找啊我我终于找到了,梅花之所以可以在冬天生存因为实际上梅树喜欢温暖的气候,但它又有一定的耐寒耐热的能力。因此它可以在冬天生存。
这真的是太有趣了,没想到,一个非常不引人注目的梅花竟然有如此大的学问,看来我们以后要好好学习,才可以解答一切关于大自然的奥秘。