梅花四年级作文
寒假的时候,我和爸妈去东湖美苑看梅花。我一走进梅园,就被园中的梅花陶醉了!它们有纯白色、大红色、粉色和深红色。它们有五片柔软的花瓣和紫红色的雄蕊。我最喜欢的是白梅花。你看,他们穿着白大褂。他们是多么纯洁美丽啊!
这些梅花在刺骨的寒风中像士兵一样挺立着,却因为不怕风雪而骄傲!我们也应该向梅花学习。遇到困难,一定要勇往直前,让任何困难都无法战胜我们!
后来才知道梅花是武汉的市花。我爱梅花,我爱市花,我更爱武汉!虽然我出生在农村,但我在武汉长大。像我这样的孩子被称为“流动的花朵”。希望我是一朵雪白的梅花,扎根在美丽的河城,不再“流淌”!我想拥有和梅花一样的精神。我从小就不怕任何困难,努力学习,争取早日成为祖国的栋梁,把我们美丽的武汉建设成更美好的地方!