梅花四年级作文
梅花,一种家喻户晓的花儿。在人们心中。它只是一种花儿,但在我心中,却是……
三个星期前,天气比较寒冷,而我家的梅花正绽放着自己的青春。
你瞧,那梅花可真美!枝杆曲折而又苍劲,深褐色的枝杆上有几朵润泽透明的梅花在寒风呼啸的冬天里展示着自己那种不一样的美……
正细细端详梅花的我不禁有了大大的疑问:冬天,寒风凛冽,为什么只有梅花在这种季节里开放呢?我托着下巴沉思着,突然,我想起了二十四番花信风,一侯是梅花,开得最早,“早”哇,我恍然大悟,找到了问题的答案,也不禁联想起梅花勇于迎风傲雪,与世无争的精神与“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的鲁迅,他就有着梅花敢作”东风第一枝“的精神,而且在生活与事业中时时早,事事早,奋斗了一生。
梅花是一种不怕冬冷酷无情的一种花儿;鲁迅,是一位敢向恶势力斗争的思想家,教育家,革命家!我要学做“梅花“!