梅花四年级作文
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。
——题记。
俗话说,“梅飘香而送暖。”可又有谁知一缕缕幽香的背后,梅花付出了多少汗水,流下了多少的泪?
入冬后,她为开花做着充足的准备。心里更是无时无刻的想着:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我要时刻做好历经风雨交加,寒气袭人的准备,开出最美的花朵。”
冬末春初。梅花努力的开花,她尽情的释放,释放出自己一冬所饱受的风雪。她要通过花朵告诉人们:“我不仅仅是一朵花,而是坚贞不屈的象征!我要做东风第一枝!”
她顽强地, 使出浑身解数,长出来了!长出来了!花苞长出来了!他日日夜夜的努力总算没有白费!
终于,春天到了,梅花开了,一丛丛,一簇簇。金灿灿的花朵润泽透明,格外鲜艳,又不失优雅典贵。成为春天中最美丽,优雅的景色。
不经历风雨,怎能见彩虹?梅花正是有不屈不挠的毅力和坚持不懈的精神才成为“东风第一枝”。