梅花四年级作文
大自然是一个神奇的魔术师。它使春天五彩缤纷,各种各样的花盛开。每个人都有自己喜欢的花,有人喜欢芬芳的兰花,有人喜欢五彩缤纷的向日葵,有人喜欢洋洋自得的蝴蝶兰。但是,我就是喜欢大自然中点缀的纯洁可爱的蜡梅。
我爱腊梅,它傲娇的霜雪,永不退缩的顽强精神。看到腊梅就会想起两首古诗,一首是王安石写的《梅花》?墙角有几根梅枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。另一个是卢梅坡写的?薛梅愿意在春天结束时投降,而诗人的内阁为这支笔买单。梅许逊的雪有三分白,但雪失去了梅子的香味。耶!那美丽的梅花,点缀在美妙的大自然中,为什么不让人陶醉呢?
寒冷的冬天,蜡梅盛开。在雪季,蜡梅盛开,但娇嫩的花朵不怕寒冷的北风。它们散落在树叶中,非常美丽。白雪覆盖,远远望去,像是白云嵌在枝头,让冬天更加美丽。在其他季节,虽然腊梅没有出现,但腊梅树仍然矗立在山坡上。