同学:
你好!
几年前暑假的一天,我在乡下奶奶家认识了你,并成了好朋友。今年寒假的时候,我想请你来我家所在地——盐城市区作客。
你知道吗?盐城市区这几年变化可大了:一条条道路变得又宽阔又整洁,一辆辆平稳又快速的brt公交车在路中央专用道里快乐地奔驰着,路两旁则是一座座拔地而起的高楼大厦鳞次栉比。发展中的城南更是别具洞天,有古色古香的水街,还有风景如画的盐渎公园……
其中我最喜欢到傍水而建的水街了。晚上,当华灯齐放时,繁华热闹的水街在流光溢彩中变得格外妖娆动人。在我们盐城有“元宵节看灯会”的古老习俗,自从水街建成之后,元宵佳节的灯会就落户在水街举行。元宵节那天,整个水街就成了灯的海洋:有孔雀开屏,有五福临门,有鲤鱼戏水……流连在其中的人们时而拍照留念,时而品尝美味特色小吃,好一幅欢乐喜庆的场面!
听了我的介绍,你一定会迫不及待吧?不要着急,等你寒假过来时,我会好好地带你领略一下市区的风情。
祝你生活愉快!