四年级收获作文
春回大地,万物复苏,山上鲜花早已绽放。绿树生长,青草茂盛,好像为大地妈妈披上了一间想着五彩斑斓的宝石的衣服。
我与小伙伴们走在小径上。路边的野花展开了笑脸,柳树吐出的嫩芽,散发着淡淡的清香。
当我们路过田野时,看到许多农民都在播种,我们在边上看着,农民伯伯们一粒粒的将种子撒在土地里。面对眼前的景色,我们正看得入神。忽然看见一个七十差不多的老爷爷朝这个方向走过来。这位老爷爷满头大汗,满脸的皱纹显得他很疲劳。我们看他那么累,决定一起去帮忙。“爷爷让我们来帮你吧”我们走过去问。老爷爷微笑着点了点头。
我们拿着种子,把他一粒粒的撒到松软土地里。说起来,我还是第一次在田里播种呢。我们都非常开心。站在田野中央,看着四周,突然发觉这片田野真大,真美。帮老爷爷播完种,我们也各自回家了。
在春天的田野里播种真快乐。我想,到了秋天我们大家播下的种子都已经成熟了吧。
在这春天里,我收获的是助人为乐。帮助一个农民播种,别人开心了,自己也感到很快乐。这样子那又何乐而不为呢!