四年级收获作文
不俯身耕耘便将错失收获的喜悦,然而以辛勤的汗滴沃灌也不一定能尝到收获的甜美,一旦结果并非我们所期盼的,我们该怨尤天地抑或是面对现况并予以改变的机会?
眼际所及皆是千篇一律的十个数字,但其却可以彼此搭配,借由不同的排列创造出如繁星般大量的身姿,而每种身姿皆散发其专属的光线,我已神游于其中,突然,我的心湖产生阵阵涟漪,我碰到一位名为“因式分解”的大敌,我屡次向其征战,然而屡败的事实使我心湖翻腾起巨浪,平时厉兵秣马以战胜任何征战,但眼前的兵荒马乱使我难以接受。
霎时,我决定以清朝贤臣的战术----师夷技以制夷----面对攸关国家兴亡的战役,敌方手持尖锐的“思索”,那是我军从未目睹的,我便下令于“大脑”,令其制造更加轻便且锐利的“思索”,我并施“多方包围”的策略,以多方面的思索突破耸峙于前方的壁垒,我持着破釜沉舟的决心誓言夺的胜利。
那场征战虽是现实中的数十分钟,但我心却历经数十天,经历那场征战使我成长许多,我抛下既有的自傲,并懂得向各方人才取教,以其学识灌溉我的邦国。