四年级收获作文
‘只有付出,才有收获’。这是我们一直坚信的一句老话。你只有去付出,才会有不断的收获。如果你一直在空等,天下没有掉馅饼的好事,难道不是吗?正所谓‘春种一粒粟,秋收万颗籽’!
升入初中,我们来到新学校,新班级,面对着新的同学,当我们以真诚面对每一张新面孔时,你会发现他们也以同样的微笑回报你。让我们用真诚赢得那纯洁的友谊吧!
‘少壮不努力,老大徒伤悲’。这是古人早已明白的道理,对于现在的人来说,又何尝不是呢?就拿背课文来说,有的学生能一口气背完,有的学生背得吞吞吐吐,有的同学一言不发,这就是一个简短的例子,你付出多久就会收获多少,反之,则一无所有。
从古至今,并不是一生下来就有人是天才,他们是通过努力、奋斗,最后创造出一片辉煌的成绩,这就证实了要想成为天才,就必须勤奋刻苦的学习,半途中虽然有一些挫折,但如果没有一些磨练又怎能练就成功呢?即使你有数百次失败,别灰心,别放弃,相信自己,你一定能行,努力奋斗吧!
有付出才会有收获,让我们共同播下希望的种子,等待来年收获美丽人生吧!