四年级收获作文
阳光始终是明媚,迎春花也冲破寒冷,泛着一点黄晕,空气里充满着过大年的气息,夹杂着艳华香,还有各家饭的味,一切都是喜气洋洋。
过大年地道的徐州人都回去走亲访友,或者是出去游玩我们去我们去玩,公园里挤满了人,可是有一处却是最多的,大概是‘国宝级’的游戏吧,于是,充满好奇心的我连忙跑去看个究竟。
事实却不是那么好,只见是一个中年妇女和一个孩子,他们的衣衫都很单薄,虽然天气很暖和可是这仍然是冬天呀,于是我把我的衣服给了那个孩子‘小朋友,天恨了的,我把衣服给你,取暖和。
这小孩子并没有说话,只是低着头把衣服接过。‘我给她一件衣服,她竟然连句谢谢也没说。’我有点生气。但很快忘了。
不知不觉,我已经游玩儿回来了,‘女孩,女孩。’是叫我的?回头一看,是刚才的妇女,‘女孩,女孩这是你褂子的里的东西,我一看,是一颗糖’您为什么不把它吃了,还跑过来还给我?’我奇怪的问妇女,只见她笑了笑说:‘是她让我来还的。’说着便指了指那个孩子。
诚实才是最受人尊敬的。
今年过年我收获了。