我的妈妈四年级作文
爱——在妈妈身上最多了,这无微不至的爱是多么的温暖,多么的甜蜜!
我有一位好妈妈。她有着一头乌黑亮丽的头发,一张瓜子脸,这张瓜子脸上有着一双又大又水灵的眼睛,一个尖尖的鼻子,一张红红的嘴,皮肤白白的,见过妈妈的人都说她长的特别漂亮。平时她喜欢穿着一件红色的风衣,一个黑色的短裙,看上去美丽极了。
听爸爸说在我一岁的时候,喝娃哈哈酸中毒,上吐下拉,拉脱了水,妈妈赶紧把我抱到医院,医生一见,说:“这么小,得了这种病,非常严重,必须得吊药!”妈妈听了,脸色立刻变了。顿时,好像有一块千斤重的大石头压在了她的心上,沉甸甸的。
当护士第一针没有扎准时,我的头上立刻起了个大包,妈妈见了心疼的眼泪快要流了出来,还说:“万一第二针也没有扎准,这该怎么办呢?”她再也不敢看了,就出去了。第二针扎好了,妈妈才从外面进来,不时的摸着我的头,看我的烧退了没有。就这样,妈妈一个人一直陪我到天亮,我的药才吊完。她的眼睛熬红了,可是她一点也不在乎。抱着我,亲着我,陪着我,这就是我的好妈妈。
这不,最近我又发现了一件怪事。每天吃饭的时候妈妈把我最喜欢吃的菜夹到我的碗里,可是妈妈总是吃青菜,每次我问妈妈为什么你老吃青菜不吃别的东西呢?妈妈说:“我最喜欢吃青菜了。”
一天,我把这件不可思议的事告诉了爸爸,爸爸笑着对我说:“小傻瓜,你以为你妈妈真的这么喜欢吃青菜吗?她总是把最好的东西留给你吃。”吖,原来妈妈有这样的小秘密。
今年我十岁了。十年的岁月中,妈妈对我的爱无处不在,举不胜举。啊,我为有这样一个好妈妈而倍感骄傲!长大以后,我会用双倍的爱来报答妈妈。最后,我想大声说一声:“我的好妈妈,我爱您!”