四年级风景作文
在余杭这片肥沃的土地上,有一个美丽的古镇叫瓶窑。瓶窑依山傍水,环境优美,气候宜人。我家就在这个美丽的古镇上
古镇的窑山上绿树成荫,环境清幽,是人们锻炼身体的好去处。每天早晚,都有许多人在这里锻炼身体:有登山的,有练太极拳的,有扭秧歌的,还有散步的……苕溪水缓缓流淌,清澈见底,堤岸上碧草青青,散落着悠闲吃草的牛羊,这构成了一幅优美的画卷。
不过,最引人注目的还是那条整修一新的西险大塘,它是人们的天然健身场所。大塘靠苕溪的一面是由一块块大石头砌成,另一面是一片绿草坡,塘下还有一条蜿蜒的柏油路沿堤而行,两旁种着整整齐齐的柏树。
每天清晨,塘路上有许多人在散步,还有一些人在跑步;在溪边小码头的水泥平台上,聚集着一群民间艺人,他们有的拉手风琴,有的吹笛子,有的跳扇子舞……旁边的老爷爷在打太极拳,他们一推一拉一转,真是柔中带刚,刚中带柔。
到了傍晚,这里便是另一翻热闹的景象。夕阳西下,小镇上的居民一群接着一群地从四面八方涌来。他们三五成群地,有的坐在护栏上聊天,有的带着小孩在塘边的凉亭里玩耍。这个亭子里有一块石碑,上面刻着“西险大塘”四个大字。近几年,这个小花园里添了一些全民健身器材,这些都是小朋友的最爱。小花园旁边是一个露天篮球场,就在中学围墙外,所以每到傍晚的时候,学生们常在这里打篮球。在我眼里,他们个个生龙活虎,都是“灌篮高手”。
而苕溪边的那块水泥平台此时则成了年轻人的天下了,他们在这里踏着音乐的节奏跳起了健美操,一个个都是那么活跃,连一些小孩也情不自禁地扭起了小屁股。
朝霞、夕阳、绿草、碧波,还有那些谈笑风生的市民,组成了一幅和谐的图画,这就是让我们每一个瓶窑人都为之自豪的亮丽的风景线。