四年级美景作文
这天恰好是立春时节,许多游人来长江边游玩,感受春天的温暖气息。妈妈告诉我,上海的黄浦江边有个外滩,这里被人们誉为“小外滩”呢!我漫步于长江江畔,听着鸟儿清脆的歌唱,看着这长江美景,啊!这真是一种美的享受。一缕缕微风轻拂着,如同妈妈的手抚摸着我的脸庞;一只只鸟儿在空中自由自在地跳起优雅的华尔兹,时而展翅高飞,时而忽左忽右,时而又来一个优美的“蜻蜓点水”,游人们也不禁啧啧赞叹。
我望着江面的风景,看,阳光照在了江水中,江面上立刻显现出了一层金灿灿的光芒,令我睁不开眼睛。这光芒宛如一大片碎金子撒落长江,真是美不胜收。岸边上,礁石旁,永远奔腾不息的潮水向前涌来,一浪高过一浪。浪花向着岸上的礁石冲去,激起了朵朵水花,还不时有几簇泡沫漂浮在水面上。在这浪涛的冲击下,礁石上的棱角就这样日日夜夜被磨平了。远看,一只只船儿在江面荡漾着,这点点白帆犹如洁白的云朵,那浩瀚的长江犹如碧蓝的天空。在那尽头,水天一色,一眼望不到边。
在那前方江面上竖着的标牌吸引了我的注意:此去5千米是居民饮用水源。我看着想着:哦,原来我们喝的水全来自长江!标牌旁还有好多网,里面一定是养殖的鱼虾。我们的生活离不开长江,长江真不愧是“母亲河”呀!
我们一步三回头地离去了,情不自禁地赞叹道:“呀!多美的长江风景啊!”