小小动物园四年级满分作文
爸爸,妈妈和我,组成一个小小的家。这个家,还是个小小的动物园。
妈妈是一只勤劳的鸡,这一点也不夸张,每天早上准时出现在我的房间门口说:“你看看!都几点了?”公鸡打鸣都没有她这么准时!这只勤劳的鸡还会变身,一到晚上我写作业的时候,她就突然变成狮子,有一次,我回家的时候没有先写作业,而是先玩了一会儿,妈妈一声大吼:“快点写作业!如果写不完,看我不罚你!”当时把我吓得心“呯呯”地跳,大气儿都不敢喘。老老实实写作业了。
爸爸是一只懒惰的猪。一天几乎什么也不干,就在沙发上玩儿手机。妈妈说:“凭什么活儿都是我干,你什么都不干?”这时,爸爸就来一句:“一会儿的。”可是,过了一个小时,他连一步都没走。
我在家里的地位不高,也就是小老鼠的地位吧。记得有一次我什么也不想干,就告诉妈妈,今天没有作业。妈妈说:“好,那你就出去玩儿吧,玩儿半个小时就回来。”我听了妈妈的话,二话不说就飞奔出去,可是连十分钟都没到,妈妈就喊:“快上楼,我有事儿找你说。”我只好无可奈何地上楼,妈妈生气地说:“还说没作业!作业还这么多呢!”唉,看来我这只小老鼠永远也逃不过妈妈的法眼。不过,我写完作业后,就可以放心大胆地在家里愿意怎么玩就怎么玩了,可以当一只快乐的小老鼠。
怎么样?我的家是不是很有趣呢?