小小动物园四年级满分作文
有人说:“家是温暖的阳光,让人不再感到寒冷。”有人说:“家是皎洁的月光,让人觉得是那么着迷。”可是,我认为我的家就像一个动物园。
我的妈妈是一只名副其实的“大老虎”,此人可惹不起。记得有一次,我写作业时懒懒地打了几个哈欠。“在干嘛呢?坐正了写作业”突然耳边传来了妈妈的声音,还郑重地叫了一声我的大名。我慌乱地一个“鲤鱼打挺”坐正了,不敢“轻举妄动”。妈妈怎么知道的呢?这顺风耳朵真神了。
我的爸爸是一只“懒猪”爸爸,每天我上学出发时,他的头还深深地埋在被子里,无论你用什么方法都叫不醒他!假期时,他与“猪”的生活习性完全一样,起床后摸着他饿坏了的啤酒肚,大摇大摆地走到厨房,端起吃的就往“嘴里塞”,然后又大步流星地回到房间继续睡午觉了。当然,“懒猪”爸爸也是一名帆船爱好者,他常常告诉我:“帆船运动,是一种生活方式,更是一种生活态度。”每次只要他一拉起帆船,就变身成“神勇猪爸爸”,那条弹簧一样的小尾巴也变成了神奇的风向标。
而我是一只“顽皮”的小猴子,如体育课的时候,我蹭的一下跳上爬杆。双腿夹住杆子,手脚灵活地爬到了顶端,冠军当然非我莫属啦!老师也竖起大拇指,我还真有点得意。
这就是我的“家”,一个妙趣横生的动物园啊!