小小动物园四年级满分作文
家是温馨的港湾,容纳漂泊的灵魂;家是如伞的大树,遮挡酷夏的骄阳。而我们的家,则是一个小小“动物园”哦!
先来说一说我家的大老虎吧!她就是我的妈妈。我有一个坏毛病——粗心大意。有一次我在做一道数学题的时候犯了个低级错误,妈妈一看,立刻火冒三丈,就像一颗定时炸弹,“砰——”爆炸了!我顿时感到大事不妙,努力往房间里冲。可是妈妈比我更快,向前一扑,拦住我的去路,狠狠地把我痛批了一顿!当时,她扑过来的样子,可真是像极了一只凶巴巴的大老虎!不过,这只大老虎也有温柔的一面。要是我在比赛中取得了好成绩,她就会兴奋地跑过来拥抱我,夸奖我。那样子,跟大老虎自己在决斗中获胜了似的。这样说来,我的妈妈真是一只变化莫测的大老虎呀!
被“大老虎”批的可不只有我一个人,还有我们家的小胖猪爸爸。我的爸爸胖胖的,还很爱睡觉。一到周末,他就趴在床上不肯动弹。一趴在床上他就想睡觉,一睡觉他就不肯醒来,大半天都是在睡觉中度过的!剩下的时间他干什么了呢!原来他正在大吃特吃啊!一桌子香喷喷的饭菜,眨眼功夫就被他一扫而光,简直比光速都要快!不过,周一到周五,他会化身为“工作狂”,每天都得工作至午夜十二点,第二天还得起个大早,真是太辛苦了。爸爸有时还要去出差,一个星期的忙碌,只为我们家能够过上更好的生活。虽然爸爸是一只小胖猪,但他也是我们家的顶梁柱。
接下来说说我们家最可爱、最重要的小白兔吧!那就是我。我特别爱吃青菜,但我不怎么喜欢吃肉。一桌子香喷喷的大肉圆儿,我看不到。我的眼里只有那些装饰用的西兰花,一会儿功夫,西兰花就被我都吃完了,真好吃!我还喜欢在家里蹦来跳去。一到休息的时间我就跑到床上,欢快地蹦了起来。我觉得,这样子真的好解压,好放松!你们也可以试试哦!
家是清凉的雨丝,拂去疲惫的征尘;家是永远牵挂,珍藏幸福的存根。这就是我们的家,一个温暖又快乐的小小“动物园”。