小小动物园四年级满分作文
有人说,家是一个温馨的港湾,它会提供给我们物质上的需求,以及情感上的安慰;还有人说,家像一个橘子,一家人在一起,外面的是整个家庭;我说,家更像一个动物园。
我的妈妈是一只威风凛凛的母老虎,她高贵、典雅,是我们家中之王,难怪她姓王。“母老虎”很会唠叨训人,她一唠叨起来就没完没了,像苍蝇一样在耳边“嗡嗡嗡”地叫,有时真让我受不了。她的脾气非常暴燥,每当得知我表现不好时,她那虎视眈眈的眼神真让我害怕,训起我来刹都刹不住。
下面出场的是我的爸爸,一头十足的“大懒猪”。每天一下班,他便躺在沙发上边看电视边哼小曲,那逍遥自在的样子别提多安逸了。每次想让他帮忙检查作业时,他总是回复我:自己的事情自己做。我觉得这是他太懒,难怪他是属猪的,身上的肉也越来越肥了,越看越像一只大懒猪。
在这里,我还要介绍一下我的外公,他是大家公认的“老黄牛”。他每天像陀螺一样转来转去忙个不停,他不是在做家务就是在为我们做好吃的。经常看到外公满头大汗,我心疼地对他说:“外公,您休息一会吧!”他却摇摇头:“多动,对身体有好处。”
最后当然也少不了我,一只调皮又贪吃的小兔子。我每天回到家,就是东翻西找寻零食,有时趁大人不注意还偷吃巧克力,他们都叫我小吃货。
就是这样的我们,组成了一个小小的“动物园”。在这个“动物园”里,我们相亲相爱,生活在一起,三代同堂,其乐融融。