四年级作文:变化
时光如梭,不停地编制着明日的繁华,如今,她编织着光彩耀人的绫罗,不停地向远方延伸,铺成一条没有尽头的大路……
变化每时每刻都在发生着,十年前,平潭还是一座普通的小县城。一个空气中充满鱼腥味的县城,腥腥的,腻腻的。而渔船,在这个时候,算得上平潭为数不多的海上交通工具。人们就靠着那一艘艘渔船,出海捕捞,养家糊口。
房子,基本上是以石头房为主,矮矮的,在这座县城的每一个角落,随处可见;大街上,塑料瓶,纸屑遍地都是,不管你走到哪儿,都能看见杂乱不堪的垃圾。
这时候的平潭,太落后…
而如今,平潭变了,它变成了人人向往的国际旅游岛,就连我们的主席也曾开口,夸赞平潭是中国的马尔代夫。更让我们骄傲的是,平潭的石牌洋、海坛天神、东海仙境、南寨石景、将军山和坛南湾,这六个景区成为国家第三批风景名胜区,更有人说,它素有“海滨沙滩冠全国,海蚀地貌甲天下”之称。
这十年的变化不得不感谢那座跨海大桥,那是平潭变化的开始,是梦的开始,它通往的是繁荣和昌盛;还有沙雕节,是他把平潭一次又一次的推向全世界。
当今的平潭开始有大城市的味道了,一条环岛路,让平潭有了国际范。在不久的将来,平潭将凭借祖国的强盛获得巨大发展,或许又要有一个深圳诞生,这令所有人都憧憬不已。
十年前的平潭,十年后的平潭,这是两个世界。但我相信,平潭会变得更好,加油吧,我的家乡,美丽的平潭!