四年级作文:变化
南安——我的家乡,这个有着千年悠久历史和深厚文化积淀侨乡新城,在海西建设快速列车铁轨上,正演绎着"又好又快"提速前进曲。
看!家乡的环境在变化着。走进市区,绿草如茵,树木婆裟。一片片碧玉般的草坪上,柔软的小草随风频频点头,好像在向过往忙乎的工人叔叔和阿姨们致以绿色的祝福。各种花儿争相开放,争奇斗艳,红似火、白像雪、粉如霞。漫步在市区,有一种说不出的舒服。江水清澈见底,江面上泛起阵阵鱼鳞似的波纹,大大小小的鱼儿自由自在地在水中穿梭,好像是在青山、白云间游动,使人仿佛置身于仙境
看!人们的生活水平在变化着。昔日矮小破旧的瓦房蜕变成一座座摩天大厦;晴天尘土飞扬,雨天道路泥泞不堪的土路,现在已变得了一条条宽阔而又干净的水泥路。以前人们吃不饱,穿不暖,现在人们是丰衣足食,而且衣服还要讲究品牌、款式。电脑、电话也进入了家庭,家家都有电视有线。网上购物、电子商务等好多名词跃然在我们面前,坐在家里我们就可以周游世界,通过因特网我们可以看到"埃及的金字塔、日本的富士山、我还可以在美国的唐人街上漫步hh
我的家乡在变化,我的祖国也在变化。希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强!