沙河是一条美丽的河流,也是成都人们的的护城河。
每当我陪着爷爷在沙河边漫步玩耍的时候,爷爷总都会对我说一句话:“孩子你们是赶上好时光了”听爷爷讲过去的沙河,是一条有名的臭水沟,沙河里污水横流,河面飘浮着垃圾,黑漆漆的河水发出一阵阵令人作呕的臭味。河边杂草丛生,只有成堆的垃圾和破旧低矮的房屋,而且呀!连最基本的安全栏都没有呢!
现在的沙河是美丽的!河的两岸高楼耸立、绿柳垂挂,绿茵茵的草坪,草坪里矗立着一座座精巧别致的凉亭和花坛,花坛里种了各式各样的花草树木,不论是什么季节总有盛开的花儿,红的、白的、黄的、粉的、五颜六色,花香四溢,沙河就是一个美丽的大花园;沙河更是一个欢乐的游乐场,小朋友们都喜欢三五成群的沙河的广场上、追逐嬉戏、溜旱冰、滑滑梯、放风筝、做游戏……沙河还是老人锻炼身体的最佳场所、早上和傍晚你随处都可以见到做操或舞剑的人们,特别是夏天的晚上,沙河更是热闹起来,有放的士高、有跳拉丁舞、真是热闹。沙河还是一个休闲的商务场所,叔叔阿姨们一边喝着休闲的下午茶、一边惬意的聊着天,就在这种轻松的环境下成就了一桩又一桩的生意往来。
看着沙河如画的风景,我们一定要珍惜沙河现在的环境,让我们一起来保护沙河吧!