四年级作文:变化
家乡的一草一木都牵动着我的心弦,这几年我的家乡变化可真大,环境变得非常优美,像旅游景点一样漂亮;住的房子也越来越好,像城里高档小区一样美观。
村后的河流是家乡最美的景色。以前,听爸爸说这条河又脏又臭,水不清很浑浊,村民们家里的垃圾都往河里倒。可现在不一样了,河水清澈见底,水浅的时候可以看见许多小鱼,河底的石头上有很多螺蛳。河堤上整齐的种着一排排的柳树和桂花树,在树和树的中间还有形状特异的景观路灯,一到晚上这美丽的河堤上有很多人在锻炼。
村里的道路和广场也变化很大,现在的道路都是水泥路,很宽敞,汽车都可以开到各家各户的门前,非常方便。我家门前就是大广场,广场的北面,有一幢漂亮的现代化办公大楼,大楼边还有栋古房子,这里现在是老年活动室。广场中间有一个美丽的古建筑凉亭,我只要一回老家,就第一时间去凉亭玩,奶奶每次都在凉亭里等待我们回来。
奶奶说,以前的房子很多都是一层平房,又破又乱,房子周边有很多垃圾,路也很小;那时候没有空调,冬天睡觉时会很冷,现在家家户户都是漂亮的洋房,每个房间都装着空调,垃圾也不会乱扔了,都学会了垃圾分类,环境变得很干净、美丽。
这就是我家乡的变化,环境变得越来越美,生活也变得越来越幸福。