四年级作文:变化
随着时代的进步和祖国的日益强大,我们的生活越来越美好,整个世界就像被魔术师施了魔法一样,一夜之间发生了翻天覆地的变化,在这些变化中,有一处最引人注目,那就是有“世界屋脊”之称的——西藏。
我的家乡——西藏,是一片有着传奇色彩的土地。这里以其雄伟壮观、神奇瑰丽的自然风光闻名;这里地域辽阔、资源丰富,是一个美丽的地方;这里的人民淳朴善良,能歌善舞,无论在城市还是乡村,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
奶奶每天接送我上学、放学,时常会赞叹道:“你们这代孩子能够沐浴在新时代的阳光下,真幸福啊!”起初,我并不理解奶奶的话。后来才知道,奶奶小时候生活的时代和我们的时代,有着天壤之别。那时,她们吃不饱,穿不暖,更别说上学了……现在,我们这个时代的人民安居乐业,家家户户都住着宽敞明亮的房子,出门开着各式各样的小车,吃着来自五湖四海的美食,穿着色彩明丽的衣服,电视、冰箱、洗衣机等各种家电也是应有尽有……
这些变化,让我们的生活更加便捷,更加美好。我时常想这些变化是怎么发生的呢?爸妈和老师都告诉我们:“是因为在中国共产党的正确领导下,我们的祖国越来越富强,我们的科技越来越发达,我们的西藏越来越稳定,所以才换来了藏族人民今天的幸福生活。”