动物园四年级作文
今天,白云飘飘凉风习习,是近些天来难得的好天气!我们全家带上了表姐去宁波雅戈尔动物园游玩。
进入门口,首先映入眼帘的是一群群活泼又可爱的丹顶鹤与火烈鸟,它们的羽毛美丽多端,有红的、白的。头上都有一顶漂亮的红冠,在阳光的照耀下像是一块块晶莹剔透的宝石。你看,它们在水中悠闲地飘动着,追逐着,多么的快活自在。
沿着小河边向前不远处,我们看见威猛的大雄狮一家几口躲在小河边的木房下乘凉,一动也不动的像是睡着了似的,看看上去有点病眼恹恹,完全没有昔日的雄风,一点也不可怕。在它们隔壁是一对白狮子,全身雪白,可聪明啦!瞧,一只躲在树荫下,另一只在小河边干脆把身子埋进水里,虎视眈眈看着游人。妈妈说这是白狮,比较稀少全世界仅存103只了,可珍贵啦!
最淘气的要数是小猴子,在我们休息的游乐场中央,有座高高的猴山,这里可是它们的天堂,它们的乐园。看,它们有的在荡秋千、有些怡然自得蹲在小山上挠痒痒、有些相互追逐着、还有些在争先恐后地抢食吃、还有几只更调皮,跑过来贴着玻璃,眼巴巴地望着你手中的食物,我晃了晃食物,哈~~它居然上来抢,上当了吧!
各种千奇百态的小动物数不胜数,真让人留恋万分!