卖番薯作文
阵阵香味扑鼻而来,十一点五十分,卖番薯的老爷爷又准时到了学校门口。
满头白发,却显得中气十足。穿着一身白背心,长裤子,戴着一顶草帽的老爷爷在翻动着番薯。他从不吆喝,但,老爷爷总会被一群孩子围得里三层,外三层。老爷爷似乎会变魔法,谁爱吃香香甜甜的红番薯,谁爱吃粘粘粉粉的白番薯,谁肚皮大,谁肠胃小,在他那里买过一次他便记得一清二楚,不会搞错。
老爷爷的小车旁有一个黑灰色的垃圾桶,谁吃完,不小心扔掉番薯皮,他便捡起来扔进垃圾桶,还会语重心长地抓住某个调皮的孩子教育道:“以后吃番薯,皮扔在这里,不要乱扔,这样街道才干净。”他总是啰啰嗦嗦地,那些调皮小孩会直接捂着耳朵逃跑。
老爷爷车上还放了些凉茶,见哪个嘴馋,买红薯几天的孩子都会让他喝上一杯,还加了糖,以防太苦,怕他们喝不下去。不要以为,老爷爷在销售自己的产品,这凉茶可是不用钱的。但,你去白喝也不行,老爷爷会说:“这是给那些上火的孩子的,毕竟是烤红薯,不是我吝啬,不舍得给你喝,这种药草没有卖,只靠我到田里摘回来煮。”
阵阵香味扑鼻而来。那个穿着白背心的老爷爷又出现在校门口,准时的十一点五十分。