卖番薯作文
十月一日,是我国的国庆节,它有一个美称——“十一黄金周”。它好像与五月一的劳动节是两兄弟似的,都有着同一个名字——“黄金周” 。
十一,我去了很多地方:步行街、大禹陵、香林花雨……我还去了绍兴买衣服,但是,最让我怀念的是在外婆家原子里烤番薯的情景。
来到外婆家的二个晚上,我看见住外婆家旁边的一对姐妹和一个小弟弟在一度石灰墙边津津有味地烤番薯,我不禁羡慕起他们来:“如果我也可以和他们一起烤番薯该多好啊!”
第三天中午吃完晚饭,我百般央求妈妈:“妈妈,我想烤番薯啊!”可是妈妈硬是说吃了烤番薯之后会拉肚子的。我又说:“我只是想烤一下,并不是要吃的。”妈妈这才答应让我烤番薯,我好开心哦!
我看见妈妈把一个黑呼呼的大脸盆拿了出来,接着,又拿出来了两个砖头和一箩筐枯枝败叶,随后又把砖头放在了大脸盆中,又在砖头旁边放了适量的枯叶子,又把一个大番薯放在了两块砖头中间,点燃枯叶子,再用扇子在一旁扇火,时不时地给番薯翻几个身,大概过了半个钟头左右,番薯就熟了,我用筷子把番薯戳了几下,熟了。我用手掰开一看,里面金灿灿的肉,让我垂言欲滴,这时我便想起了我刚才许下的诺言。我真后悔,我为什么说我不会吃它的呢?哎……
那香喷喷的烤番薯,至今让我回味无穷。