卖番薯作文
“咕咕”肚子又叫了,我和哥哥计划着搞点什么吃的东西,翻遍了爷爷家,也就只找出了一小堆零食。“零食不管饱,咱们弄点物质类东西来eateat。”哥哥风趣的说。这时候姐姐走过来,捂着肚子说:“有没有什么可以填饱肚子的东西?”“有是有,但是……”哥哥狡猾地眨了眨眼睛。“但是什么?”姐姐十分好奇。“但是你要听我的话!”哥哥手舞足蹈。“哦,可以可以,吃什么?”“烤番薯!”
说干就干,我们在山上找到了一个合适烤番薯的小洞,又从家里偷出了柴火和一些易着的茅草,对了,别忘了火柴。这些准备好后,我们在别人的地里挖了一些番薯,万事具备,只欠东风。而现在,东风来了。我趁山上没人,招呼大家“快过来。”
我们架好锅,开始烤美味。放好番薯,我们从四处收集了一些可以烧的柴火,点燃火柴,顿时一阵浓烟就窜了出来,十分刺鼻。火在洞里跳起了舞,我们又添加了一些竹叶和枫叶,这样火就旺得快了。姐姐一边指使我们去捡柴火,一边照顾好火候,我们只能无奈地捡着干枯的柴,还得小心刺伤手。就这样,过了很长时间……“好了没有!急死我了!”我罗嗦。“好了好了!别那么着急!”姐姐劝我。我们用棒子拨出番薯,慢吞吞地剥开番薯,发现最里面还是生的,“没关系,将就着吃一下吧!”哥哥惋惜道。我们只好吃熟了的番薯。这一次烤番薯,我们大失所望。
我们只好回到家,看到烧完火后黑漆漆的手,不禁笑了起来……