卖番薯作文
今天阳光明媚、风和日丽,我和安安哥哥、波波哥哥和芝麻妹妹一起去乡下挖番薯。
来到乡下,我们就像一群快乐的小鸟在田地里撒欢。我们向番薯田奔去,不一会儿,碧绿碧绿的番薯田就出现在我眼前。走近一看,一条条茎上长满了叶子,茎叶爬得满地都是。咦!可是番薯在哪里呢?芝麻妹妹的爷爷告诉我,番薯是长在土里的。于是,我找了一根木棍吭哧吭哧地挖了起来。
突然,我和芝麻妹妹跳了起来,因为安安哥哥把一条大蚯蚓扔到了我们身上,我们俩吓得不停地抖衣服。没过多久我又跳了起来,一条蜈蚣从我脚下的泥土里钻了出来。我连忙抓起棍子使劲打向蜈蚣。蜈蚣的尾巴断了,可身子还在不停地扭动。番薯还没挖到,土地里的小动物们先出来跟我打了一个“特别”的招呼。
地下真的长了番薯吗?我怎么连一个番薯的影子也没看到。也许是我的工具不行,我又去找了一块比较大的瓦片来挖,学着安安哥哥的样子,一只手拿瓦片用力铲泥土,另一只手把泥土扒开。挖呀挖,黑黑的泥土里出现了一丝红褐色,“我看到番薯了!”我激动地大声喊起来。可是,番薯像个害羞的小朋友,把自己的脸一直深深埋藏在泥土里,我怎么都挖不起来。爷爷告诉我要用锄头来挖,于是,他拿起锄头用力地挖了起来。
一会儿功夫,爷爷脚下的泥土里,钻出了一只只红红的番薯,可爱的番薯们正躺在地上等着我们去捡呢!我们小心地把番薯拿起来,轻轻地弄掉它们身上的泥土,把它们堆在一起,足足有一座小山那么高呢!
挖番薯可真有趣呀!