卖番薯作文
10月3日,我、爸爸和阿公、叔叔四人,一起去挖番薯。
顶着炎日,走过蓝莓基地,穿过橘子林,我们终于来到番薯田。那好长时间没活儿干的生锈锄,硬是要从我们的肩上下来,与番薯田大战300回合。锄头似乎占了优势,只听“当、当、当”几声,连土带着番薯们,一起挖了上来。
不知为什么,一连几次都是小番薯。我开始顺藤摸瓜,见药就抓——拔茎。我抽到一根茎,用力一拔,拔不出来。我憋足气用尽吃奶力气,才把它拔出来。于是我连滚带爬跑到大人面前,报告起来。只见他们一锄子下去,一个大番薯就滚了出来。
我如法炮制,又一次找到大番薯,老爸一锄下去,锄头和杆子分离了!不知是我们让它继续,还是它好斗,在锄头和杆子接上后,它又一次发出挑战,大番薯全滚了出来,一个又一个进了麻袋。
挖番薯,需要窍门也需要体力,这下我才能体会,农民的辛苦,我不敢再轻视他们那辛苦的劳作。