卖番薯作文
一转眼就到了星期六,这天下午,我领着我的五个好朋友,一起去我外婆那里烤番薯。
我们六个人一来到这里就准备。先分两个人去找碎砖搭灶台,其他的人就跟我一起去捡柴火。没想到那两个一下就找到了一堆干柴。我问他们俩“你们怎么这么快就找到了这么多的干柴啊,”他们说“这条马路上摆着一条长长的巨龙呢。”很快我们要的东西都准备好了,一切准备就绪,我划燃火柴,然后用稻草引着火,最后慢慢地添入柴火。不久浓烟滚滚,其余的五个人,他们一只手拿一个,然后忙着往火堆里扔柴火。烤了一段时间后,灶内的番薯由红渐渐变黑。但我还是嫌火不够旺,又担心番薯烤不熟,就又往里面扔了些干柴和稻草。我们一起趴下身子,张大嘴巴,用尽全身的力气使劲的吹。可柴火太湿,火没有着起来,烟却把我们呛的眼泪直流,眼睛好痛。后来我又用力的猛吹,烟钻进了眼里。顿时,眼睛又苦又辣,我赶忙跑到井边去洗洗,洗完之后,明显舒服了很多。等我一回来,那五个“馋猫”早就七手八脚地抢着番薯。我边埋怨边用小木棒扒出最后一个小小的番薯。虽然我没有拿到最大的,但是也拿到了个最小的,也是其中最熟的。当我剥开那层厚实而又焦黑的皮,露出滚烫而又嫩黄的瓤,一股香喷喷的番薯味扑鼻而来。我顾不了脏兮兮的手,几口就把这个小番薯吃完了。那四个人,拿的都是半生半熟的番薯,但是他们并没有因此而嫌弃而把这些自己花了几个小时辛辛苦苦烤的番薯扔掉,依然吃的那么津津有味。正当我们吃的有说有笑的时候,最后一个人大叫一声“我的番薯怎么没有烤熟啊。”他的番薯没有烤熟的原因是:“他这个既大,而且火又烧的不够旺盛,并且他又是最早拿出来的,所以没有烤熟,他边唠叨,边后悔自己当初不该拿这么大的。等我们吃完之后,看看手上的表,时间也不早了,已经是下午5点了。
洗尘的太阳催促着我们该回家了。我到火堆里翻了一遍,最后还找到了一个番薯。我把它递给外婆,然后就骑着自行车回家了。在回家的路上我还捡到了一条大鱼,我把它拿回家。今天尽管有人没有吃饱,但是我们却玩得很开心。