卖番薯作文
今天,我去表姐家,看见邻居老奶奶在卖番薯。我们就主动要求帮她卖,老奶奶同意了。
我们挑了一些番薯放进麻袋,来到大街上卖。这时,表姐:“总得有个广告吧!”“对,想一个。”我说。我们绞尽脑汁。终于想了出来:好番薯,好大家,大家快来买番薯。广告编好了,可由谁来喊呢?“你先喊一声,然后我再喊。”我说。“不行,你先喊。”“那石头剪刀布吧!”结果,我输了。没办法,听天由命吧!“好番薯,好大家,大家快来买番薯。”“我轻轻地喊了一声,像蚊子叫一样。喊完后,我觉得轻松多了,高兴地说:“该你了吧,表姐。”表姐就是表姐,大声喊,第一次勇敢地喊出来,第二次就容易多了。一声一声地叫卖声,终于引来的顾客。“买两个,大一点。”“好嘞!”紧接着,顾客越来越多,我们可高兴啦。
半天过去了,我们卖完了所有的番薯,卖了10多元呢!我们好高兴,因为我们经过了一次劳动的磨练,尝到了劳动的乐趣。