卖番薯作文
大家都喜欢吃烤番薯吗?我想那金灿灿,香喷喷的烤番薯,一定会令你们垂涎三尺的。但是你们谁有亲身体验过烤番薯呢?我可是感受深切呀!听我来说一说吧。
烤番薯所需要的工具有:烤架,煤炭等,我们还需要准备几个生番薯,生番薯是有了,但是没有现成的工具,怎么办呢?心灵手巧的哥哥用铁丝做了一个烤架,用木头代替煤炭,用三块砖头搭成了一个三角形的“漏风平台’,把洗干净的“烤架”放在上面,再把番薯放在上面,挑了几个大的木块放在“平台”里面,把火点燃(须有成人在场),烤番薯就正式开始了!
番薯那褐色的外皮,渐渐的变黑,但是里面的番薯却还没有熟透,我们不停的翻转番薯,番薯的外皮已经变得乌黑乌黑的,大概过了半个多小时,番薯的外皮开始脱落,木块也变成了木炭,我们隐隐约约的闻到了番薯那诱人的香味,为了不浪费木炭的余热,我们去除了“烤架”,把番薯埋在木炭当中。我们用手将番薯黑色的外皮去除,顿时间,一股热热的,甜甜的香味扑鼻而来,咬一口,软软的,甜而不腻,还有着一股特殊的香味呢!
通过这次烤番薯的体验,我更加深切的体会到了人生的几个道理——只有通过耐心的等待,不懈的努力与认真的对待,才能得到丰厚的回报;不管是什么,外表不重要,重要的是内在美;同样的一件事情,如果加入了自己的劳动与付出,你就会觉得她更完美;虽然艰苦的旅程会令你伤痕累累,但是他也会让你获得一些别人没有的勇气与智慧。