我们的脚步声越来越沉重,大家都累得气喘吁吁。忽然,前面的同学停了下来,我也不由自主地停下了脚步,我发现眼前就是蕃薯地!
我拿起竹签就开始挖,才发现挖土并不轻松,厚厚的泥土,不知什么时候才能挖完,再说也不是什么地方都有蕃薯。这时,科学课学过的“杠杆原理”有了用武之地,我把竹签深深地扎进泥土,再用手使劲地撬,果然,不少泥土都被撬开了,蕃薯也终于露出了它的脑袋了,挖到第一个了!我兴奋着,又顺藤摸瓜地挖了两个,不费吹灰之力,哈哈!
这块地方是挖不到了,我又到别的地方去挖,途中还捡到了一个,真幸运。