续写巨人的花园四年级作文
片断一
自从巨人拆除了围墙,每天花园里洋溢着孩子们的欢声笑语!
春天鲜花盛开,孩子们一边在巨人的头发上荡秋千,一边观赏美景,突然一个小女孩看见了一片花丛,她连忙笑着对巨人说:“我们一起去哪里看看吧!”
花丛里的花儿千姿百态太阳花仿佛在释放阳光,桂花给自己喷上香水,让自己充满清香,迎春花像撑开了一把小伞不敢露出羞红的脸。“咚咚咚”巨人走来了,看到美丽的花儿禁不住大叫起来,心里激动极了,在上面滚来滚去,等到一起来,花儿已经被巨人的身体压的弯下了腰,巨人看到了这一幕哭了,小女孩爬到巨人的脸上擦干巨人的眼泪轻轻的说:“我们一起让花朵恢复起来吧!”“好!”巨人像个孩子一样回答。从此他们和小伙伴精心照料花园,不久花园又恢复了住日的灿烂。
冬天白雪一片,孩子们有的打雪仗,有的堆雪人。巨人堆了一个大雪人,用黑纽扣做眼睛,用有胡萝卜做鼻子,用香蕉做了个笑咪咪的嘴。孩子们手拉着手围着雪人一起欢歌笑语。巨人想有孩子的地方春天才会有花,夏天才会有树,秋天才会有果实,冬天才会有雪。
片断二
巨人的围墙堵住了温暖的春天,不久北风呼啸,隆冬来临,满天飞舞着鹅毛大雪,花儿冷的缩成一团,小草也钻进了大地妈妈的怀所,大树干脆大声斥责道:“冷酷无情的巨人你把春天永远的赶走了!”小动物们四处逃窜。巨人在房子里裹着被子双手抱头缩成一团瑟瑟发抖,可他更担心他的花园。巨人迈着艰难的步伐一步一步走到花园,无情的北风呼呼的吹,树也只剩下枯枝败叶,“嘻嘻!”巨人听到欢声笑语,一看围墙外早已鲜花盛开。巨人自言自语道:“春姑娘为什么不到我的花园来?”正要逃走的小兔听到了说:“春姑娘不喜欢既冷酷又任性的人!”