续写巨人的花园四年级作文
一转眼又过了几年。一天,孩子们来到了巨人的花园来找他玩,可是,巨人并没有向他们表示欢迎,巨人不见啦!孩子们一下子急了,不知所措,一个冷静的孩子说:“巨人也许在屋子里!不过门还需要我们自己独立打开。”这时,孩子们不乱了,纷纷齐心协力跑向前推门,可是,门像一堵牢固的大墙,怎么推也推不开!一个聪明细心的小女孩发现:门上有一把好大好大的锁,便提醒大家说:“别推了,你们向上看,那儿不是有一把大锁吗?我们如果在这儿推,还不如去爬窗子,这样不就快些吗?”“啊!”原来是这样呀,怪不得推不开呀!快去爬窗子,孩子们说。接着孩子们又纷纷跑去窗户那儿。花园可真大,孩子们好不容易才跑到窗子边,他们发现:墙是凹凸不平的,可以踩凸出来的墙砖上去了!转眼间,孩子们就全爬上去了!
可是,一个大难题又难住了他们-----这么高的窗户,又不可以跳进屋子里,怎么办呢?一不小心,一个小男孩被挤到了窗户边缘,掉了下去,可是,奇怪的事情发生了!小男孩没有事,地是软软的,孩子们一个一个地爬下去,跳下去,个个毫发未伤,他们发现了躺在床上的巨人,他好像生病了,一个会医术的小男孩看了一下,说:“巨人生病了,要救他只能去山边的小坡上采一种蓝色的小草就可以了。”“什么?山边草药,要采可是真危险呀!不知药店有没有?”一个小姑娘说。那个会医术的小男孩说:“没有,药店没有这种草药!”于是孩子们出发了。幸运的是,他们在半路上看到了这种草药,估计是谁采错丢这儿的。孩子们高高兴兴地回到了巨人的家。
巨人吃了草药,没过多久就好了!他又可以和可爱的小朋友玩耍啦!巨人的花园里时时会响起孩子们欢快的笑声……