我的家庭四年级作文
为鼓励我成为一个乖孩子,爸爸妈妈为我精心设计了一些家庭奖奖卡,当我在家里表现好的时候,他们就奖励我,如果我的奖奖卡累计达到一定数量,他们还会给我礼物。
家庭奖奖卡由妈妈提出创意,爸爸负责具体设计,以我的生活照片为创意,一共设计了4种卡片,分别是学习卡、光盘卡、礼貌卡和爱心卡。当我独立完成作业,不需要爸爸妈妈督促并且完成的较好,爸爸妈妈会奖励我一张学习卡,累计达到10张学习卡,爸爸妈妈会奖励我一本喜欢的书;当我吃饭认真,能够吃光饭菜、不浪费,爸爸妈妈会奖励我一张光盘卡,累计达到10张光盘卡,爸爸妈妈会带我出去玩;当我讲文明懂礼貌,对待别人使用敬语,爸爸妈妈会奖励我一张礼貌卡,累计达到10张礼貌卡,爸爸妈妈会奖励我一个玩具;当我对待其他人有爱心,能够乐于帮助别人,爸爸妈妈会奖励我一张爱心卡,累计达到10张爱心卡,爸爸妈妈会奖励我一份学习用品。
这些卡片非常漂亮,我很喜欢,我要争取做一个学习认真、吃饭干净、懂礼貌、有爱心的乖孩子,不辜负爸爸妈妈对我的期望。