我的家庭四年级作文
我家有三口人,爸爸、妈妈和我。
爸爸叫贾靖,在农业局工作。他今年41岁,瘦瘦的身材,白白净净的脸庞,眼睛虽不大,但很有神。爸爸不抽烟,不喝酒,办事认真,待人随和。但是当我犯了错误或者学习不认真的时候,爸爸会豪不客气地教训我一顿。他批评我的时候,脸色很严肃,虽然说话的声音不高,但我觉得他的每一句话,都像小榔头一样敲打着我的头。
妈妈叫孙国英,在和林县舍必崖信用社工作。她今年41岁,身材不高,胖胖的,皮肤黑黑的,有一头乌黑的长发,大眼睛,性格温和,平时讲话总是慢声细语,但做起事来手脚很快。她平时工作很忙,只有星期天才能回来,加上爸爸又常很晚才回来,家里的事都是爸爸操心的多。下班回来,又是烧饭,又是洗衣服,家里收拾的干干净净。每当我学习上遇到困难时,爸爸总耐心地辅导我,不像妈妈慢声细语。
我叫贾艳玲,今年11岁,上三年级。我不胖也不瘦,但眼睛长的像妈妈。我这个人就是爱动,很少有闲着的时候。我喜欢参加体育活动,打扫卫生也从不落后,就是在家里也常常抢着帮妈妈做点事。因为我好动脑筋,上课时很注意听讲,所以我的学习成绩比较好。但我有决心做一名优秀的好学生,争取做一个有出息的好孩子。