我的家庭四年级作文
我有一个大家庭,成员分别是 爸爸. 妈妈弟弟和我。我们过得很幸福。
我的家庭里,每个人都很孝顺,爸爸也首当其冲。爷爷得了脑血栓,可爷爷没把这当回事,什么累活都干。
不久爷爷的病情就加重了。动也不能动了。只好给爸爸打电话,让爸爸来照顾爷爷。听到这个消息爸爸别提有多着急了。马上收拾自己的衣服,然后去超市买给爷爷的生活
用品。在开车马上回了住在河北的爷爷家。
到了爷爷家,爸爸一进屋看到了爷爷躺在床上,奶奶正在喂爷爷吃饭。爸爸着急的说:“爸,您没事吧?”爷爷吞吞吐吐的说:“没事”.爷爷嘴上说没事是不想让爷爷担心可是爸爸看了已经很担心了。
在以后的几天里,爸爸用心照顾爷爷,爷爷想上厕所,爸爸就找一个盆放在爷爷的被子里爷爷接着。爷爷撒完尿就对爸爸说:“拿走吧。”爸爸不嫌弃爷爷,把爷爷尿完的尿倒了。还把爷爷的身体擦干净了。由于爸爸的工作很忙所以只能在爷爷家呆几天于是就请了一个保姆。保姆的工资也是爸爸付的。
看到爸爸对爷爷这样细心的照顾,我想;“我也应该向爸爸那样孝敬老人。在这个家庭中,爸爸对我的影响很深。