我的家庭四年级作文
我有一个四口之家,有爱唠叨的妈妈,勤劳的爸爸,还有我和可爱的弟弟。
先说说爱唠叨的妈妈吧?每次我作业做错的时候,她总会飞快地跑过来说,瞧你这粗心大意的毛病总是改不了,午饭开始了,妈妈精心为我们准备了四菜一汤,荤素搭配,营养均衡。妈妈一边吃饭,一边计划着让我这粗心大意有毛病怎么改掉。其实,妈妈是一个刀子嘴豆腐心的这样一个人。
然后说说我的爸爸,他呀每天早出晚归,白天很少在家看到他。有一次,爸爸下班回来的比较早,就看到他躲在阳台抽烟看手机。我就过去跟他说抽烟对身体不好,建议您别抽了,爸爸点点头,就把烟灭了。
再说说我这个弟弟,他嘛?就爱调皮捣蛋,爱跟小朋友打闹,他特别爱我这个姐姐,每次有好吃的,就会想到我。比如说有两瓶牛奶。他就会说给姐姐一瓶。怎么样?我这个弟弟对我不错吧!
最后一个说说我了,每次看到爸妈聊事情的时候,我总会把小耳朵贴过去,想听听他们在说什么?妈妈就会瞪起她那圆溜溜的大眼睛告诉我说,小丫头就别凑热闹了。
这就是我家庭的故事,有趣吧?