今年夏天出奇的热,所以人们都盼望秋天的到来。
秋是非常寂静的感觉,一层薄薄的晨雾还没散尽,一轮红日已经升起来了,树叶上挂着的露珠晶莹剔透漂亮极了,一滴滴露水折射着太阳光像一颗颗钻石挂在枝头,路静极了。
低头看脚下的小草叶子的顶端已微微泛着些淡黄色,不久就可以看见挨家挨户的人们纷纷走出来,手中提着干活的工具,做着自家农用车上山辛勤的工作,便可以看见一辆辆农用车往回送他们一年的成果,脸上带着收获的笑容,卸下车上的作物,又继续上山,一趟趟的走……
中午我坐在路旁看秋天,秋天是一种很轻的感觉,秋雨洗净了夏天污浊的天空,晴空万里,天高云淡,太阳也不像夏天那么热了,秋风拂面,清爽宜人。
傍晚夕阳落山了,天际之间升起了一朵朵带着淡红色的彩云,一缕缕阳光穿过树叶,撒满天地将大地变成了一片橘黄色的海洋,夕阳伴随着我们回家。
夕阳落山了,一个圆圆的月亮升起来了,大家坐在用庄稼围成的圈子里,大家有说有笑,谈论着秋收的喜悦。
秋,是寂静,喜悦的来源,可以感到很多趣味,可以体会夏天,秋天之间一种融合感,让人们喜爱它。