秋天带着几丝凉意从天上降临到人间,夏天带着几分燥热已经回去了,农民期望已久的丰收随着秋天的脚步已经到达。
秋天的气息随处可闻。你看!连那小小的细草都能感受到秋天的气息。
一颗粗壮的银杏树,已经换上了一头金黄色的秀丽的短发。偶尔会看到一两只金色的粉蝶会在银杏树旁飞舞,你可不要误会那两只只是银杏树掉落的“银发”而已。当飘落的银杏叶飘到地面才是真正地回到了家—大地母亲为它建造的家。
在一片片的黄的发黑的落叶上走,你不仅会听到“咔嚓—咔嚓”的清脆声;还会闻到大自然最清香的气息。
枫树的叶子总是能引起人们的注意。它那令人说不出的红总是那么的令人陶醉。有的人会用那枫叶作为自己的书签。在枫树下的那火红的落叶像一幅十分有趣的图案,但却没有一位技术精湛的画家能够模仿,这就是秋天的杰作。这不禁令我想起了杜牧的诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
当晚霜为他们抹上最后一层金甲;当秋雨为他们进行最后一次洗礼。他们的一生就结束了。他们无怨无悔,因为他们为人们带去了春的消息,在夏天给人们送去凉爽,在地上腐烂时为大树提供充足的能量。