初秋四年级作文450字
今天出去玩回来,已经是晚上了。心里觉得有些感慨,就一个人去了高台。就你所能看到的,夕阳像血一样,把云染成了红紫色这样美丽的颜色。在蓝天的映衬下,整个天空呈现出罕见的色彩。
突然,一阵风吹来,微微有些凉意。我仰望天空,看到天空一天天地升起。突然意识到,没错,是秋天了,不由得感慨万千。他直起身子,向远处的寒山望去,却早已带来了层层迷雾。山上的景色不再真实,只能隐约看到一种深绿色的凉凉的颜色。平日里奔腾的河水也披着淡淡的寒意。是“山现在冷了,蓝了,秋水流了一天。”也是一种情况。
近看,初秋的树叶虽然没有枯萎,也沾着橘黄色,但并不是毫无生气的黄色,而是绿中带着淡淡的黄色,真让人欣慰。就像“冷橙柚,秋老梧桐”
总的来说,我只觉得生死已离我远去,眼前只剩下一片微黄。
我也想起唐庚《文录》,“山僧数不过甲子,秋叶知世。”是的,山中无年,秋叶落知秋。多么悲壮的秋叶啊!
并不是“闲来无事,夜夜写愁。”悲哀!
不是“秋不散霜飞晚,留其干听雨。”荒凉!
“秋风从白云飞吹来,草木枯黄,雁归南。”心灵!
是“秋风萧瑟,天气凉爽,草木摇摇,露霜。”无奈!