夏哥哥走了,秋姑娘来了,小朋友们脱下薄衣服,换上了厚衣服,"咦!树叶怎么不见了?"哦!原来被秋姑娘写信用了。
秋天的天空总是那么湛蓝、透亮,像清水洗过的蓝宝石一样。秋天气温最舒服了,它秋高气爽,不像夏天这么热,也不像冬天这么寒冷。秋姑娘我最喜欢你了,感谢你给我带来了凉爽的天气。
秋天可好了,你们知道吗?那就是大丰收的季节。金灿灿的稻子成熟了,远远望去,像一片金色的海洋。金黄色的玉米成熟了,露出了金黄色的牙齿。高粱也笑弯了腰。各种各样的水果也成熟了,有苹果、梨子、石榴和柿子等等。
秋天还有好多漂亮的花也开放了,有各种各样的菊花,香味扑鼻的桂花,白的像一个个纯洁天使般的百合花,像喇叭,一样的牵牛花。秋天的树叶有的变红了,红的像一团火。秋天的树叶为什么会落下呢?因为秋天气温下降,树木体内水份减少,叶子水份更少,这样叶子就会变黄,然后就会落下,从而保护了树枝和树干的水份,到第二年春天能更好的生长。
这就是我所知道的秋天。