未来的家乡四年级作文400字
一眨眼,就到了2030年。我,已经是一位国际鼎鼎有名的高级会计师了,我的办公室设在月球。在月球上呆了两年多,真想念自己曾经生活过的家乡啊!今天,我坐着水陆空三用太阳能飞碟回到我的家乡——信宜。
信宜市已经分成四个区域,分别是:生活区、娱乐区、商业区、工作区。我对着飞碟说:“去生活区。”不一会儿,飞碟在一棵大树下停下来。生活区位于信宜市的东面。我走出飞碟,只见这里的马路两边绿树成荫,树下的野花竞相开放,还散发出一阵阵香味,弥漫在空中。一栋栋防震、防水、防盗别墅前的院子里,老人们有的谈天说地,有的品茶,还有的下棋。孩子们在玩游戏:过家家、捉迷藏、抛石子……所有的学校都聚集在生活区,从这里经过的车都不许鸣笛,上、放学时间要慢速行驶。车排出的气呢?不用担心,现在的车全都是水陆空太阳能全自动,只要你说一声去哪里,车自然会送你到目的地。
接着,我又来到了南面的商业区。商业区的中心屹立着一座500层的商业大世界。我走进去一看。哇,来这里购物的人如潮水一般,涌进一批又一批。