"花儿红了,花儿红了!"我看着那枝被我随手插进墨水瓶里的花,大声尖叫道。
“怎么了?”妈妈和爸爸一阵风似的冲到我面前。
“这花昨天还是白色的,今天却变成了红色,是怎么回事呢?”我满怀疑惑地看着爸爸。爸爸笑着说:“做个实验不就知道了呢?”就这样我们开始做实验了。
爸爸先用刀片小心翼翼地将花茎从花对半剖开,使里面白里透青的纤维露出来。然后,我们把花分别放在红,蓝两瓶墨水里。接下来,我们就静观其变了。
五分钟,十分钟.......我和妈妈都一动不动地盯着那两瓶墨水,生怕错过那神奇的瞬间。过了一会儿,墨水瓶里的茎先变了颜色。一朵呈白里透蓝,一朵呈白里透红。
这时,爸爸看着电脑多我们说:“网上说,花冠的营养和水分都靠花茎来输送。花茎吸收墨水瓶里的水分,花冠变色也就不难理解!”
听了爸爸的话,我想:如果每天用不同颜色色水来浇花,那会怎样呢?这样想着,一个好玩的计划悄悄地钻进了我的脑海....