我的新发现四年级作文400字
鱼儿为什么睁着眼睛睡觉?我们家里养了两条小金鱼,我给它们各起了一个好听的名字,分别叫泡泡和珍珠。因为珍珠有着一身像珍珠似的漂亮白点点和白鳍,而“泡泡”名字的由来是因为它喜欢吐泡泡·······
昨天晚上,我起来去厕所时,看见它们眼睛睁地大大的望着我。我很好奇,天已经很晚了呀,我都睡了一大觉了。我以为它们生病了,心里很担心,也十分着急。早上一起来,我就将昨晚的事告诉了爸爸,爸爸慢条斯理地笑着说:“鱼儿是没有眼皮的,当然只能是睁着眼睛睡觉。放心吧,你的宝贝小小鱼儿们没有生病。”这下我可就放心了,心中的那块石头又放下来了。可是我还有一个问题要问爸爸,鱼儿为什么没有眼皮?爸爸说:“你可以查查资料解决这个问题呀!书是你最好的老师啊!”我查了一下《十万个为什么》,原来是这样的:水下没有风沙,鱼儿不用怕风沙吹到眼睛里,也不需要眨眼睛来滋润眼球,所以鱼儿不需要眼皮。但鲨鱼是个例外,它是有眼皮的。
在我们的生活中还有很多的奇妙科学现象,它们都存在于很平常的事情里,我们平时要细心观察身边的每一件事物,也许你就会有惊奇的发现。