我的新发现四年级作文400字
大家都知道现在菜价不断的上涨,几乎都能超过肉的价格了,这是为什么呢?我觉得应该是人们更注重营养了。蔬菜的营养非常丰富,原来人们没用重视这点,所以把菜价安排得很低,可是近年来菜价不断上涨,人们肯定重视这点了所以把菜价调高。我听说妈妈说大蒜为什么价格不断升高,因为科学家在大蒜里面发现了一种物质可以抗癌,所以大蒜的价格上涨的飞快。
那你肯定说了,吃菜干嘛,吃肉就没营养了?告诉你,这也是因为我们亚洲人身体的需要,我们亚洲人的肠子是又细又长,而那些每顿饭少不了肉的欧美国家人的肠子是又粗有短,这就是我们不能经常吃肉的原因。所以如果我们经常吃肉,我们身体所需要的一些的营养就供应不足,并且我们还会变胖的。
并且我还发现了人们注意营养的一个方面。每天早晨我起来晨跑,一开始我们小区晨跑的就我自己,慢慢的晨跑的人越来越多,现在已经很多人都很早起来晨跑了。
最后,我建议大家一定要注意身体健康,因为健康的身体比什么都重要!