从二年级开始,我们就开始有书法课了。可是,就算很小心地使用毛笔和墨盒,始终不多不少的都会有墨迹残留在衣服上。现在四年级的我,已经很多校服都有不少的墨迹了,让我的衣服看起来脏兮兮的。
我很早就想过,要通过自己学到的生活知识,把我有墨迹的校服清洗干净。我从爸爸买给我的《生活百科小知识200条》中看到其中一条目录:如何消除墨水的方法。我兴奋的马上把书翻到该页,上面写着:墨迹只要温洗涤液洗,再用米饭粒涂于污处轻轻搓揉即可。就算陈渍也是先用温洗涤液洗一遍,再把酒精、肥皂、牙膏混合制成的糊状物涂在污处,双手反复揉搓也能除去。
我兴高采烈地立即行动。可是,家里没有酒精,哪可怎么办呢?于是,我急忙打电话给爸爸,把我的想法告诉他,并请他帮我买一瓶酒精。等到爸爸回来的时候,我按照书本的方法,认认真真地操作了一遍,结果墨迹真的慢慢淡化了下来。当时,我真的开心得不得了。
知识真的使人进步,我一定要通过学习,掌握更多的知识。