我的新发现四年级作文400字
大家好,生活中处处是学问,新发现可以在任何地方找到。比如,回家的路上,丛林中,家中。我的新发现是在天使,大家请跟随我一起去探索吧。
星期天的下午我在小区玩。突然乌云密布,云脚长毛,雷声轰鸣,要下大雨了。我的朋友们有的躲在铁桥下,有的躲在过道里,有的躲在楼栋里。刚躲藏好,天上的雨神就打开雨器开始防雨,天上顿时下起了倾盆大雨。可是过了几分钟,天上的乌天渐渐地走开了,雨神也收起了刮雨器,天上出现了一道五颜六色的彩虹,那天上的彩虹犹如一条五颜六色的绸带挂在天空中。“真美丽,真漂亮啊!”我情不自禁的赞叹道。可过了一会儿乌云又回来了,雨神也打开雨器下起来雨,我们措手不及都变成了“落汤鸡”。
事后我深感好奇便找到了心爱的宝书——<<中国青少年百科全书>>终于找到了问题的答案。书中说:彩虹是下雨后才会出现。如果彩虹旁有些乌云证明在雨天(还要下雨),如果没有乌云证明是晴天。
同学们处处留心皆学问。我们一定要做一个有心人。同学们你们也来谈一谈你们的新发现吧。