我的新发现四年级作文400字
在一个阳光明媚的星期天早上,我兴高采烈地下楼玩耍。
我走进一片小树丛里,发现有一大片绿油油的东西,远远望去像是一个巨大的圆形糖果。走近一看,原来是一大片三叶草啊!这些三叶草的叶子圆圆的,像碧绿的雨滴一样,中间还有一道横着的波浪式白色条纹。我的小脑袋瓜里不禁冒出了一个念头,这些三叶草里会不会有一棵四叶草呢?据说四叶草可是代表幸运的植物。但是一万朵三叶草中只有一朵四叶草,怎么可能那么常见呢?我还是碰碰运气吧!
我找啊找啊,竟然真的发现一棵四叶草。它的每片叶子都有一点像爱心,但还是很饱满,跟三叶草一样,中间也有一道波浪式的白色条纹。当然不用我说,大家也一定知道它有四片叶子,它的第一片叶子代表真爱,第二片叶子代表健康,第三片叶子代表名誉,第四片叶子代表幸福。如果一个人可以同时拥有这四样东西,那他就是世界上最幸运的人。
愿我的亲人、老师、朋友们都能够像四叶草一样,生活中充满快乐、幸福和阳光的味道。