写给祖国妈妈四年级作文
有一位伟大的人,一位无私的人,今年已经六十岁了。他走过了常人无法走过的路,迈过常人无法迈过的坎。可她那慈祥的面容上,却刻画着那历经的沧桑。她就是我们的祖国妈妈。
六十年了,六十年啊!六十年的屈辱、六十年的辉煌,六十年的苦难,六十年的幸福。这六十年有谁比我们的祖国妈妈更苦、更累呢?她一声不吭,毫无怨言,她默默无闻却在这六十年里,像一条东方的巨龙腾空而起,创造了无数个奇迹,全身发出耀眼的光芒,她不忍屈服,她终于爆发了,她要让世界上的人知道,中国是神圣的,中国人也有尊严不容侵犯。转眼六十年过去了,科技的发展让中国在世界人心中成为一颗最璀璨的明珠,中国强大了。“中国”成为世界人心中最叹服的名词。
我们是祖国的期望,所谓“少年胜过欧洲,则国胜过欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。”要做,我们就做一颗天空中最耀眼的明星。
中国,中国!我们振奋,我们雀跃,我们高呼。在祖国六十岁生日之际我想说:祖国妈妈,我爱你!