十月的天空,飘着干净的云朵,十月的街道挂着红色的旗帜,十月的国庆,洋溢着中秋的欢乐祥和,国庆节终于到来了。按照我们学校的规定,每年十月一放假前一天下午,都有一场文艺汇演。当然,今年也不例外,而且尤其壮观。学校给我们每个人都发了一面小红旗和气球,节目最后,师生合唱《我爱你中国》,一起把气球放飞天空,五颜六色的气球伴着歌声徐徐升空,场景十分壮观!我真想随着气球飞上天空,去看看祖国壮丽山河!
目之所及,心之所向,到处都是红旗飘扬,时时处处让我感到中国远远比我们想象中更加伟大,更加强大!钟南山爷爷,孟晚舟女士还不够吗?就像拿破仑说的那样:“中国是一头沉睡的巨狮,醒来之后,世界为之震撼。”
何其有幸,生于华夏,安于盛世,我们生在红旗下,长在春风里,不经战乱,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。
目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰,欣逢盛世,当不负盛世,清澈之爱,只为中国。
愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华,祝伟大的祖国繁荣昌盛!
为中华之崛起而读书!