我是一名中国的小学生,我想为你介绍我可爱的祖国。
她的名字叫中国,全名为中华人民共和国。大约有960万平方公里,约13亿人口生活在这广博的大地上。
看,那高耸入云的珠穆朗玛峰,巍峨挺立,像一位戴着白帽,穿着白鞋,踏着绿地的巨人;看,那蜿蜒曲折的长江奔腾不息,像一条长长的飘带,穿过一片片草地,越过一个个树林,它汇聚着成千上万大大小小的溪流和河川;看,那雄伟壮丽的人民大会堂,肃静庄重之情油然而生,祖国的诞生就从这里开始;看,那风景如画的江南,细如牛毛的春雨淅沥淅沥,在河面跳起了舞蹈,掀起了阵阵涟漪……啊,我的祖国美如画!
我的祖国不仅景色美,而且科技也很发达!
这是祖国五年来的科技方面的成果:中国天眼是世界上最大的望远镜;北斗卫星是世界第二;神舟飞船载人航天,我国是排名世界第三将飞行员送入太空的国家……中国就像一头即将醒来的雄狮,它的醒来必将会震撼世界!
我是中国人,我骄傲,我自豪!