在这一条60年漫长岁月的路途,我的祖国母亲有欢乐也有悲伤,不管历尽千辛万苦母亲还是笑嘻嘻的昂着头,一路走下去。
从原来的甲午战争、圆明园的燃烧、南京大屠杀、外国人看不起的一个小国家,现在他像一头从噩梦中奋起的雄狮,奥运会的举办、火箭的发射,给看不起我们的外国人一个彻底的惊讶!
祖国的60岁生日。当太阳冉冉升起的那一刹那,市人大前的广场上,彩旗飞扬,热气球在微风中跳着欢快的舞蹈:时而,前后晃动;时而,左右摆动······广场上聚集了2000多人,在那儿等待那庄严的时刻。伴随着“歌唱祖国”那优美动人的旋律,解放军双手拿着那鲜红的五星红旗,迈着那矫健的步伐向旗杆走出。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。在那庄严的时刻,便使我回想起曾经所学过的课文(开国大典)时毛主席亲手升起第一面五星红旗,以及当时热闹的情景
我们是祖国的花朵,我们要为祖国绽放更美丽的笑脸!祖国啊!我会为你更加努力,让你更加神采飞扬!祖国我爱你!