写给祖国妈妈四年级作文
我在暑假里看了一篇文章《低碳生活》。这个故事讲的是小作者原来不知什么是“低碳”,喜欢边玩电脑边开着空调,妈妈说:“电脑不能玩太久,空调只能开一小时。”晚饭过后,他又想和爸爸开车去兜风,妈妈建议走着散步,睡觉前小作者又把电暖风开到最大,妈妈告诉他,电暖风会排出大量的二氧化碳,妈妈的低碳生活引起了小作者的兴趣,不但自己家“低碳”还带动了全小区的居民一起过低碳生活的故事。
看了这篇文章后,我对低碳生活的重要性也有了进一步的了解,现在我洗脸的时候用脸盆,把洗脸水再用于冲厕所,让妈妈为我准备了手帕,去超市购物自己带布袋。以前过年的时候我总要买一大堆烟花爆竹“噼里啪啦”放个够。现在我知道了:“烟花爆竹虽然‘噼里啪啦’很热闹,但是放完后的浓烟会产生许多破坏环境的气体,这并不符合我们学校倡导的“低碳生活”,今年过年我不再燃放烟花爆竹。
我想:低碳生活还不只是减少燃放烟花爆竹,衣、食、住、行各方面应该做的事情还有很多。我们应节约每一滴水,每一度电,每一张纸……形成良好的行为习惯,降低二氧化碳的排放量,保护地球环境,让21世纪祖国妈妈更美好!