写给祖国妈妈四年级作文
在我很小的时候,妈妈就给我讲了许多古老的故事,这些故事的主人公都是为国做出贡献的英雄人物。在我5、6岁的时候,我心中就有一个词——祖国。
2003年,航天英雄杨利伟叔叔首次进入太空完成探月任务,圆了中国人的一个心愿,震惊了世界。这让外国人对我们刮目相看,更让每个中国人骄傲和自豪。当我上四年级的时候,学习了《长城》这一课之后,我更惊叹中国劳动人民的伟大。
古代人民建筑长城时,没有火车、汽车、起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地将几千斤的巨石抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的智慧和血汗,才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城。这样气魄雄伟的工程,在世界历史上是一个伟大的奇迹。
当我长大了的时候,我也要做一名像杨利伟叔叔一样伟大的航天英雄,我也要为国家做出贡献。我相信,将来的中国一定会更加强大、更加富裕。我抓起一把泥土,想这是我的祖国;我摘下一朵菊花,想这是我的祖国。您就是我们至亲至爱的母亲。伟大的祖国妈妈,我爱您!