写给祖国妈妈四年级作文
星期五的下午我去图书馆读了《铮铮傲骨为祖国》一问,徐悲鸿爱国主义的精神深深的感动了我。
问中的主人公说了这样的一句话:“人不可有傲气,但不可无傲骨。”也就是说人不应骄傲,但不能没有骨气。徐悲鸿在巴黎学美术时,一个外国学生污蔑中国留学生“生来就是亡国奴的材料,即使把中国人送到天堂里去深造,也成不了才。”徐悲鸿听了,头都气炸了。她生气地说:“我们比试比试,等学习结业时,看看到底谁是人才,谁是蠢才!”
徐悲鸿为了长中国人民的志气,灭外国人的威风。后来在多次竞赛中他都的第一,他的画技轰动了整个巴黎。这给了那个向他挑衅的外国人一个响亮的耳光,是他们比得不承认中国人的聪明才智。当我读到这里的时候,心里即高兴又激动。
想想自己,我有傲气,却没有傲骨。当我遇到困难时,总要哭鼻子,抹眼泪的。天黑的夜晚,我一个人都不敢出去,因此全家人又叫我“胆小鬼”,爸爸妈妈要我好好学习,我点头表示记住,可一玩起来,决心就抛到九霄云外去了。还有放学后没节制的看电视,一点也不复习功课。我这样没恒心,没骨气,长大后怎能报答祖国?