写给祖国妈妈四年级作文
我们的祖国,地大物博,山河壮丽。她像一个巨人,屹立在世界的东方。
我国的陆地广大。陆地面积约为960万平方千米,是世界上面积最大的国家之一。当我国的北方进入冰天雪地的季节时,南国的海岛上却是一片盛夏的景象。我们的祖国多大呀!
我国的物产丰富。粮食、棉花、大豆、油菜籽、蚕丝、茶叶等的年产量,以及牲畜的总数量,在世界都居于前列。在茂密的大森林里,还有全世间小朋友喜爱的大熊猫、金丝猴等。
我国矿产资源种类多,分布广,储量大。有蕴藏丰富的煤、石油、铁、铜等,还有许许多多资源等待着我们去开发、利用。
我国的山河壮丽。世间第一高峰——珠穆朗玛峰就矗立在我国与尼泊尔的交界处。还有巍峨挺拔的泰山,景色迷人的黄山。世界著名的长江、黄河浩浩荡荡地流入大海。波光粼粼的太湖,水平如境的西湖,像一颗颗明珠把祖国点缀得格外美丽。气势雄伟的万里长城,更是我们伟大祖国的象征,它给祖国的大好河山增添了壮丽的色彩。
我们在祖国的怀抱里成长,非常幸福。我们为可爱的祖国而自豪!