我和别人不一样,我和别人最不一样的就是我的个子和速度。
就先说个子吧,我比班里大多数的同学都高,只有少数同学比我“略高一头”。说起个子,真是“让我欢喜让我忧”。让我欢喜的是:高个子打篮球,只需一跳就能把球扔很高;高个子跳得很远,在这两项运动中体现了它的长处和优势,也让我欢喜。让我忧的是,高个子偶尔的坏处,玩捉迷藏时会难找藏身之处,就算找到也会藏头露尾,容易被发现。
说起速度,我可是全班的速度之王,先说跑步速度,在每次体育比赛中我以飞的速度赢得第一,因此,被封为“速度之王”;说起写字速度,我也能保证又快又好,每次写作业,我都是班里的前五名,有人说:写字快不好,因为写出的字不好看。我感觉有速度是能让你得第一,但,我保证自己做到又快又好。
这就是我和别人所不同的,它使我明白:各人有各人的长处和短处,我们要努力改变自己的短处,让它成为自己最大的长处。