一个多变的我四年级作文
有时,妈妈说我是一头小笨猪;有时,爸爸说我是一只小馋猫,这就是多变的我。
有时,我是一只小笨猪。每当妈妈给我出了一道难题,我问妈妈怎么做时,妈妈讲第一遍时,我认真地听,努力听会。可讲完时妈妈问我:“听懂了吗?”我低着头惭愧地说:“没听懂。”那声音小的我自己都没有听见,妈妈给我讲第二遍时,我的眼睛专注地看着题,心里却在想别的事儿。妈妈怒气冲冲地对我说:“这回听懂了吧?”我无奈地摇摇头。妈妈河东狮吼的说:“你咋这么笨呢?我和你爸都没有那么笨,你遗传谁啊?”妈妈边说边用食指点着我的桌子。
有时我是一只‘小馋猫’。每到星期六、星期天,妈妈就会开恩给我买一大堆好吃的零食。一买回来,我就会毫不客气的把所有的零食袋子拆开,坐在沙发上,吃着茶几上放着的各种零食。一手抓着这样的,一手抓着那样的,吃完这样吃那样。这时,爸爸走过来,看见我吃的那么有劲,笑着说:“你真是一只小馋猫儿啊!”
这就是多变的我。