家乡的小河姑娘四年级作文
我的家乡在辽宁省葫芦岛市建昌县的一个小山村里,那里群山环绕,树木茂盛。
我家门前有一条小河,蜿蜒曲折,一直从山的这边流向山的那一边。河水清可见底,在阳光照耀下,像被镀上了一层金沙,闪闪发光,美丽极了!每到冬天,河水都结了冰,冰面上便成了小朋友的天堂,热闹极了。有的在冰面上玩雪橇;有的在划冰车,冰面上顿时留下一条轨道线;有的在打雪仗,雪球像离弦的箭一样飞了出去,在空中划过一条优美的弧线,又忽的打在了孩子的身上,像“炸弹”一样炸开了花;有的正在堆雪人,瞧,他们正找来一根胡萝卜按在了雪人脸上,不一会儿雪人顿时“活”了过来,它像一位士兵,站在那里守护着我们美丽的家园。
这就是我家乡的小河,我非常喜欢它,更喜欢它带给我童年的快乐!