家乡的小河姑娘四年级作文
我的家乡在美丽的庐山脚下,一条小河穿城而过,它是那么的美丽、迷人。
河水是那样的清,清得能看见河里的沙石和水草;河水是那样的绿,绿得像一块无瑕的翡翠;河水是那样的静,静得像一面明亮的大镜子,映出了蓝天白云。鱼儿在水里嬉戏,时不时还吐出一些泡泡,有的鱼真调皮,时不时还跳出水面,还有的鱼探出头来,好像在看两岸的风景。几只鸭子跳到小河里,拍着翅膀游过去,好像在比赛看谁游地快,有的鸭潜下水底,过了一会儿,又上来了,好像在比谁在水底待的久。这时,小河一下子热闹起来了。
一座小桥横跨在河面上,桥栏两边刻着精美的图案,小桥上,行人车辆川流不息,小桥连接着河两岸,就像一道彩虹。河岸上的柳树长出了嫩绿的叶子,那真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳树就像一个爱打扮的小姑娘,对着河面这面镜子梳头发,微风一吹,它就翩翩起舞。岸边的迎春花也开了不少,有的只开了两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;还有的全开了,露出了美丽的笑脸。小草睡醒了,从土里钻出来,草丛里开满了五颜六色的花,给小河编了一个花边。小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。
家乡的小河美丽迷人,我爱家乡的小河。