家乡的小河姑娘四年级作文
我的家乡有一条美丽的小河,河水清澈见底,碧绿发亮,河里有一条条五彩缤纷的小鱼。
一到夏天,我和小伙伴们就会在小河里玩耍做游戏,有的时候甚至还在里面打滚,玩得非常的开心快乐。
有时候妈妈拿着一盆的衣服去河边洗衣服,还拿着一个棒子,把衣服放在水里面,再拿着那个棒子打衣服。我看到妈妈把河水污染了,说:“妈妈,你把河水污染了,还让小鱼怎么活呀!”妈妈点了点头说:“我现在就拿回去洗,不会再污染这美丽说小河啦!”
小河的顶上还有几根电线,可爱的燕子们飞疲倦了常常停在电线上,像一根根五线谱。
小朋友们,你们觉得我家乡的小河美不美啊!如果美的话,那就来我的家乡玩一玩吧!我会十分热情得招待你们哦!