家乡的小河姑娘四年级作文
燕子在小河中自由地飞翔,青草在小河旁欢快地跳舞,鱼儿在水中与小石玩捉迷藏。这就是我家乡清澈见底的小河。不仅风景优美,而且还给我们这个小村子带来了无限的生机。
春天,小河边上,数不清的小草在春姑娘的呼唤下,好奇地探出小脑袋;五颜六色的野花露出灿烂的笑容,招来来各种各样的蝴蝶翩翩起舞。有时我们吃完晚饭后,我们一家人都会到小河边去乘凉,大人们聊家常而我们小孩只有借助微弱的月光到河边,你追我赶,还有的胆小的还在也经不住小河的诱惑跟着我们一起玩起了泼水,大人们叫我们不要玩这个容易感冒可我们那里听呀!早就将大人说的话‘踢’到了九霄云外去了,在这宁静的安详的夜晚里充满了欢乐!
夏天,两岸的柳树越发茂盛,长长的柳枝倒垂河面上,就像一个个少女小心翼翼地清洗着自己美丽的长发。亭亭的树影倒映在清澈的河水里,构成了一幅美丽的图画。每到暑假我都会回来家和我的小伙伴们玩捉迷藏,还会在小河里挽起衣袖、裤脚狂奔到小河里和小伙伴一起抓鱼、嬉戏。直到夕阳落到我们欢快地脸上,我们才会依依不舍得离开小河。
秋天,红橘成熟了,羞答答地躲在绿色的枝叶间,偷偷地望着岸边的人们,脸都羞红了。
冬天,小河像一个少女,静静地仰望着蓝蓝的天空,等待着春天的来临。
看!这就是我们家乡清澈见底的小河。而我爱家乡那条清澈见底的小河!