家乡的小河姑娘四年级作文
在我家乡不远处有一条美丽的小河,河水清澈见底,河岸边绿树红花,美极了。
我玩赏过水平如镜的昆明湖,看见过波澜壮阔的长江,但我还是觉得家乡的那条小河是最美的。家乡小河的河水真静啊,静得像一面透明雪亮的镜子;家乡小河的河水真清啊,清的可以看见河底的沙卵石;家乡小河的河水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
每当夏季来临,家乡的孩子喜欢折纸船放在小河里,让清清的河水载着小船,河水静静地流、小船慢慢的漂,船尾带出一道道水纹,飘向远方。这番情景让我想起一首歌:“让我们荡起双桨,小河儿推开波浪……”
在小河的两边,有很多花草与树木,再加上天气晴朗,小河所有植物倒映在小河里,霎时变成了一副美不胜收的画卷。
小河虽然不深,也不宽,但却很长,也非常受乡亲们的热爱,因为它为家乡的人们提供了饮水与灌溉粮田的方便。
我爱你,家乡的小河!