家乡的小河姑娘四年级作文
我的家乡有一条美丽的小河。
小河清澈见底,清得能看见那些数不清的小鱼,我洒了一些鱼食,小鱼们就争先恐后地大吃起来,它们吃完了,就吹了个小泡泡,似乎在叫我再给点鱼食,它们可像馋虫啊!小河旁长着许许多多的花草树木,在那里你会感到无比的地幸福与快乐。
我们家乡的小河,“叮咚,叮咚”的,好像在为大自然唱歌,大自然也请蝴蝶和蜜蜂去和小河交朋友,小河唱着,就像大自然神奇的歌手,蜜蜂“嗡嗡”的为小河伴奏,蝴蝶也在翩翩起舞。柳树把自己的小辫子放进小河里,似乎在让小河帮它洗头发。
小河也给我们这些孩子许多快乐。我常常和小伙伴们一起玩“打水战的游戏”,每次我打败对方的时候,对方就会叫来我家乡的小河。
我的家乡有一条小河,它一年四季流水潺潺,清澈见底,太阳光照上去银光闪闪,会叫人睁不开眼,好像不让人看她那庐山真面目似的。常年有妇女在捣衣、洗菜。不论是春夏秋冬我都喜欢它。
春天,岸边杨柳依依、百花齐放、鸟语花香。野花也不甘落后,像赶集似地陆续开放,红的,黄的,绿的……五颜六色,把我们小孩子引到她们身边。我们常常会把喜爱的野花扎成一束,写上自己的愿望,放到河水里,随波漂去。虽然有时不能如愿,但是我们依然喜欢这样做。
夏天,小河真是我们的天堂。我们经常约上几个朋友,穿上游泳衣,像小鱼一样在水中自由自在地嬉戏。有时玩打水仗,有时捉小鱼、小虾,尽乐其中。
秋天,岸边的果树果实累累、果香四溢。我们孩子可以任意摘一个果子在河水中洗干净,坐在溪石上,看着平静的水面中岸边的倒影,乐呵呵地边吃边嬉笑,谁也不会来干涉。真是美不胜收。
冬天,小河变了样,水面结了冰。我们小孩子用石块砸开它,大块、小块地搬上岸边来做冰房子,晶莹透亮的房子引发了我们的幻想:能住在这样明亮的房子里读书、写字是多么的惬意啊!
我喜欢家乡的小河。