家乡的小河姑娘四年级作文
转眼间,家乡的小河与两年前相比,早已有了天壤之别。
两年前的小河,浑浊不堪,河面上漂浮着各种垃圾,还散发着刺鼻的臭味,就连河边的小花、小草都受不了啦,它们个个垂头丧气,没精打采,好像生了病似的。
而现在,家乡的小河清澈见底,里面有许多可爱的小鱼小虾,它们在河里游来游去,好像在和我玩捉迷藏。河边整齐地排列着一棵棵桃树,真像是一排排守护小河的哨兵。仅仅两年的时间,正是因为人们自觉保护起小河周边的环境,才让小河发生了翻天覆地的变化。春天,桃花盛开,更是给小河增添了风光;夏天,一群野鸭在河里尽情嬉戏,一会儿打闹,一会儿拍翅膀,一会唱歌,可爱极了;秋天,微风轻轻地吹着,河面上荡漾出一道道水纹,好像一条条小蛇在河面上爬行;冬天的小河就更美了,雪后的它像穿上了美丽的纱裙要去参加王子的宴会。
小河变美了,家乡变得也美了。我爱家乡这迷人的小河!