家乡的小河姑娘四年级作文
我的家乡是一个小村庄,这里山清水秀,风景如画。我觉得这里最美的是那条清澈见底的小河。
春天,河边的柳树抽出嫩绿的枝条。岸上,小草偷偷地从泥土里钻了出来;野花开得十分艳丽,一朵比一朵好看。小河的水碧绿碧绿的,都能看见河底的石头了。有时,河边的柳树上会有小鸟在唱歌;有时,蜻蜓会来小河边做客;有时,天空会有几只小鸟飞过。
夏天,河边的柳树换上了碧绿的衣裳,枝条长得都碰到水面了。岸上的小草变得更黄了。小朋友们有时会到河边戏水,捉小鱼。小河唱着歌向前跑去,那歌声可好听了。
秋天,河边的柳树落叶了,有些叶子飘到河面上,有些叶子飘落在地上。岸上的小草黄了,野花也凋谢了。可是,小河的水依旧清澈见底。一只小鸟在树上高声歌唱,小青蛙在草丛里“呱呱”的叫着。
冬天,河边的柳树变得光秃秃的了,岸上也变得光秃秃的了。下雪了,雪公公给柳树戴上了雪帽子,给土地铺上了白地毯。雪停了,几个小朋友跑到小桥上打雪仗,堆雪人,玩得开心极了。
这就是我家乡的小河。它是我心中最美的地方,我爱我家乡的小河。