家乡的小河姑娘四年级作文
我们家乡有一条小河。她非常美丽,却没有名字。我就悄悄叫她小河姑娘。
春天,当春风吹拂,春光普照着大地的时候。小河在杨柳柔美的歌声中苏醒了。她那波光粼粼、清澈见底的河水映出了周围红的花、绿的草。怎么样?漂亮吧?
夏天,杨柳的枝叶长长了,杨柳就用她那纤纤玉指为小河姑娘做按摩。忽然,扑通一声几只带着红冠子的白天鹅跳入河中,此时的风景也很美,不是吗?
秋天,小河姑娘周围的树的叶子都落了,落到了小河姑娘的身上。你可能以为这会影响小河姑娘的倾国倾城的美貌。不,落叶不但不会影响小河姑娘的美貌,还会使小河姑娘变得更加迷人。
现在这个季节,人们走在街上都要穿棉衣了。你知道这是什么季节吗?这是冬姑娘驾着雪橇来到了。冬姑娘来到天空上,天空上就下起了鹅毛大雪。冬姑娘来到马路上,马路就变成了一条雪白的长毯。冬姑娘来到小河姑娘的身边,她送给小河姑娘一件冰衣裳。小河姑娘猛然变得晶莹剔透、纯净无暇。非常的漂亮。
听完我的介绍,你有没有感觉小河姑娘很美?