家乡的小河姑娘四年级作文
在我的家乡有一条小河。那里的景色非常美丽,一年四季就如同四幅图画。
春天,小河里的冰融化了,河水清澈见底,大树的影子倒映在河面上,河面像一幅大镜子。岸边的柳树发出了嫩绿的枝芽,小草也探出头来。
夏天,小河缓缓地流动,激起层层波纹。岸边的树长高了,小草也茂盛了,还有黄色的野花像小太阳似的鲜艳极了!
秋天,小河里的水变少了。岸边的小草枯萎了,大树的叶子也都枯黄,有的叶子落到了河里,有的还飘向远方。
冬天,下雪了,小河里的水结冰了。雪盖在地面上,也落在了树上,树上的叶子也全部掉光了,整个世界白茫茫的一片。
家乡的小河一年四季景色各不相同,我爱家乡的小河。