家乡的小河姑娘四年级作文
在我整理我那一大叠相片时,总会勾起我那一缕缕的回忆。当我看到一张特别美的照片时,我呆住了。那是一个满天星空美丽的夜晚,一轮明月嵌在那美丽的星空上,显得格外美丽。在家乡的小河中,反映着天上的星空,再加上朦胧的迷雾,显得格外梦幻,如同仙境一般。
这张照片,使我模糊的记忆又变得清晰起来。
在我年幼的时候,在那条清澈的小河边,爷爷总会坐在那里安静地钓鱼,手中拿着鱼竿,神情严肃地坐在那里,时不时盯着那有时满载而归;有时又空空如也的爷爷小木桶。而奶奶也常常会抱着那一大盆五颜六色的漂亮衣服去小河边清洗。小鱼则常伴奶奶身旁。而我也不会闲着的,我在小河里趟水,踩水,和小鱼一起嬉戏。
我上小学了,经常邀约同学们到我家门口那条清澈见底的小河里玩耍。和小伙伴打水仗,捉小鱼小虾,游泳……
当我上高年级时,就要外出留学了,我依依不舍地推开家门,看着那条小河,想起了在我年幼时,小学的情景,便更加不想离开它,要是可以,我真想把它装进我的行李箱里,一起带走,永远陪伴我。但我还是狠下了心,走在外出的路上,留下了滚烫的泪水。