家乡的小河姑娘四年级作文
我的家乡在玉山,我的家乡一年四季都很美,可对我来说,我最喜欢的就是家乡的小河。
春天,柳树抽出了嫩绿的叶子,微风吹来,它不像冬天的风,那么寒冷,它是温暖的。小鸟也从南方飞回来了。小河里还有一些小鱼小虾,我和小朋友常常在小河边捉小鱼。
夏天,河边的树木变得非常茂盛,可太阳却像一个大火球一样,炙烤着大地。有很多老奶奶在树下乘凉,小孩子都在沙滩上玩沙子,在河里游泳,捉小鱼。
秋天,河面上从远处看像一块无瑕的翡翠,果树都结了果实。有很多人,在果园里摘果子。河边的玉米地里的玉米也成熟了,看上去像一个个战士,保护着小河。
冬天,河面上结了厚厚的冰,有很多小朋友都在河面上滑冰,也有的在河边堆雪人,我们玩得很开心。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡。