家乡的小河姑娘四年级作文
我总以为家乡的小河只是一条普通得不能再普通的小河,但只要你细心观察他,就会发现他很美。
走在河对岸,往下仔细看,就会发现许多小鱼和小虾,数不胜数。还有许多人在钓鱼,他们的桶里装了满满的鱼。
早晨,小河像没睡醒似的,缓缓的流动,声音也很小。太阳出来了,小河慵懒的睁开双眼,流动速度也变快了一点点。
中午,河岸披上金甲,阳光在水面上跳跃。小鱼被阳光照射的不敢从水面露面,知了在树上知知的叫着。小河变的热烈了,翻滚着,呼啸着,奔腾流去。一群大鹅在水面流动,时不时嘎嘎的叫着。
夜晚,小河只是眨着眼睛,沉沉欲睡的渔火和灯光,映亮了一片小河。小河变的犹如一条轻缓的带子,慢慢的流动。小鱼也在水里呼呼大睡,偶尔吐几串泡泡。
家乡的小河真是越看越可爱。