家乡的小河姑娘四年级作文
奶奶家附近有一条小河,小河旁边有许多高大的和争奇斗艳的花,十分美丽,犹如仙境一般。别看这只是一条不同的小河,它可以带给我们快乐。
每当万紫千红的春天来临是,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,我在小河边玩耍,我看自己映在水里的影子,想分身一样,有现实中的我,也有再小河里的我。又一次我往水里扔了一块大石头,只听见一声巨响,还有好几滴水洒落在我身上,我绝额度凉凉的。
炎热的夏天到了,两岸的树林十分茂盛,我到小河旁觉得非常炎热,于是我把脚浸在水里,别怕太阳晒高大粗壮的树会为我们遮住炎热的太阳,让我们觉得非常清凉。
瓜果飘香的秋天来了,小河旁的树都结满了又大又红的果实,摘一个果子,一吃味道好极了,河旁几十米有一块田野,田野上有金黄稻子,沉甸甸的压弯了腰。
大雪纷飞的冬天到了,小河上结了厚厚的冰,我们会往小河里扔一颗小小的石子,让小石子再冰上跳舞。我们还会取下一块块冰玩耍,看它怎样慢慢融化。
家乡的小河真美啊,它给我带来了无穷的乐趣。
我的家乡有一条弯弯的小河,由村头流到村尾,它缓缓流淌,非常非常的美。
这条小河是前俩年刚修的,河里的水黑黄黑黄的,里面有好多大石头,大的、小的,圆的、椭圆的,有的还和星星一样呢!它们颜色不同,形态各异,摸起来滑滑的,敲起来笃笃响,好玩极了。
小河里面还有水草,绿绿的,成片成片的。细细小小的水草,有的还带着像无数小细针一样的小刺呢!不过他们一点也不扎手,弱弱小小的,让人都不忍心去碰它,唯恐把它捏碎。
小河的河底全是黑泥,手一摸粘死了,怎么甩也甩不掉,原来这里的泥都是粘的。这粘粘的泥一定可以捏出很多精美的泥工作品,像泥猴啊、泥房子啊,就像我们同学泥工课上捏的一样。
河的俩边是绿草一片,好像草原里的草爷爷来到了这里,多的把河岸的一切都包围在它的怀里。草地间还有好多高大的白杨树,棵棵挺拔高耸,喜鹊、布谷、燕子、麻雀每天就在枝叶间自由自在的飞翔,叽叽喳喳的叫声传进校园,带着他们的欢歌笑语伴我们学习。
我爱这家乡的小河,爱它的景色优美,爱它的生机勃勃,更爱它带给我们的快乐。