家乡的小河姑娘四年级作文
我的家乡有一条清澈的小河。
春天,小河的水哼着歌哗啦哗啦的向前流去,小鸟叽叽喳喳的,似是在为它合唱。河水清澈见底,水里映着姹紫嫣红的花、蓝蓝的天空和洁白的云朵。
夏天,它成了孩子们的游泳圣地。一个个小孩脱光了衣服,光着屁股像青蛙一样往河里跳,小河顿时变成了欢乐的天堂。
秋天,果实累累,孩子们摘下一串串水晶似的葡萄,一个个灯笼似的柿子,拿到这条清澈的小河里去洗。小河还是村子里的洗衣机,村民们经常拿着一大桶衣服,抱到河边去洗。
冬天,河水结了厚厚的冰,孩子们就在河面上溜冰,玩耍。
这就是我家乡的小河,我爱我家乡的小河。