我有一双独一无二的手。
手是我们干活的“工具”,我们可以用它干许多有趣的事。比如:可以用手拿筷子吃饭,可以用手写字,可以用手拿东西,也可以用手做手工。我的手浑“手”上下最大的特别之处在于:脏!上面到处都是钢笔、红笔印记。指甲上、手背上、手指上、手心上全是字、小花儿、小点点。无聊的时候,在手背上画几朵小花;紧张的时候,在指甲上画个小圈儿;写竖式的时候,遇到三位数乘两位数时,把第二层要进位的数字写在手指上;开心的时候,在手心上画几个小点点、几个小勾勾……最后就弄得整只手“伤痕”累累,“血迹”斑斑,不过,就是这双脏兮兮的手,却让我干成了一件有意义的事。
那是我三岁半的时候。我去学跳舞。那天老师教了我们第一个组合。首先,老师要先教会我们一个基本动作——兰花指。在别人的文章中,说某某某翘起了兰花指,应该是很有讽刺意味在里面的。但对于学舞蹈的人来说,兰花指,可是一项很重要的基本功。可当时的我们只有三岁不到四岁,根本不明白老师说什么?老师只好一个一个下来手把手的指导。轮到我了,老师对我说:“先把手打直,然后把大拇指放到中指那儿对了,再把食指和无名指往后倾一点,最后把小指放在最后面。”我学了起来。弄好后,我把我的手给老师看。“老师,是这样吗?”“哈!不……大拇指!”“哦,哦!”“呵呵,你个小调皮!”
我爱我的手,我会珍惜他俩一辈子的!