人类是高级动物,他们都长着一双灵活的手,除了一些残疾人。每个人的手都是独一无二与众不同的。我就给大家讲讲我的手。
我的手,纹路和褶皱很多,也很不清楚,而有些人的手除了最重要的几个纹路和褶皱,应为没有这些纹路和褶皱,手是弯曲不了的,基本上其他地方都干干净净又白又嫩。我手心的纹路仿佛就是村里密密麻麻的田野。
我的手指,有很多小伤疤,也有长时间的干一件事情留下的印记,比如学生的本分就是好好学习,学习就要写字,我们学生长时间写作业,有些手指就会长茧子。因为我用右手写字,所以我右手的中指就会长茧子。那天回家,家人都不在家,出去办事情,我自己在家写作业。我忽然想起我的一个记录本在重重的床底下,幸好有两个灰色又长长的带子,要不我自己拿不了的。我先使劲打开了床底,拿完了本子,我的脚用力踩地,身体弯曲,用力一拉,就把床底关好了。我拿本刚要写,我突然心里想“:我的手怎么那么痛?”我打开手心一看,原来这两个带子磨破了我的手,所以有些小裂缝血丝都出来了很痛,我很多次打开床底就磨出了茧子。有茧子的地方摸起来很粗糙,可又白又嫩的地方摸起来又软又滑,在亲人的眼里,你的手就是很漂亮,但一摸就很粗糙。
我的指纹,指纹有两种,一种很普通,一种很有寓意,分别叫箕型纹和斗形纹。有寓意的指纹是斗形纹,长的像蜗牛壳上的纹路,但它是椭圆形的,没有寓意的指纹是箕型纹,是一个圆圈套着一个圆圈的。斗形纹有什么寓意呢?俗话说:一斗穷,二斗富,三斗四斗卖豆腐,五斗六斗开当铺,七斗八斗把官做,九斗十斗享清福。我的指纹里我就有两个斗形纹在我的左手的大拇指和食指,剩下八个手指都是箕型纹。
这就是我独一无二的一双手。