为了庆祝国庆,我做了一份漂亮的手写报纸——《小太阳报》。
为了办好一份报纸,我把自己当成总编,请爸爸妈妈和亲戚朋友做记者。
这份报纸分为四个版本。第一版是我自己创作的一幅主题画——欢天喜地过国庆。第二版是“记者”为报纸写的稿子。标题是父亲的一点生活常识,主要是告诉人们国庆期间应该注意的生活事项。这个版本上的照片也是我自己拍的,反映了叔叔阿姨们在我家一起过国庆的场景。第三版,我和弟弟妹妹们一起拍了一组五张照片,每张照片下面都写着照片的内容。其中,我认为最有意义的是北街的夜景,因为它体现了达州人民奋发向上的精神。第四版是我们写的评论,主要是提醒家长不要自己玩,不管孩子学习。同时也提醒孩子玩完后要好好学习。
通过手动阅读报纸,我学到了很多关于报纸的知识。也许以后真的能成为主编。