每个人都有一双奇妙的手,这双手就能做出许多的事。当然,我们的生活也少不了手。
我们的手能创造出幸福的生活。老师的手能叫我们写出许多优美的作文。医生的手能帮我们治病。按摩师的手能帮我们按摩。厨师的手能帮我们做出美味佳肴。清洁工的手能帮我们打扫卫生,就像城市的美容师。警察的手能帮我们抓住可恶的小偷......
我的手,有五根手指。虽然五根手指参差不齐,但都各有各的作用。我的大拇指是五根手指中最有力气的一根手指,它的活也最累,可以帮我们按下按扭。我的食指有两个关节,看起来比中指和无名指要短一些,但它的作用比它们要复杂得多。食指和大拇指配合,就能帮我们写字、吃饭……我的中指是五根手指中最长的一根手指,但它的作用却不如食指和大拇指。中指有时就像个“指挥官”一样来命令其他手指。我的无名指和小指虽然力气最小,但也有各的用处。无名指的一根血管连在心脏的位置,所以大人带戒子都带在无名指上。小指是五根手指中最小的一根手指,但也有自己的用处,和同学拉勾勾的时候就少不了它。
我的手会画画,会写字,还会做家务事。记得三年级下册时,音乐老师让我们学竖笛。当时我和许多同学都控制不了指法,这就犯难了。到了后来,控制好了指法,就让我吹的有声有色。当时,我才知道了五根手指要学会默契配合。这才让我知道五根手指就像五个亲兄弟一样,只要万众一心团结一致,就能做出许多有趣的事来。
朋友,请珍惜这双手吧!如果没有手,就没有这个可爱的世界。