四年级作文假如我是春姑娘
“呱呱”这是青蛙的欢叫;“啪啪”这是花儿的交响乐;“叮咚叮咚”这是小溪的欢笑……春姑娘迈着轻快的步伐来了。哦!是春姑娘来赴约了。
我和春姑娘来到田野,冬雪覆盖了田野。春姑娘身披绿纱,小手轻轻一挥。我仿佛看到了绿色的风打着旋掠过了田野,哦!那是春风。春风所到之处,冰雪消融,化成了水滋润着寸寸土地。春姑娘身旁的植物都抽出了嫩芽。大树爷爷挥舞着茂密的枝干欢送着春姑娘。大树爷爷的声旁也没有冬爷爷经过的痕迹了。我和春姑娘来到一个山洞。春姑娘进去了,洞中有只黑熊。春姑娘一边伸出手轻轻拍了拍熊背一边在黑熊耳旁呢喃道:“冬眠结束了,寒冷的冬季过去了,你该出来觅食了。”春姑娘如同对待自家小狗一般对待黑熊。黑熊慵懒地挣开眼睛一反常态地乖顺地跟着春姑娘出洞了。春姑娘来到小溪旁,轻敲冰面”哗啦哗啦”那是冰化成水的声音,春姑娘小手往前一拨,小溪银铃般的笑声回荡在春姑娘耳旁。
不如我们和春姑娘再定一个约定让她明年再来这儿作客。可好?