四年级作文假如我是春姑娘
“咚咚咚…"谁啊?"我打开门一看,啊!是春姑娘。"她挥舞着她的长袖,小鸟围着她歌唱。春姑娘像一个调皮的孩子,一见我就要带我出去。
我问春姑娘:"你是指挥家吗?为什么小鸟都听你的?"她笑而不语,挥舞起她的长袖,大雁在天空飞翔,小鸟在树梢唱歌,而春姑娘一直在笑,我也不知道为什么,我们继续聊天。
我问:"你是画家吗?为什么你可以把大地染成绿色,为什么能把花园勾勒的那么美丽?春姑娘依然笑而不答,拿出她的画笔,一点点地给大自然着色,油菜被涂成了金灿灿的,柳树被涂得绿油油的,可爱极了。
我们断续走着,春姑娘见有一朵快枯萎的花,只是扶了一下,那朵花就开放的如此灿烂。
我见了,问春姑娘:“你是医生吗?为什么你可以救死扶伤?你或者是魔术师?为什么你的手那么神奇?”春姑娘还是笑了笑,没有说话,她拿出一个篮子,从中拿出一大把花瓣,用力一撒,所有的事物都焕然一新,大地复苏,春回大地,湖面上厚厚的冰被阳光融化了,青蛙从草丛中跳进水中,鱼儿跳出了水面,好像在为春姑娘的来到而感到开心。
大地翻天覆地的变化,人们都脱去了厚厚的棉袄,穿上了薄薄的外套,学生们也开始上学了。
我还在看美景时,春姑娘早就走了,但我明白了,一年之计在于春,我们应该认真学习,长大为国家做贡献。我希望下一年还能与春姑娘聊天。