春姑娘踏着轻盈的步伐来了,她那美丽迷人的风姿深深地打动了我,她用神奇的魔法让万物复苏,一切都变得生机勃勃,富有活力。人们追随着春姑娘的脚步,用心感受着春天的气息,沉醉于春意盎然的景色里。
嫩绿的小草破土而出,伸了个懒腰,打了个哈欠,迎着风儿向春姑娘招招手,为大地母亲披上一件碧绿的新衣。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”风儿吹过,长长垂下的柳条犹如春姑娘的秀发,飞飞扬扬,飘洒自如,又似悬空挂上的丝帘,笼罩着七色的梦。
和煦的春风好像吹到了我的心里,荡起阵阵涟漪,不禁使人浮想联翩。此时的天空湛蓝湛蓝的,让人心情舒畅,洁白无暇的白云好像有些调皮,一会儿变成可爱的白兔,一会儿又变成脱缰的野马在草场上奔驰,一会儿摇身一变成了温顺忠厚的老山羊。
不想被抢了风头的百花也为了花冠王桂开始争芳斗艳,迫不及待地绽放出自己最艳丽的一面——金黄色的迎春花,淡紫色的丁香花,五颜六色的郁金香,姹紫嫣红的桃花全部开放了,浓烈醉人的芳香惹得蜜蜂蝴蝶在花蕊间嬉戏……当我置身于这花的海洋,更强烈地感受到春姑娘的魅力。那沁人心脾的花香刺激着我们的嗅觉,让春姑娘成了一位香气宜人的百花仙子。
春姑娘你送给我的礼物仿佛唐诗宋词的真情,古今画卷的蕴意!更准确地说,是你独有的诗情画意打动了我。春天里的一切都那么美好,春日里的美景把我们感动!