刚起床,就听见外面在大声叫喊,“春天来了,春天来了”!我惊喜万分,连忙穿上衣服,迫不及待地冲出了家门,刚出门就和春姑娘撞了个满怀,我一把把他抱住,春姑娘你终于来了,我想和你聊聊天。
“你会些什么才艺呢?”我问,她嘻嘻一笑:“我会的才艺可不少呢!来,让我展示给你看看吧!”她先拿出了画笔,在天空上轻轻一挥,天空就变成了蔚蓝蔚蓝的,还有几朵白白的云朵点缀其间,美丽极了。然后,她在大地上涂涂抹抹,大地上便长满了嫩绿的小草,他们好奇地看着这个美丽的世界,还有很多花朵也竞相争放,有美丽的迎春花,粉嫩的桃花,鲜艳的郁金香等等,更有不知名的小野花也扬着笑脸,还有柳树开始长了嫩嫩的柳芽,柳条随着风跳起了舞。
“你画的简直太棒了!你还有什么才艺?”我又问,她不慌不忙的说:“我呀,还会奏曲呢!”他拿起指挥棒,挥一下,雨嘀嗒嘀嗒伴起了曲,虫儿们开始奏起了乐,动听无比。小河与大湖也突破了冰封,哗哗的流着,湖里的小鱼也成群结队地嬉戏着,自由自在。喜鹊在树枝上唱起了动听的歌,燕子也开始建巢,人们脱去了厚厚的棉衣,放起了风筝,邀三两个朋友一块去春游和踏青,都为春天的到来而欢呼雀跃。
我和春姑娘聊了很久很久,世界也在因她而变得更美更好。