春姑娘披着绿色的春纱,戴着七色的花环,不知不觉中,乘着一阵阵的微风来了。
才刚下过一阵春雨,雨像绢丝一样,又轻又细,飘落大地,既听不到淅淅沥沥的响声,也感觉不到雨浇的淋漓,只觉得好像是一种湿漉漉的烟雾,织起了一张无边的绿茸茸的地毯,轻轻地滋润大地和心田。春雨为庄稼、为小麦、为花卉、为树木提供了琼浆玉液,那“沙沙”的声音训是大自然的心曲,让生命在流动中焕发光彩。
星期六,吃过午饭,我便和妈妈乘五路车来到“三家塘”。走了一段路,就来到了田埂旁边。抬眼一望,哇!眼前呈现的是一片天然纯净的绿色和黄色。绿的是小麦、青菜、蚕豆,黄的是油菜花,田地间,有农民们在辛勤地劳动。
我和妈妈穿过一片油菜地,再穿过麦田,就到了一小片草地,草地上差不多每隔一米都有一个小土堆,小土堆上长着稀稀疏疏的草,像是一个个座位上绿色的坐垫。
我和妈妈坐了下灰,欣赏着眼前春天的景色,讲着春天的话题,听着春天的脚步声……
你听,春风迈着轻盈的脚步,迎着灿烂的阳光来了;你看,春风柔柔的吹着,掠过麦田,拂过脸庞,轻盈而执着,犹如慈母深情地呼唤着自己的儿女;春风掠过树木的枝头,枝头抽出了小芽儿,像是一双双小手对新生活的渴求,在春风中欢笑着,抖动着;春风掠过菜花,菜花笑弯了腰,抖落一地的芳香……
春雨绵绵、春色无边、春风拂面。啊,多么美丽的春天啊!我希望春天永驻人部。