春姑娘托风告诉我,她在那美丽的小河边等我。
我飞奔到河边,我没有见到春姑娘的影子,只看见潺潺的河水唱着快乐的歌,活泼的鱼儿自由自在地嬉闹……我焦急地等着,时间在一分一秒过去,可是什么时候我才能看见她的倩影呢?河边的柳树姑娘看到我的落寞,安慰我:“没有这么快,但是她说来,一定回来的。”说完,柳树姑娘就去河边梳洗她长长的秀发。
我觉得柳树姑娘的话有道理,我又坐回原来的位置,翘首盼望着我魂牵梦绕的春姑娘的到来。
忽然觉得脚底痒痒的。“啊,原来是你们啊,亲爱的小草。”我大声地打招呼。小草们在微风中朝我扭动着小小的身躯,算是回答了我的问候。
不知不觉,我的耳畔响起了熟悉的声音:“喂,你怎么不理我呀?”抬头一看,春姑娘已站在我面前。
我连忙站起来,拉住春姑娘的手,撒娇道:“你怎么才来啊,我在这里等你很久了!”春姑娘笑着说“真是急性子!我从遥远的南方来,我来的路上,遇见小鸟儿,我要帮它在树枝上做巢;看见小花儿,要助她开放;碰到小草,要让它萌芽……所以我来得慢了。对不起!”听了春姑娘的解释,我扑哧一笑,说“我也没有责怪你啊?”
终于等到春姑娘,我满心欢喜。我看见天空是湛蓝的,太阳是暖暖的……
等待是漫长的,但是与春姑娘的约会却让我很享受。