去年,柳绿花红的春天正要离去而娇阳似火的夏天来到的时候,我依依不舍的对春天说:“春姑娘再见了,明年见了,我想明年的你肯定会比现在你更加美丽动人。”春姑娘说:“明年我会回来的,相信明年的我会像你所说的那样。”“那明年见,我等着你的到来。”
经过骄阳似火的夏天、瓜果飘香的秋天、雪花飞舞的冬天这些季节的等待,终于迎来了开天辟地的一声惊雷,啊!这雷声好像敲响了春天的大门:“春姑娘,你回来了吗?啊!春姑娘你真的回来了。”我推开大门时,一眼望去成片成片的油菜花,在阳光的沐浴下更加黄亮;小草已经脱掉了黄色的棉被,又穿上了碧绿的春装;春笋从厚厚的泥土里钻到了地面,露出了尖尖的脑袋;一朵朵花骨朵儿好像一个个都炸开了花,炸出了一朵朵既美丽又鲜艳的花朵来;柳树抽出了嫩绿的枝叶,在风中随风起舞。
春姑娘回来了,它是那么的美丽动人、那么的千姿百态,在这个季节里,我将享受着我们这个约会所给我带的快乐!