冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们的身边。星期五这天,三年级同学们踏着欢快,整齐的步伐去春游。
一路上,我们追寻春的足迹。现在,万物复苏,植物生机勃勃。那些不知名的树木抽出了鼓胀的芽苞。柳树的柳条儿如同长长的丝带,一阵风吹来,柳条儿翩翩起舞,婀娜多姿。亭亭玉立的广玉兰,粉嘟嘟的桃花,真令人心旷神怡。
我们一鼓作气来到顾龙山。我们“翻山越岭”,来到草地上。扒开黄色的草,只见绿色的草芽探出了脑袋。我望着被烧焦泛青的草,不禁吟诵道:"野火烧不尽,春风吹又生。
小河解冻了,波光粼粼,叮咚作响。游鱼在水里游来游去,小蝌蚪儿互相嬉戏。
小朋友们追逐嬉戏。有的玩老鹰捉小鸡,有的玩警察抓小偷的游戏。(同学们的笑声在空中久久飘荡。)
山坡上,翠竹林中,如同小尖刀似的竹笋稀稀拉拉地长出来了。
红叶林,苍松翠柏,野花,竹子,小河,飞鸟,游鱼构成一幅美丽的图画。
空气中弥漫着泥土沁人心脾的香味。转眼间,一个下午过去了,大家拍了一个集体照,然后依依不舍地离开了。
啊!春天真是法力无边的仙子,把世界变得姹紫嫣红。