春姑娘提着裙子,踮着脚尖,迈着轻盈的步伐,悄悄来到了我们的身边。
绵绵的春雨润醒了小草,他们探出了绿油油的小脑袋;绵绵的春雨润绿了杨柳,它们抽出了嫩芽;绵绵的春雨润开了花儿,它们绽开了笑脸。
我爱这里的小草,一场梦醒过来的小草用自己的力量曲曲折折、顽强不屈地挺出地面,来到了这个五彩缤纷、美妙的石阶。它们给石阶增添了绿色,让大地生机勃勃!啊!我爱这里的小草!我爱这里的春天!
我爱这里的杨柳。柳枝上长满了可爱的毛毛狗的柳树,从远处看像戴王冠的美貌少女,亭亭玉立,近看却似一些小蜜蜂在环绕嬉戏。柳枝的腰好软啊!清风将它们的身体微微托起,它们就开始婆娑起舞。柳条是一个出色的舞蹈家!啊!我爱这里的杨柳!我爱这里的春天!
我爱这里的花儿。桃树戴上了粉红色的桃花发夹。它粉得就像穿花衣服的小姑娘,艳得就像美丽的朝阳。迎春花黄灿灿的,犹如月亮金黄色的唇线,犹如星星闪烁的光点。还有许许多多不知名的小花,它们也尽了自己的一份力量去装点世界。啊!我爱这里的花儿!我爱这里的春天!
啊!我爱这里的一切!我爱这里的春天!春姑娘,我欢迎您!