四年级作文假如我是春姑娘
我是春姑娘,我会用春的足迹踩遍全世界。
初春的早晨,空气中还带有一丝凉意,我便披了一件薄纱出门了。走着走着,冷不防被匆匆走过的冷风碰了一下,打了几个喷嚏,大地上随即下起了一场淅淅沥沥的春雨,融化了大地上铺满的白霜,我又向空中吹了几口春风,小草从土里探出头来,揉揉睡眼惺忪的眼睛,满带睡意地对我说:“春姐姐,您来了呐~小草睡得好饱哦~”我宠溺地摸摸小草的头,微笑着说:“小草乖乖,叫你的兄弟姐妹都出来吧,春天来了。”说着,其他的小草也都探出头来了,还带了满天星小花妹妹呢!
我来到田野里,送给了田野一套春衣:油菜花领到了黄帽子和绿裙子,庄稼拿到了绿斗篷,麦子披上了绿风衣……
我来到树林里,给每棵树打扮了一个新的模样:榆树绑上了晶莹透明的绿头巾,灌木丛套上了成熟绿大衣,白桦围上了清新绿围巾……
我来到瀑布前,瀑布的水流非常壮观,直泻而下,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。密集的水花拥挤地落下,拍打着岩石,冲击着青苔,绽放出美丽的水花,在阳光下闪闪发亮,像一颗颗珍珠在空中飞舞;而另一些水珠被另一批水珠砸碎,变成更小的水花,受到阳光的照射,变成美丽的彩虹,稍纵即逝……
树儿唱歌,花儿跳舞,蝶儿伴奏,一片生机盎然的景象。而我的心里一片温暖。