四年级妈妈作文
我有一个好妈妈,她关心我,批评我,使我不断地进步,不信你看。
关心我的妈妈
我的妈妈,她对我特别的关心。为了我,妈妈受尽了苦头。记得有一次,我被一只狗咬了,哭的泪流满面。正好,妈妈从地里干活回来了。我对妈妈说,我被一只狗给咬了。妈妈听了,急忙抱起我就向附近的诊所跑去。诊所里的大夫说,这得到城里医院检查。听了这话,妈妈又抱起我向城里跑去。由于很着急,她刚刚出诊所门,就被一块石头给绊倒了,头都快跌肿了。幸好爸爸开车过来了,带着妈妈和我向城里医院开去。这才逃过了一劫,真是幸运。
是妈妈,为了让我逃过这场灾难,才把头跌肿的。谢谢你妈妈!
严厉的妈妈
我的妈妈是一个朴实的农家妇女,但她对我非常严厉。
记得有一次,好像是在中段考试的前一天,下午放学后,我的第一件事就是玩。玩的正兴奋的时候,妈妈对我说:“锦锦,快去做作业去!”听了这话,我随了妈妈一句:“再玩一会儿,还早着呢!”妈妈瞪了我一眼,把书包放在桌子上,恶狠狠的说了一句:“你写不写!”看着妈妈恼羞成怒的样子,我只好硬着头皮走进了房间,专心致志地写起了作业。写完后,我告诉妈妈说:“妈,我把语文、数学、科学、品德全预习了,我的作业完成了,请妈妈批准我出去玩。”妈妈又问了一句话:“英语读了吗?背了吗?写了吗?”哎——我忘了,只能再去完成最后一个作业了。心里埋怨着“妈妈真厉害,连玩也不让玩,真小气。”
妈妈对我严,但我知道这是对我好。我一定要努力学习,不会辜负妈妈对我的期望。这是我能做到的,一定做到的。
妈妈真行
记得有一次,下学了,还有雨。我恰好带了把伞,刚出校门,伞掉在小水坑里,我捡了起来,心里想怎么办呢?新伞脏了,回家该挨批了。于是我走的慢腾腾的,但是最后还是到了家 。到了家以后,我把伞藏在门后里,我以为就万事大吉、蒙混过关了。夜幕降临了,我正在做作业,只听见门外“刷刷”声响起,从门缝里往外一看,原来是妈妈,她拿着伞呢!回想起今天我把伞弄掉地上的那一刻,顿时,我的脑子全乱了,只好把作业乱写一通,写完后把作业一丢,就想去睡。妈妈走进来,把手在围裙上擦了擦,拿起作业本,对我说:“先别睡,看看还有没有错。”我心里想:一个不识字的人,怎么会知道我有没有错。但又怎样呢?我只能再检查检查。这时,妈妈专心致志的看着我,我不敢马虎,只好把作业一道题一道题地重新算。原来的答案和我现在的答案不对,怎么回事呢?于是我又验算了一遍。原来我做错了,我就又把作业重做了一遍。第二天交作业,我全做对了,还得了个优,心里暗想:呵,这个不识字的妈妈真行。
总结
岁月无情,无情岁月,你为什么要在妈妈的脸上刻上条条皱纹呢?无情的岁月我恨你,我恨你,是你,是你,还是你,是你让我在童年时代看见了妈妈脸上的皱纹,发现了妈妈头上的白发。无情的岁月,我恨你!