四年级妈妈作文
平日里,我十分喜欢听妈妈讲故事。今天晚上,我又央求妈妈给我讲故事,于是妈妈给我讲了一些关于她和红领巾的故事。
妈妈告诉我:妈妈的小学时代是在长兴乡下奶奶家度过的。那时候加入少先队非常难,首先要写申请书,而且要求学习好、守纪律。记得那时候是二年级,一个班里只有六个同学第一批加入了少先队,站在主席台下宣誓,妈妈感到很光荣,心情特别激动。当时条件没现在好,红领巾如果丢掉的话,再配一条是很不方便的,同学们都十分珍惜红领巾。到晚上睡觉的时候,要把红领巾叠得整整齐齐的,放在枕头底下,第二天早晨上学的时候,再把它端端正正地系在胸前。
记忆最深刻的是她们班上五六个同学组成了一个“帮困小组”,去村子里的一个五保户老人家里,帮助爷爷、奶奶扫地、擦桌子和擦灶台,妈妈还和一位同学去河边抬水,因为年幼力气小,一路摇摇晃晃,抬到老人家里已经只剩半桶水了。尽管这样,在妈妈心里还是挺有成就感的。
老人院子里种了许多花。一次,大家干完活,老爷爷老奶奶就给每个同学都剪了一大捧十姐妹月季花,捧着一大束花,妈妈心里感到美滋滋的。
在我的眼前仿佛浮现出这样的情景:妈妈和一个小同学一起“嘿哟嘿哟”地抬着水,脸上洋溢着笑容,胸前的红领巾随风飘荡。老奶奶老爷爷微笑着看着她们,不停地夸奖:“你们真是好孩子呀!”
我心想:妈妈挺优秀的,我感到很自豪!我跟妈妈一样也是少先队员,我应该向妈妈学习,认认真真做作业,有空多帮妈妈做家务,在学校里做好班干部的表率作用,为红领巾争光。