在古老的原始森林里,有一群兔子无忧无虑地生活着,日子过得十分安逸。
不过,好景不长,有一天,一只大灰狼来到了森林里。这个消息是兔子艾米先发现的。一天,艾米去采蘑菇,突然感觉有一双眼睛一直盯着它,转过身来定睛一看,原来是一只大灰狼。艾米受了惊,连滚带爬地向山下跑。艾米跑回了兔子镇,一进镇就匆匆忙忙地朝村长家跑去。在村长家里的书桌旁,有一只年老的兔子,它就是兔子镇的村长——摩西。它听到这个消息后,并不慌张,而是让艾米再上山一次,在大灰狼出现的地方挖一个坑,然后,又神秘地对艾米说了几句话。
第二天一早,艾米就拎着空篮到大灰狼出现的那个山头,假装采蘑菇,边采边悄悄地往后瞥,大灰狼果然在后面呢。此时,大灰狼心里还想着:哈哈哈,今天可以吃个饱了。艾米加快脚步,大灰狼也一样,艾米轻松一跃就跳过了挖好的那个坑。大灰狼大声喊:“小兔崽子,你逃不……”“掉”字还没说完,大灰狼就掉到了坑里。艾米大声说:“朋友们,出来吧。”兔子们一跃而起,拿起石头使劲往坑里扔,砸得大灰狼头破血流。大灰狼喊:“兔爷爷,不要打了……”可兔子们不理它,终于填平了大坑。
兔子们在森林里贴上告示,大家都为它们除掉大灰狼而欢呼。摩西说:“今天,我们又除掉了一害!”