四年级妈妈作文
“地球”我们共同的家!有一个“人”孕育着全世界的人们,那就是我们可爱可敬的——地球妈妈。
说到妈妈,我想问我真的爱护过我们的“地球妈妈”吗?很多人一定会回答:是呀,我们当然爱自己的妈妈了,何况是地球妈妈呢!而我的回答是:不,你们错了。既然我们爱地球妈妈,那环境、资源怎么会像现在这样呢?但是这也不能确认我们不爱地球妈妈。
地球给人类的资源是有限的。而人类总是觉得不够,为什么不够呢?全是我们自己一手造成。
想没想过地球的环境会变得如此糟糕,空气被大量污染都是谁破坏的呢?是人类,我们的随地吐痰、乱扔乱伐汽车排尾气给“地球妈妈”造成了严重影响。
新加坡是一座文明城市,语言是英文。商店等公共场所都有英文。唯独如:禁止吐痰、禁止乱扔的提示牌是用中文写的。当记者采访新加坡试问为什么提示牌是用中文写的。他们的回答竟是:在游客中,通常只有中国才会乱吐乱扔。这个回答可以说是对中国的一种奇耻大辱。所有卫生问题中国还要紧抓。中国有的现象其他国家也有。大面积污染已经严重伤害了我们的“地球妈妈”。
当人类意识到了我们自己在伤害自己的家园,对自己就很拘束了。我们不仅不再破坏自己的家园,而且还要将原来的面貌恢复。植树造林、节约用水等行为算是一种对以前过错的一种弥补吧!
我们真的很爱您“地球妈妈”。如果没有您就不会有人类和动、值物类,不会有生命的出现。虽然我们当初的无知伤害了您,但请您原谅好吗?我们已经知道错了,不仅感到内疚还经常自己埋怨自己呢!埋怨自己为什么要乱砍乱伐、为什么要浪费资源!
是它给了我们生命的诞生,是它给了我们足够的物资,是他给了我们良好的环境。它究竟是谁呢?它就是我们的地球妈妈。在以后的日子里我们不会像以前那样无知的伤害您。我们会把您建造的灿烂辉煌,让蓝天像以前那样蓝,蓝得透彻、蓝得晶莹。让大海的色彩更加鲜明。
我们爱您地球妈妈,我们会用实际行动证明我们真的很爱您。我要从一点一滴做起。弯弯腰、伸伸手来把地球的环境恢复。妈妈我们不仅要把您建设的繁荣富强,还要把环境资源等恢复原来的面貌。
我一定好好学习,将来号召更多的人来保护地球,因为我爱您“地球妈妈”