四年级妈妈作文
在成长的过程中,我们会犯很多错,曾经的一次错误让我记忆犹新,至今难以释怀。
那是一个阳光明媚的周末,妈妈忙着做家务,我则悠闲地趴在地板上玩我心爱的小汽车。不一会儿,耳边传来妈妈的声音:“甘霖,去把《标准练》的习题做了。”
“老师布置的作业我做完了,你布置的作业我不做。”我眼睛盯着小汽车,口里不耐烦地说。
“有些知识你掌握不牢固,就要多做题啊!”妈妈又开始唠叨起来,“快起来去做!”
我仍然摆弄着我的小汽车,心想:平时不仅要做老师布置的作业,还要做、背培优的作业,天天还要练习吹萨克斯,好不容易周末放松一下,却又给我布置作业。想到这里,我心里烦极了,大吼道:“不做,要做你去做。”
这时,身后传来妈妈的脚步声,妈妈把我从地上扯起来,拉到了写字桌前,我使劲挣脱了妈妈的手并重重地把妈妈身后一推,妈妈一个趔趄,差点摔倒。我叉着腰,怒视着身高和我差不多的妈妈,心想:看你能把我怎么样,我今天就是要抗战到底。妈妈怔怔地站在那里,许久没有说话,忽然,我看到了妈妈眼里闪动的泪花,不一会儿,大颗的泪珠顺着她瘦削的脸庞慢慢滑下,滴落在洁净的地板上。妈妈怎么了?怎么突然哭了?
我默默地坐到写字台前,反思自己的行为:妈妈叫我做练习不也是为我好吗?她还不是望子成龙吗?她的谆谆教诲我却置之不理,居然还动手推她,她能不伤心吗?这时,我想起了《弟子规》中的一句话:父母呼,行勿缓;父母责,须顺承。我是这样做的吗?我偷偷瞟了一眼妈妈,她坐在沙发上正伤心的抹泪,我上前拥抱了妈妈,嘴里却不愿说道歉的话语。
妈妈,那一次,是我的错,你能原谅我吗?