回到老家,姨妈送了一只老母鸡给我们。
这只鸡非常的漂亮,鹰钩似的黄色小嘴镶嵌在小脸上;乌黑的眼镜溜溜的转着,头上的鸡冠红灿灿;丰硕的羽毛紧贴在身上。真可爱!
老母鸡走路的方式很怪。脖子往前一伸,在缩回来得同时往前跨一步,时不时还望望四周,警惕的很!并且伸缩的幅度很大,见她像小丑一样的滑稽的在家门口神气活现的走来走去,我"扑哧"一声笑了。
她的叫声就更怪了。平常的母鸡都只会“咯咯”的叫,而她呢,不仅是咯咯,而且后面还会轻轻地叫一声“饿——”弄得经过的路人都会回过头来看一眼这只古怪的母鸡。
当别人看她时,她不但不会害怕的躲起来,还会悄悄地走到你腿肚子后面,然后狠狠地啄一口,随即飞到旁边去发出胜利的叫声“咯咯饿————”弄的你哭笑不得。(我就被她啄过)
晚上,我洗脚时,突然,听到她在厨房里叫了一声:“咯咯——”大家都惊讶时,我问:“是不是下蛋了?”太棒了!一想到自己的鸡下了蛋,我就激动!我擦干了脚,走到厨房把母鸡抱起来一看——一枚通红的、圆润的蛋躺在盒子里。
我真爱我的老母鸡!
四年级优秀作文 篇3
我的愿望可多了,
我想要洋娃娃、新衣服、玩具……
那都是我以前的愿望。
现在,我长大了,上学了,
我有了更新的愿望。
我愿是一朵白云,
给太阳公公当围巾,
在它早起的时候围上,
免得它着凉。
我愿是一株小花,
不管是夜里开放的夜来香,
不管是路边不起眼的狗尾花,
我都要为祖国的大花园增添一种色彩。
我要为蜜蜂提供花粉,
我要结成果实给大家食用。
我愿是一只快乐的小精灵,
感染每一个我碰见的人,
让人人脸上都有笑容
让世界充满快乐!
我愿是……