星期五,老师布置了一项特殊的“作业”,让我们当一次家,用十元钱支配好一天的开支。真是好事呀!我早就想试试当家的滋味了,可是爸妈没有一点培养新人的打算。这次恰好用的老师的名义宣布向老妈“夺权”。
到了睡觉的时间,我心里像乐开了花一样,禁不住我的喜悦之情。终于,到了星期六,我要完成我的“作业”了。我心里想着:爸妈上班,早上和中午不在家里吃,所以我只要准备晚饭就可以了。呵,呵。我真是太幸运了!好了,去购物吧!路过平时去的书店,老板给我打了一个招呼:“嘿,你要看的《童年》到了,最新版的。”我一听,是我最爱的《童年》。我连忙买了一本。我突然醒悟了:买了书就剩下5元钱了,今天的开支怎么办?不管了,还是快去菜市场吧。来到菜市场,看看妈妈平时买的五花肉,居然……还要八元钱,就那么一点肉,哼,真抠门。那边是鱼摊,我摇摇头,转头就走了。我走啊走,走到了菜摊,我想了一下:别的吃的买不了,就只能吃面了,先去买一条葱吧。进入菜摊,菜摊挤满了人,我来到卖葱的地方,买了一元五角的小葱。买完葱,我又去了超市,准备买一袋面条,开黑店呀!一袋面条就要五元八角,我万分不情愿的把自己的零花钱也交了进去,因为钱不够,所以只能拿自己的零花钱贴补上喽。买完吃的,我便回家了。哎,当家可真不好当呀,这次还把我的零花钱赔了进去。
不过,我总算完成我的“作业”了,还有我以后再也不当家了!