我的表哥读书非常勤奋,他现在17岁,长得挺高,有点胖、个高高的鼻梁、带着副眼镜。表哥说话声音很小。有时表哥说话我听都听不见,可不是嘛,我的表哥以优异的成绩考上了高中的重点班,我十分羡慕他。
寒假去他家做客,我大早就去了。看到大舅妈打了个哈欠,过了会又来了个哈欠。我问大舅妈你怎么了是不是晚上睡不好啊?不是,是被你表哥吵睡不着,我说:"是被表哥怎么吵得睡不着觉,你表哥在凌晨四点突然念起课文。他放假每天都这样,最后我到了他的房间,我叫了声表哥没人应我,我还 以为他在睡觉,于是我走进了他的房间里。走进去看,发现他在做练习题,我走到表哥的旁边。突然,我看到本高二的书这是怎么回事?可是表哥还 在读高呢?我问表哥:”你怎么在做高二的题呀!表哥跟我说:高的题目我基本上都掌握了。所以我现在在预习高二的知识点,说完又专心地学习了。
下午,我在大舅妈的房间里看电视。表哥就在我旁边的房间里写作业,由于他家的电视声音太小,我便把他家电视声音开到最大,可是点也不影响表哥的学习,他就好像没听见样。我不让他受影响,我便电视关了,跑到他的房间去看他还 是动不动的写自己的作业。我还 是去看电视吧!我的表哥在学校里很少被老师罚,他在他的班里可是全班第,下课的时候,他很少出去玩。他很喜欢帮助有困难的同学,所以他的朋友非常的多。
这个就是我的表哥,我希望我也能像他样,能把考试考好,又能团结那么许多好朋友。