我的家乡在济南,这是一座以泉水而闻名的城市。十年后,我高中毕业了。到那时,我的家乡将会发生巨大的变化。
十年后的家乡犹如一幅美丽的画卷。天空变得湛蓝深远,空气格外清新甜润。一栋栋高楼大厦耸立在城市的中央,街道两旁树木郁郁葱葱,苍翠欲滴。人们在林荫大道上悠闲地散步,呼吸着没有一丝污染的空气。甚至连每一声鸟叫声都能听得清清楚楚。宽广的马路上行驶着无污染的太阳能汽车,人们再也看不见黑色尾气在空中盘旋了。
护城河畔那更是美不胜收了。河水清澈见底,清得可以看见沙石和水草。一群群鱼儿和小虾在水中游来游去。岸边的垂柳倒映在河面上,仿佛美丽的姑娘在对镜梳妆。游玩的人们闲坐在木椅上呼吸着新鲜空气,来消除一天的疲劳。公园里再也看不到随处乱丢的垃圾,到处是一片安静祥和的景象。
十年后的家乡真是越来越美丽!我期待着!