这个暑假,爸爸妈妈给我买了好多课外书,其中我最喜欢的还要数那本叫《弯弯》的故事情书了。
《弯弯》这本书主要讲了一名叫徐弯弯的六年级女孩身边发生的趣事情。她十分善良、单纯、快乐、真诚,很有想象力和创造力,但是却遇上了许多“倒霉”事情。先是她在爸爸的“帮助”下发明了可以快速抄生字的“排笔”,嗨,没办法,谁让作业实在太多了,结果还没来得及用就被老师发现了。妈妈让她送给老师的生日礼物——一瓶香水,却因为胆小害羞没敢拿出来,被她打破了。老师布置“收集”的作业,她居然想到了去收集全班同学的声音,是不是很有想象力呀?结果交作业时却发现拿错了磁带。你说她“倒不倒霉”。
有一次班主任病了,想让弯弯负责班上儿童节联欢会的节目,结果她又“假传圣旨”,多给同学们布置了一篇《我小学最后一个儿童节》的作文,没想到歪打正着,升初中的语文考试作文居然就是这个题目,可把大家乐坏了。她是不是一个很有趣的女孩呢?
我是笑着读完这本书的,笑完之后我突然想到:弯弯的生活不是和我们差不多吗?她身边发生的那些事情不是也常常类似地发生在我们身边吗?她的善良和单纯就像我们身边的一些同学,比如邹可慧。她的快乐和真诚又像我们班上的丁当。她总会有一些奇思妙想,那么让人羡慕,我们这个年纪不正是应该也有着各种各样的梦想吗?
徐弯弯,你就是我们每个人的童年!